История имеет продолжение.
Покупка 12.04 "в рассрочку" без переплат на сумму 2411р.
Четыре платежа.
Первый 12.04 (в день покупки) 0р.
Второй 17.04 803р.
Третий 22.04 803р.
Четвертый 1.05 805р.
16.04 я купила серт на 1т.р., она упала в кошелек.
17.04 в 7 утра я проверила списание, тысяча была на месте, в чате бот ответил, что ждите, в обработке.
В 9ч. пришло уведомление, что списали. (скрин выше).
21.04, когда я хотела купить еще один серт для следующего списания обнаружила, что тысяча на месте.
В графике платежей к оплате только два последних.
В чате бот сказал
"Простите за неудобства — возможно, банк по какой-то причине блокирует списание. Попробуйте поменять способ оплаты и привязать другую карту. Также проверьте, что на карте или в кошельке есть деньги. Возможно, деньги находятся на балансе Wildberries, а не в кошельке, поэтому оплата не проходит.
В течение дня система попытается списать оплату несколько раз, чтобы всё было по графику."
Я решила не рисковать и оплатить полностью покупку не сертами, а прямым пополнение кошелька через СБП.
Перевела вчера в 10-26 2411р., в Т-банке в истории осталось "Перевод Анониму и логотип WB,
в ВБ кошельке стало 3411р., нажала единственную кнопку типа "Оплатить все оставшиеся платежи".
Кошелек похудел на 1608р.
И через 3 мин. прилетело уведомление - Списали 1608.
Т.е. тот первый платеж так и не списали, хотя средств хватало хоть в основном месте, хоть в вспомогательном.
Прошлое уведомление о списании 803. исчезло, вместо него появилось "Спишем..." (не успела заскринить.)
Вчера вечером ждала чек, он так и не появился до сих пор. Прошло уже 28ч.
Я начала звонить в ВБ банк, потому что бесплатный сыр сами знаете и не люблю банковских ошибок. Не подтвержденных.
С трудом пробилась к живому виталику
8 (800) 770-77-70
Он меня отправил на ГЛ ВБ маркета
8-495-775-55-05
Там тоже с трудом добралась до маринки, она все проверила, сказала, что рассрочка закрыта и никаких претензий у них нет.
Посоветовала проверить операции (их нет в ИБ, только в МП).
В операциях есть только последняя вчерашняя оплата.
В общем чека нет, в кошельке 1803р., из них 803 "основные" и 1000 "вспомогательные".
Ни у кого претензий нет, оплата закрыта.
Получилось, что 1/3 цены мне подарили. Кто?
Не поняла.
Но еще подожду) Может спишут.