Ваш выбор в пункте №1 - просто "Озон карта", первый квадратик и никакой другой. Нажмите!
да, вот именно здесь он и предлагает эту карту завести - просит номер телефона и мыло.
наверное, у вас уже есть карта, потому что вы когда-то дали такое согласие. возможно, формата "Анонимный кошелёк" или что-то такое, с упрощённой регистрацией.
то есть, работает всё-таки не п. б) в моей интерпретации, а п. а) - наличие озоновского счёта/'кошелька', который не озон-карта и не требует ПД, но даёт такую же скидку, как и карта.
тоже, в общем, приемлемо.
Не бойтесь, там ничего страшного и сложного нет.
спасибо! я не настолько параноик и всерьёз насильственных кредитов не жду, но и с более мелкими пакостями столкнуться не хотелось бы. полистаю условия, может, действительно можно ограничиться анонимным кошельком на аккаунте.
в вероятности при изучении (или сознательном неизучении) длиннющих документов с правилами и условиями упустить какое нибудь неприятное или неприемлемое для меня условие.
конкретные примеры не приведу, риск - это лишь вероятность, так что их может и вовсе не быть.
но вот, ЕМНИП, тинёк признавал акцептом просмотр (просто просмотр!) уведомлений в МП. вроде именно на кредиты люди и попадали, кстати. или на платные подписки, не помню.
на подобное условие, которое гипотетически может быть где-то прописано, согласие давать совсем не хочется. отбиться от этого, пожалуй, можно, - ЗоЗПП, вся фигня, но уже после того, как оно сработает.
и да, я сознаю, что пример кажется противоречащим моему утверждению про 'нормальный' банк.
но противоречия нет - есть ИМХО, что озон, вильберис, тиньков и прочие подобные финорганизации мутнее условного сбербанка или колхоза. не потому что те так хороши, о нет, а потому лишь, что эти - ещё сомнительней. а читать, конечно, нужно условия у всех.
на этот вопрос ответить не могу - не прочитал длиннющие документы с правилами и условиями и не знаю, какое условие окажется для вас рискованным.
я, есичо, не агитирую против озона и не призываю от него отказываться, лишь отвечаю на заданные вопросы и поясняю свою позицию.