покупаете сертификат с карты того банка, который наливает кб и активируете его на WB, заказы оплачиваете со скидкой WB кошелька
Вот так и делала и в январе 2026 года началась такая петрушка:
19 января к получению было несколько товаров, в пришла на пункт, посмотрела-померила товары, отдала те от которых откзалась (отказ везде безплатный был), спросила сумму на которую те товары, что забираю, работница пункта мне ее из программы назвала. Я села, купила и активировала сертификат, деньги попали благополучно на баланс, сумма получилась немного больше, поскольку серты на круглые суммы. далее сказала, что товар забираю, работница отжала кнопку, оплата прошла, а дома я обнаружила, что на балансе 0 руб, а с карты списано еще 95р.
Через 12 часов сформировался чек - все товары подорожали, чем были в заказе на момент получения, как еслим бы у меня не хватило денег на балансе.
таким образом с меня взяли где то лишних 357 руб, примерно 10% от суммы товаров.
Поддержка просто на меня забила.
эта же ситуация повторилась 30 января И опять 7 мелких товаров внезапно подорожали примерно на 10% и с меня списали лишние 376 руб. При этом 2 крупных прошли по той же цене, что и в заказе.
В чеке никаких лишних платежей за страховку или возврат нет, тупо товар подорожал в момент получения
между ними было две покупки, когда я брала всего 1 товар и когда я брала так же несколько товаров, но прямо на пункте, до того как их забрать, после проверки оплачивала поштучно, а потом уже забирала как предоплаченные.
Поддержка мне сегодня ответила, что у меня на кошельке было 474р и 8179 бонусов! И если бы вся оплата была рублями, скидка бы сохранилась, а бонусами нет.
Но у меня не было никаких бонусов!
Это получается они обналиченные по сертификату рубли теперь считают бонусами, хотя на балансе все деньги отображаются одной суммой и рублями.
Кто-нибудь столкнулся с подобной ситуацией, как у вас сейчас проходит оплата по обналиченным сертификатам?