Получение водительского удостоверения (читает 1)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,645
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,645
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Спасибо
256
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

zag

Участник
Спасибо
27
Кстати о правах. Продлил в 2018 году, вроде 10 лет должны быть действительны. И случайно на госуслугах смотрю - в 2023 закончились. Это что, новые правила или косяк какой-то? Сам пластик где-то то ли посеял, то ли дома завалялись, посмотреть не могу.

MSN87

Мастер
Спасибо
539
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
У меня огромный стаж и ни одного нарушения. :)
однако на КБМ в ОСАГО это, увы, не повлияет
Этот захочет. И ему предложат простой и лёгкий заработок - мелкие посылки разносить. Но будет он, заработок этот, очень недолгим.
ну и зачем с таким подходом ему вообще права?
Уточню тогда. От 30 до 40 )))
я тоже вхожу в этц категорию - и тоже не вижу смысла в собственном авто, хотя права есть с 18 лет (но за руль последние лет 7 не садился вообще)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Mavr1

Мастер
Спасибо
1,978
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
С интересом прочитал все три страницы и захотелось мне вдруг со своим субъективным мнением сюда вот влезть...
Моя старшая получила права в 2002-м и я сразу же купил ей десятилетний (но вполне ещё живой) Опелёк для начала -- катайся, донечка моя, и жизни радуйся... А через два года (в 2004-м) я ещё купил ей (пока незамужней) двушечку на первичке...
Моя младшая получила права в 2006-м и я сразу же купил ей десятилетний (но живой) Мерс, а через два года (в 2008-м) -- и двушечку на вторичке...
Тем самым дав им СТАРТ, дав им возможность двигаться по жизни дальше, подобной хренью бытовой на старте и не заморачиваясь...

И считаю я, что это -- ПРАВИЛЬНО! Что именно так быть и должно... Ибо они -- МОИ дети, и я ответственнен за них до последнего вздоха моего... И мы в ответе вовсе не за тех, кого приручили (это всё хрень надуманная), а -- именно за тех, кому мы ЖИЗНЬ дали... Считаю так...

Конечно же, у всех и в каждой семье бывает по разному, и это ой как метко ещё Лев Толстой в самом прекрасном из своих трёх романов заметил... Но всё же...

Они -- ДЕТИ НАШИ... А потому и не надо судить их общепринятыми мерками...
Мои дети могут быть правы, могут -- неправы, но от этого НИЧЕГО не меняется... Они всё равно и всегда есть и пребудут -- ДЕТИ МОИ...
И я ВСЕГДА в ответе за всё, что они натворят...
И -- это я живу для них, а вовсе не они для меня...

Ну, вот так как-то... Точка зрения, конечно же, не бесспорная, но лично у меня -- вот именно такая...

denism7

Старожил
Спасибо
148
забавно:) мой папа никогда не знал мой точный возраст, каждый раз в уме считал. надеюсь, у вас не так :)
Не поверите, я свой собственный возраст так считаю. Особенно прикольно когда у меня его служба безопасности банка спрашивает (настоящая), а я начинаю в уме прикидывать начиная с того, какой сейчас год.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Alex133

Мастер
Спасибо
233
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
И случайно на госуслугах смотрю - в 2023 закончились
У меня на госуслугах выставлено что-то вроде фотографии моих прав, там дата правильная, на 10 лет. Вроде никаких изменений в законах пока не было.
Впрочем я в тот же год, когда обновил права, продал машину, за ненадобностью. Стар я уже для машины. Классным водителем никогда не был. а сейчас и подавно.

plover

Модератор
Спасибо
1,968
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

plover

Модератор
Спасибо
1,968
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Единственная статья
Там ещё в работе 3 или 4 дела по ст. 158 ч. 3 и ч. 1. Так что по совокупности вполне может и сесть.
Там скорей всего уже условный срок
Пока нет, дело только заведено 4 дня назад. А первое, по 158 ч. 3, уже почти год тянется неспешно...

plover

Модератор
Спасибо
1,968
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Уверен, что и не будет. "Папа" в последний момент пожалеет любимое чадо
Точно не пожалеет.
камера зафиксировала пересечение сплошной
Не камера - он от гайцев убегал через сплошную.
кто лишается прав,правильно владелец автомобиля,отец.
Поэтому и написали заявление об угоне.
Именно! Только не из-за сплошной, а из-за царапины на бочине, которая может означать потенциальное оставление места ДТП. Отца в тот момент не было в стране.

plover

Модератор
Спасибо
1,968
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Машину не обязательно покупать дорогую. Я сама начинала с шестёрки, с Lada (ВАЗ) 2106 с пробегом, - и ничего. На такую тачку максимум месяц работать надо
Первую убитую "копейку" купил на "калымные" деньги в 1998 году за 4000 деноминированных рублей. На ней и учился ездить и ремонтировать, хотя права к тому времени уже были (а мне было 26 лет).
Мой старший категорически отказался покупать авто. Грит, экономически нецелесообразно. Хотя деньги есть, ВУ есть. Ну не хочет. Грит, я быстрее на электровелике доеду, а если что - такси вызову. Всяко разно дешевле выйдет.
А мой наоборот, отказывается продавать свою старушку, хотя она ему в Питере реально не нужна: там и метро неплохо ходит, и наземный транспорт, и даже 39 автобус в аэропорт. Так что каждый сам считает по-своему.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tiagr

bob252

Старожил
Спасибо
1,162
Кстати о правах. Продлил в 2018 году, вроде 10 лет должны быть действительны. И случайно на госуслугах смотрю - в 2023 закончились.
Да, 10 лет. Надо на самом ВУ конечно срок окончания смотреть.

Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 16.12.2023) "О допуске к управлению транспортными средствами"

"27. Российское национальное водительское удостоверение выдается на 10 лет, если иное не предусмотрено федеральными законами."

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, zag и Tiagr

bob252

Старожил
Спасибо
1,162
Не поверите, я свой собственный возраст так считаю. Особенно прикольно когда у меня его служба безопасности банка спрашивает (настоящая), а я начинаю в уме прикидывать начиная с того, какой сейчас год.
Я до пенсии, до 60-ти лет, тоже в уме свой возраст подсчитывал. Теперь ночью разбуди - без расчетов точно скажу. :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Моя старшая получила права в 2002-м и я сразу же купил ей десятилетний (но вполне ещё живой) Опелёк для начала -- катайся, донечка моя, и жизни радуйся... А через два года (в 2004-м) я ещё купил ей (пока незамужней) двушечку на первичке...
Моя младшая получила права в 2006-м и я сразу же купил ей десятилетний (но живой) Мерс, а через два года (в 2008-м) -- и двушечку на вторичке...
Тем самым дав им СТАРТ, дав им возможность двигаться по жизни дальше, подобной хренью бытовой на старте и не заморачиваясь...
Наконец то Вы начали писать правду. :good:

А то если почитать ваши более ранние сообщения, то можно сделать вывод, что у Вас дочери самостоятельно покупали все квартиры за собственные деньги. :)

• Нравится
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,898
Новый пользователь
ТатьянаУ

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм