Нет. В Москве тоже, по крайней мере - после замены счетчика, выдается акт о вводе счетчика в эксплуатацию"ввод счетчиков в эксплуатацию" - это питерская особенность?
Нет. В Москве тоже, по крайней мере - после замены счетчика, выдается акт о вводе счетчика в эксплуатацию"ввод счетчиков в эксплуатацию" - это питерская особенность?
У нас бы такой номер просто не прокатил бы. В смысле в стояке никто пропилен вместо стали поставить не даст...Будучи в отпуске, решился на замену стояка ХВС на пропилен
У нас меняют поголовно, даже в рамках капремонта.в стояке никто пропилен вместо стали поставить не даст
В мае 20го года делал поверку счетчика, срок был до мая 26 года. Но в 25 пришлось сделать замену и поставить новый, везде уже новые даты стоят, да и год прошел. Но в начале апреля позвонили 3 конторы, что пора делать поверку, т.к. срок подходит. Первых послал сразу, подумал что очередной развод, вторые убедили, что именно они делали в 20м, только название сменилось, третьих уже выслушал и отказался. А вместе с квитанцией на воду прислали еще 5 "квитанций", что пора делать замену/поверку, причем 2 квитанции внешне прям копия квитанции за воду... Я даже не знал что у нас столько контор по поверке счетчиков....В конце июня истекает срок поверки счётчика холодной воды в квартире у маман, а "нужные люди" уже шлют уведомления о необходимости его срочной поверки.

Мы два месяца назад ставили новую плиту и договорились, чтоб пришедший для установки мастер и техобслуживание сделал. Звонили по 04 для оформления заявки (у нас в СПб так). Мастер вовремя пришел. Ещё у обслуживающей компании есть страница в ВК. Мне там тоже отвечали, когда я что то писала им.Как пройти ВКГО? Ещё пишут, что есть штрафы от 5к до 10к, отключение газа! На телефоны не отвечают![]()
Так ведь весь стояк тогда нужно менять. Не понятно, как они полипропилен к стальному стояку приделалиУ нас меняют поголовно, даже в рамках капремонта.

Через "американку".Не понятно, как они полипропилен к стальному стояку приделали
Отключить газ могут только если Вас уведомили 2 раза надлежащим образом, а Вас не было дома.Ещё пишут, что есть штрафы от 5к до 10к, отключение газа! На телефоны не отвечают![]()
Позвонили сегодня, извинились, быстро подъехали и проверили!Отключить газ могут только если Вас уведомили 2 раза надлежащим образом, а Вас не было дома.
Попробуйте в другую компанию обратиться. Возможно и нет у ваших счётчиков никаких отклонений. Вы сами это проверяли? Наливаете ведро на нужное количество литров, и смотрите счётчик.Здравствуйте, прошу совета по ситуации. Счётчики воды несколько лет не потерялись, установлены скорее всего в 2013 году. Пришел сертифицированный мастер померил, сказал что отклонение 13%так как я собираюсь менять трубы и задала вопрос можно ли просто потом переставить, он сказал давайте сделаем проще, чтобы вам не переставлять, оплатите мне на карту 5 тр, и я заведу в аршин. Я понимаю что это левые оплаты, но есть ли здесь риски для меня и если да как я могу вернуть деньги?
Кроилово ведёт к попадалову.так как я собираюсь менять трубы и задала вопрос можно ли просто потом переставить, он сказал давайте сделаем проще, чтобы вам не переставлять, оплатите мне на карту 5 тр, и я заведу в аршин.
Если с 2013-го работали, то вполне возможно. Я вызвал мастера на поверку, он посмотрел сколько накрутило и сказал, что можно не проверять - сразу на замену, было больше 500 кубов на каждом. Я протестовал и он говорит - это ваши деньги, сейчас убедитесь. Отклонения были 15 и 17%, и естественно на замену. Это обошлось мне в лишние 1500 рублей, которые он хотел мне сэкономить. Замена обошлась в 4500 рублей за оба счетчика, все через мос.ру. Мастер сказал, что по многолетнему опыту он может по каждому типу счетчика определить по показаниям нужно поверять или менять. говорил, что ни разу не ошибся.Здравствуйте, прошу совета по ситуации. Счётчики воды несколько лет не потерялись, установлены скорее всего в 2013 году. Пришел сертифицированный мастер померил, сказал что отклонение 13%так как я собираюсь менять трубы и задала вопрос можно ли просто потом переставить, он сказал давайте сделаем проще, чтобы вам не переставлять, оплатите мне на карту 5 тр, и я заведу в аршин. Я понимаю что это левые оплаты, но есть ли здесь риски для меня и если да как я могу вернуть деньги?
Тоже так думаю. У меня срок действия обоих счётчиков 6 лет. В конце 2023 делал поверку, продлили на такой же срок, до конца 2029. Но насколько я знаю, поверку только один раз можно сделать, потом менять обязательно нужно. Вряд ли сейчас поменялось что-то.ставьте новые счётчики.
Есть какой-то лимит по кубам чтобы заранее знать стоит делать поверку или нет? Вот у меня было 200 кубов - поверку прошли!Если с 2013-го работали, то вполне возможно. Я вызвал мастера на поверку, он посмотрел сколько накрутило и сказал, что можно не проверять - сразу на замену, было больше 500 кубов на каждом
Нет ограничений на количество поверок. Главное чтобы точность счётчиков не превышала 5%Но насколько я знаю, поверку только один раз можно сделать, потом менять обязательно нужно.
Поверку можно делать сколько угодно раз, если проходите. У меня срок действия был 12 лет, но поменял через 22 года.Тоже так думаю. У меня срок действия обоих счётчиков 6 лет. В конце 2023 делал поверку, продлили на такой же срок, до конца 2029. Но насколько я знаю, поверку только один раз можно сделать, потом менять обязательно нужно. Вряд ли сейчас поменялось что-то.