Покупки на Озоне (читают 2)

Nya

Участник
Спасибо
129
Есть тут кто пользовался неоднократной отправкой посылок?

GR23

Участник
Спасибо
538
Купили сертификат на удобную вам сумму, оплатив вашей картой с кешбеком.
Серт зачислили на свой аккаунт в озоне.
При покупке списываете деньги из аккаунта, == т.есть выбираете "оплатить озон картой" где эти самые деньги и спишутся.
Т.образом у вас минимальная цена + кешбек вашего банка.
Возможно они начали "учить" тех, кто такую схему применяет.
Только что увидел там товар на 500р дешевле стандартной цены при оплате по Озон-карте. Положил его скорее в корзину и начал оформлять сертификат на сумму этой покупки. Ну максимум несколько минут оформлял. Деньги пришли на баланс озона. Захожу в корзину оплатить покупку, опа... а стоимость моего заказа (товара) уже стала как раз почти на 500 дороже... :facepalm:И ничего не сделать! Пока с сертификатом возился типа всё, подорожал товар... Есс-но не стал покупать по такой цене.:mad:
По итогу деньги на озон втюханы и обратно уже не вывести, только ещё что-то покупать потом. Есть подозрение, что их система специально цену на товар повысила, когда был оформлен сертификат ровно на сумму товара, лежащего в корзине.
Возможно хотят таким образом научить людей платить напрямую с озон карты, а не через сертификаты/баланс. Может конечно и просто не повезло конкретно в этот раз, но имейте в виду такую вероятность... :yes:

Chs177

Куратор
Спасибо
4,681
Возможно хотят таким образом научить людей платить напрямую с озон карты, а не через сертификаты/баланс. Может конечно и просто не повезло конкретно в этот раз, но имейте в виду такую вероятность... :yes:
Понедельник. У меня некоторое количество товаров накидано в корзину - по опыту на часть позиций цена в будни повышается, на выходные падает.
Вообще таким Яндекс обычно баловался - закинул в корзину, начал оформлять - цена выросла. Озон замечен не был, может что и поменялось.

• Спасибо!
Реакции: user58

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
124
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
оформлен сертификат ровно на сумму товара, лежащего в корзине.
Можно попробовать выбрать просто карту озон (без денег на ней) и дойти до ввода 4х значного кода после подтверждения заказа и, не вводя его, в другой вкладке браузера из списка заказов зайти в заказ и изменить способ оплаты пока там тикает таймер оплаты (но когда сертификат уже будет куплен и зачислен на баланс). Так есть возможность заново вызвать страницу с выбором способов оплаты. Единственное я лично не проверял, не глючит ли там опция с балансом при этом.

А так да, @Chs177 скорее всего прав в том что это именно колебания цен в выходные и будни. Ещё я встречал у озона лимиты на конкретную цену внутри акций - т.е. цена акционная сильно низкая для первых нескольких товаров, но после покупки определённого количества этих товаров из остатков она повышается, хотя плашка с акцией остаётся.

• Спасибо!
Реакции: Lake_t

GR23

Участник
Спасибо
538
(но когда сертификат уже будет куплен и зачислен на баланс)
так я не закрывал вкладку процесса оформления заказа (с низкой изначально ценой). В другой вкладке покупал сертификат и его активировал. Пока это делал в заказе цена уже повысилась... При этом мне предлагалось или доплатить или выбрать другие способы оплаты. Только новая цена уже меня не устраивала.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
124
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
так я не закрывал вкладку процесса оформления заказа (с низкой изначально ценой).
Цена не фиксирована до момента когда сформирован номер заказа. В корзине эти нехорошие товарищи её любят менять при общем изменении цены на товар. И даже на стадии когда открыта страница со способами оплаты. Не меняется только если заказ уже создан, но оплата почему-либо не прошла.

Lake_t

Участник
Спасибо
14
Город
Спб
Стаж c
01.01.12
Возможно они начали "учить" тех, кто такую схему применяет.
Только что увидел там товар на 500р дешевле стандартной цены при оплате по Озон-карте. Положил его скорее в корзину и начал оформлять сертификат на сумму этой покупки. Ну максимум несколько минут оформлял. Деньги пришли на баланс озона. Захожу в корзину оплатить покупку, опа... а стоимость моего заказа (товара) уже стала как раз почти на 500 дороже... :facepalm:И ничего не сделать! Пока с сертификатом возился типа всё, подорожал товар... Есс-но не стал покупать по такой цене.:mad:
По итогу деньги на озон втюханы и обратно уже не вывести, только ещё что-то покупать потом. Есть подозрение, что их система специально цену на товар повысила, когда был оформлен сертификат ровно на сумму товара, лежащего в корзине.
У меня так было с покупкой стиральной машины. Не успела купить как цену повысили. Но повышение было от продавца, не озон.
Заупрямилась, брать не стала. Деньги на серте. Зато через пару недель - стиралка в избранном - вижу, подешевела на 13-15% от той первой цены, и я взяла сразу))

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,300
Цена не фиксирована до момента когда сформирован номер заказа. В корзине эти нехорошие товарищи её любят менять при общем изменении цены на товар
Естественно. У многих людей накидана полная корзина товаров, про запас, но покупать их они пока не планируют, только присматриваются...

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,361
    Пользователи
    8,143
    Новый пользователь
    Демьян Бедный

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
      в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
    • Работа.
      За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
    • Работа.
      все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм