Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 4)

rockit

Мастер
Спасибо
984
Город
Москва
"ввод счетчиков в эксплуатацию" - это питерская особенность?
Нет. В Москве тоже, по крайней мере - после замены счетчика, выдается акт о вводе счетчика в эксплуатацию

• Спасибо!
Реакции: agilebox

N@dya

Мастер
Спасибо
3,552
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У нас при поверке достаточно акты поверяльщиков предоставить ресурсникам. При замене - надо вызывать ресурсников на опломбировку бесплатно

• Спасибо!
Реакции: agilebox

plover

Модератор
Спасибо
4,874
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Будучи в отпуске, решился на замену стояка ХВС на пропилен - старый от 1963 года практически сгнил. Вызвал слесарей из ЖЭУ и даже не стал скандалить, когда они попросили за замену денег, хотя это и общедомовое имущество. Но эти одарённые люди смогли сломать мне вполне ещё рабочий счётчик (хотя и очень старый, аж 2007 года выпуска). Вдвойне обидно, что буквально этой зимой он успешно прошёл поверку без снятия (хотя мы-то с вами понимаем, как оно...) :)
Купил новый счётчик, прошу их опломбировать - и начинается цирк с конями: "А это не мы, а он уже не работал, а обращайтесь в УК" и ты. пы. Я не поленился дойти до УКшки (она рядом), обрисовал ситуацию; там мне ответили, что у них повторная опломбировка платная, а у слесаря, сломавшего счётчик, есть свой пломбир. Пришлось немного наехать на это чудо, он пытался отнекиваться, но быстро понял, что я и про платную замену общедомового имущества молчать не буду, прибежал и опломбировал. После этого они сами у себя в ЖЭУ оформили акт и сами отдали его в УКшку - всё быстро и бесплатно. Теперь у меня в ЛК - новый счётчик.
Ничего не поменялось со времён Афанасия Борщова...

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,538
    Пользователи
    9,118
    Новый пользователь
    ezhenip

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм