Получение водительского удостоверения (читают 2)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,659
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится
Реакции: plover

bob252

Старожил
Спасибо
1,182
Вот и я так думаю… сумма невелика по сравнению с затратами нервов (которых и так почти уже не осталось).
Вот это самое правильное решение. Тем более, что положительное решение вернуть деньги будет, ну наверное с вероятностью 0,01%. И это с учетом того, что суд примет с вероятностью еще мЕньшей решение в Вашу пользу. У меня давно, когда я еще здорово хулиганил на дороге, была развлекуха оспаривать штрафы ГАИ. Даже копеечные. Правда штрафы тогда были только рукописные. :grin: С учетом того, что гаишники не только КоАП не знали, но и протоколы не умели правильно составлять, практически все штрафы я отбивал. Один раз отобранные у меня права за встречку ( сейчас я конечно остепенился и ПДД почти не нарушаю :) ) мне гаишники даже домой хотели привезти с извинениями. Правда я сам к ним приехал, не хватало еще их дома принимать. :grin: Но уже давно не дергаюсь и просто оплачиваю штрафы. Судебная практика стала резко не в нашу пользу.

юный корейко

Старожил
Спасибо
410
Я так раз за хлебушком сьездил,дпс остановили в 19,00 домой приехал в 1,30 ночи,без своей машины,участковый дай ему бог здоровья,довез :sneer:

Alex133

Мастер
Спасибо
234
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Мне кажется, что оспаривать оплаченные штрафы бесполезно. Гражданский иск в порядке регресса более перспективен.

plover

Модератор
Спасибо
2,022
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Гражданский иск в порядке регресса более перспективен
А вот тоже интересный момент.
Сей вымышленный отрок в своё время украл у родителей большую сумму денег во вражеских бумажках и бездарно их промотал. Ожидается суд по ч. 3 ст. 158. А как потом пострадавшие родители смогут компенсировать понесённый ущерб, если чадо пока несовершеннолетнее и не работает? Может ли, например, отец после 18-летия подать иск на выплату ущерба, если суд не примет такое решение? И в какой срок?

gold money

Мастер
Спасибо
117
как потом пострадавшие родители смогут компенсировать понесённый ущерб, если чадо пока несовершеннолетнее и не работает?
Все верно, ребенок несовершеннолетний.
Поэтому ответственность за поступки ребенка несут родители.
Чадо поставили на учет в ИДН?
Родителей вызвали на комиссию, провели воспитательную беседу?
Кстати, кто будет представлять интересы ребенка в суде из родителей (будет законным представителем)?
Может ли, например, отец после 18-летия подать иск на выплату ущерба, если суд не примет такое решение?
Гипотетически ребенок может подать встречный иск на неисполнение отцом своих обязательств с моральной компенсацией в размере ущерба.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,659
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Все верно, ребенок несовершеннолетний.
Поэтому ответственность за поступки ребенка несут родители.
В целом согласен. Однако, уголовная ответственность - с 16 лет, а за особо тяжкие аж с 14.

gold money

Мастер
Спасибо
117
- по ч. 2 ст. 12.2 КоАП за неостановку по требованию сотрудников ГАИ (500 - 800 р.);
На практике бывает и так:
«Преследовали мальчишку, как не знаю кого!»: кто сгубил 13-летнего квадроциклиста под Казанью?
В минувшую субботу на трассе у Песчаных Ковалей разбился 13-летний подросток, который на квадроцикле пытался уехать от мотопатруля Госавтоинспекции.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
902
Пользователи
5,915
Новый пользователь
dani

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм