Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 2)

rockit

Мастер
Спасибо
984
Город
Москва
"ввод счетчиков в эксплуатацию" - это питерская особенность?
Нет. В Москве тоже, по крайней мере - после замены счетчика, выдается акт о вводе счетчика в эксплуатацию

• Спасибо!
Реакции: agilebox

N@dya

Мастер
Спасибо
3,552
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У нас при поверке достаточно акты поверяльщиков предоставить ресурсникам. При замене - надо вызывать ресурсников на опломбировку бесплатно

• Спасибо!
Реакции: agilebox

plover

Модератор
Спасибо
4,876
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Будучи в отпуске, решился на замену стояка ХВС на пропилен - старый от 1963 года практически сгнил. Вызвал слесарей из ЖЭУ и даже не стал скандалить, когда они попросили за замену денег, хотя это и общедомовое имущество. Но эти одарённые люди смогли сломать мне вполне ещё рабочий счётчик (хотя и очень старый, аж 2007 года выпуска). Вдвойне обидно, что буквально этой зимой он успешно прошёл поверку без снятия (хотя мы-то с вами понимаем, как оно...) :)
Купил новый счётчик, прошу их опломбировать - и начинается цирк с конями: "А это не мы, а он уже не работал, а обращайтесь в УК" и ты. пы. Я не поленился дойти до УКшки (она рядом), обрисовал ситуацию; там мне ответили, что у них повторная опломбировка платная, а у слесаря, сломавшего счётчик, есть свой пломбир. Пришлось немного наехать на это чудо, он пытался отнекиваться, но быстро понял, что я и про платную замену общедомового имущества молчать не буду, прибежал и опломбировал. После этого они сами у себя в ЖЭУ оформили акт и сами отдали его в УКшку - всё быстро и бесплатно. Теперь у меня в ЛК - новый счётчик.
Ничего не поменялось со времён Афанасия Борщова...

Falkon

Мастер
Спасибо
1,659
В конце июня истекает срок поверки счётчика холодной воды в квартире у маман, а "нужные люди" уже шлют уведомления о необходимости его срочной поверки.
В мае 20го года делал поверку счетчика, срок был до мая 26 года. Но в 25 пришлось сделать замену и поставить новый, везде уже новые даты стоят, да и год прошел. Но в начале апреля позвонили 3 конторы, что пора делать поверку, т.к. срок подходит. Первых послал сразу, подумал что очередной развод, вторые убедили, что именно они делали в 20м, только название сменилось, третьих уже выслушал и отказался. А вместе с квитанцией на воду прислали еще 5 "квитанций", что пора делать замену/поверку, причем 2 квитанции внешне прям копия квитанции за воду... Я даже не знал что у нас столько контор по поверке счетчиков....
Жаль только, что они данные сливают...(((

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,118
Новый пользователь
ezhenip

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм