У меня не написан, только дата изготовления и срок гарантии 6 лет.Срок годности счётчика записан в паспорте
Средний срок службы 10-12 лет, но это по данным ИИ, в документах так не пишут.
У меня не написан, только дата изготовления и срок гарантии 6 лет.Срок годности счётчика записан в паспорте
Может где-то и написан. У меня в паспорте нет срока годности. А если нет, то вроде как не могут принудительно заставить рабочие счетчики менять. Это у нас только электросчётчики постоянно меняют в щитках не спрашивая и бесплатно, если положено.Срок годности счётчика записан в паспорте, а дата изготовления указана на счётчике.
Это не срок годности, а средний срок службы. И он не означает, что счётчик надо обязательноСрок годности счётчика записан в паспорте, а дата изготовления указана на счётчике.
и как часто - постоянно?Это у нас только электросчётчики постоянно меняют в щитках не спрашивая и бесплатно
Часто не могли - бесплатная замена только с 2020 ги как часто - постоянно?
Ну я не засекал конкретно, но нам новые поставили трёх фазные не так давно с автопередачей показаний, все это время нормально работали а недавно их заменили на другие, и теперь каждый мес самому приходится там показания снимать и передавать их в Мосэнерго. У нас их во всем доме меняли.и как часто - постоянно?
В московской области раз в год меняют у тех, у кого сломался. А сломаться он может хоть через 20 лет.и как часто - постоянно?
речь же не была о "сломался".
Если бы. А так и через 4г тожеВ электричестве нормально сделано, когда сломался счётчик тогда и меняют!
Это только по воде каждые 6 лет поверка.

еще когда МПИ кончается, тогда и должны менять, только делают это не всегда в срок.В электричестве нормально сделано, когда сломался счётчик тогда и меняют!
У нас планово меняли во всем доме лет 5 назад на такие которые сами показания передают.В электричестве нормально сделано, когда сломался счётчик тогда и меняют!
Как оказалось они могут и раньше ломаться.Это только по воде каждые 6 лет поверка.
По износу тоже долго ждать. У нас счётчик вообще остановился, сначала ждали несколько недель мастера, чтобы акт составил, потом ещё около года когда новый счетчик установят. Установили внезапно - приходишь домой, а под дверью разобранный старый счётчик лежит! И записка с номером нового счётчика и его показаниями.еще когда МПИ кончается, тогда и должны менять, только делают это не всегда в срок.
Теперь только 6Если бы. А так и через 4г тоже![]()
Я весной отправлял акт проверки в Мособлеирц. Не помню как называется пункт, что-то связанное с поверкой; можно ещё попробовать"Общие вопросы". Напишите небольшой текст и приложите небольшое по размеру (до 500-800 КБ ) фото.Не получается отправить Акт поверки счетчика в МосОблЕИРЦ. Все заполнено правильно. Файл jpg 1,1МБ. Иду по пути: "Отправить сообщение" - "Прибор учета"