Получение водительского удостоверения (читают 3)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,069
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@ЛараКрофт, дружище/подруга, штраф нужно обжаловать или оплачивать. Третьего - не дано. Что делать - решать Вам.
Заплатите, пусть подавятся.
Как грубо. :blush2: Нарушил - заплати. Вы же хотите жить в правовом государстве? Налоги ведь все платите?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
1,783
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@AlekseevIR, ага, уже нашла ответ: и до оплаты, и после оплаты срок обжалования 10 дней после вручения постановления. ГИБДД/МАДИ даже решение ВС не указ. А потому, что
Заплатите, пусть подавятся.
и так почти у всех. Жаль, срок пропустила, сидит на подкорке, что они лучше законы знают.
Буду теперь внимательнее.

Term

Мастер
Спасибо
2,688
Чота побузить хочется. :crazy: Для себя решила, штраф оплачу, а потом буду разруливать и отменять, и возвращать. Срок обжалования пропущен, значит, только в суд? Смысла обжаловать в МАДИ нет по-моему.
Я эти МАДИ и АМПП жутко ненавижу. Не за штрафы! За беспредел!
Как думаете, стоит бодаться?
"Попытка не пытка......." Через ГУ не пробовали обжаловать? Была такая услуга, где то читал.

plover

Модератор
Спасибо
3,785
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Скажите, а когда и как правильно заявить иск о возмещении ПРЯМОГО материального ущерба?
По последнему угону есть заключение лицензированного эксперта на сумму ремонта 342 тыщи с копейками плюс договор экспертизы с ним на 12 тыс. И есть 2 штрафа - по 12.7 (езда без прав) на 5 тыс. и по 12.37 (езда без ОСАГО) на 500 руб., который оплатил владелец машины через Госуслуги со скидкой 25%. Эти штрафы можно записать в прямой ущерб, и если да, то полными суммами или только фактически оплаченными со скидкой? Хотя тут скорее вопрос принципа, разница небольшая.
И когда заявлять ущерб - на первом судебном заседании по угону?

mvlv

Участник
Спасибо
4
И есть 2 штрафа - по 12.7 (езда без прав) на 5 тыс. и по 12.37 (езда без ОСАГО) на 500 руб., который оплатил владелец машины через Госуслуги со скидкой 25%. Эти штрафы можно записать в прямой ущерб, и если да, то полными суммами или только фактически оплаченными со скидкой?
Мне кажется, что "фактически оплаченными". Вы ведь, обосновывая свои требования, предоставите суду не только постановления о штрафах, но и подтверждение оплаты этих штрафов, - и там будут реально потраченные вами суммы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,404
Пользователи
8,273
Новый пользователь
ZURDO

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм