Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 7)

rockit

Мастер
Спасибо
1,001
Город
Москва
"ввод счетчиков в эксплуатацию" - это питерская особенность?
Нет. В Москве тоже, по крайней мере - после замены счетчика, выдается акт о вводе счетчика в эксплуатацию

• Спасибо!
Реакции: agilebox

N@dya

Мастер
Спасибо
3,626
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У нас при поверке достаточно акты поверяльщиков предоставить ресурсникам. При замене - надо вызывать ресурсников на опломбировку бесплатно

• Спасибо!
Реакции: agilebox

plover

Модератор
Спасибо
4,961
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Будучи в отпуске, решился на замену стояка ХВС на пропилен - старый от 1963 года практически сгнил. Вызвал слесарей из ЖЭУ и даже не стал скандалить, когда они попросили за замену денег, хотя это и общедомовое имущество. Но эти одарённые люди смогли сломать мне вполне ещё рабочий счётчик (хотя и очень старый, аж 2007 года выпуска). Вдвойне обидно, что буквально этой зимой он успешно прошёл поверку без снятия (хотя мы-то с вами понимаем, как оно...) :)
Купил новый счётчик, прошу их опломбировать - и начинается цирк с конями: "А это не мы, а он уже не работал, а обращайтесь в УК" и ты. пы. Я не поленился дойти до УКшки (она рядом), обрисовал ситуацию; там мне ответили, что у них повторная опломбировка платная, а у слесаря, сломавшего счётчик, есть свой пломбир. Пришлось немного наехать на это чудо, он пытался отнекиваться, но быстро понял, что я и про платную замену общедомового имущества молчать не буду, прибежал и опломбировал. После этого они сами у себя в ЖЭУ оформили акт и сами отдали его в УКшку - всё быстро и бесплатно. Теперь у меня в ЛК - новый счётчик.
Ничего не поменялось со времён Афанасия Борщова...

rockit

Мастер
Спасибо
1,001
Город
Москва
Будучи в отпуске, решился на замену стояка ХВС на пропилен
У нас бы такой номер просто не прокатил бы. В смысле в стояке никто пропилен вместо стали поставить не даст...

Falkon

Мастер
Спасибо
1,685
В конце июня истекает срок поверки счётчика холодной воды в квартире у маман, а "нужные люди" уже шлют уведомления о необходимости его срочной поверки.
В мае 20го года делал поверку счетчика, срок был до мая 26 года. Но в 25 пришлось сделать замену и поставить новый, везде уже новые даты стоят, да и год прошел. Но в начале апреля позвонили 3 конторы, что пора делать поверку, т.к. срок подходит. Первых послал сразу, подумал что очередной развод, вторые убедили, что именно они делали в 20м, только название сменилось, третьих уже выслушал и отказался. А вместе с квитанцией на воду прислали еще 5 "квитанций", что пора делать замену/поверку, причем 2 квитанции внешне прям копия квитанции за воду... Я даже не знал что у нас столько контор по поверке счетчиков....
Жаль только, что они данные сливают...(((

• Спасибо!
Реакции: plover

agilebox

Куратор
Спасибо
1,667
Отдельной темы про ВКГО нет, напишу тут. Уже второй раз не получается пройти ВКГО (внутриквартирное газовое обслуживание). Сначала они на неделю раньше запланированного срока пришли (естественно никого не было дома). Тогда в личном кабинете договорился на другой день - теперь они не пришли!
Как пройти ВКГО? Ещё пишут, что есть штрафы от 5к до 10к, отключение газа! На телефоны не отвечают :(

O.Yu

Участник
Спасибо
1,245
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Как пройти ВКГО? Ещё пишут, что есть штрафы от 5к до 10к, отключение газа! На телефоны не отвечают :(
Мы два месяца назад ставили новую плиту и договорились, чтоб пришедший для установки мастер и техобслуживание сделал. Звонили по 04 для оформления заявки (у нас в СПб так). Мастер вовремя пришел. Ещё у обслуживающей компании есть страница в ВК. Мне там тоже отвечали, когда я что то писала им.

• Спасибо!
Реакции: plover и agilebox

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,376
Город
Москва
У нас меняют поголовно, даже в рамках капремонта.
Так ведь весь стояк тогда нужно менять. Не понятно, как они полипропилен к стальному стояку приделали :blush2:
Мне меняли кусок стояка холодной воды, врезали кусок стальной трубы, приваривали, потому что соседи сверху отказались пускать в квартиру. Они вообще дикие. Очень сложно было приварить новую трубу к старой, с третьего раза у них получилось только. Короче, поменяли с 1 до 5 этажа только.

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
4,961
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Не понятно, как они полипропилен к стальному стояку приделали
Через "американку".
1782705930707.png

• Нравится
Реакции: SergeyVladimirovich

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,550
    Пользователи
    9,176
    Новый пользователь
    Luna2023

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм