Почта банк прислал СМС- ку о том, что банк заблокировал высылку кодов подтверждения при проведении банковских операций ( в частности, теперь нет возможности переводить деньги по системе СБП, так как для такого перевода требуется вводить код подтверждения). Чат подтвердил это сообщение. Для разблокировки надо посетить офис.
Может быть кто-то уже сталкивался с этой проблемой и знает, как перевести деньги из Почта-банка в сторонний банк без кодов подтверждения?
Не всегда для перевода СБП требуется код подтверждения, от сумм и получателя зависит.
Я жил как минимум больше года с заблокированной отправкой кодов и сам не знал об этом, открывал вклады, выводил проценты (насчет закрытия вкладов и вывода крупных сумм не могу утверждать, точные даты я уже не вспомню). По всей видимости, это произошло из-за перестановки симки в новый телефон. Но банк ни разу не дал понять, что ему что-то не нравится.
Как узнал: в августе впервые понадобилось онлайн-покупки делать (оффлайн и так время от времени делались). Вот тут
https://hranidengi.com/threads/pochta-bank-moja-karta.150/post-530204 описал проблему - приходили пуши с зашифрованными звездочками кодами. См. п. 2 - поддержка увидела, что доставка кодов на телефон заблокирована, но прямо не сказала, а ходила огородами и ничем мне не помогла. Более того, они составили обращение, на которое так никто и не дал ответа, банк просто проигнорировал меня.
В ветке кстати тоже никто не прокомментировал, из чего делаю вывод, что проблема не такая и массовая.
Я тогда долго возился, снёс в итоге приложение, повторно не смог в него войти, т.к. не приходил код, тогда у меня появились подозрения, я нашел старый телефон, которым уже не пользовался, но в котором давно была эта симка, вставил и мне пришли все смс за все время кучей. После этого переставил обратно в новый телефон и туда тоже стали приходить.
Сообщение, подобное вашему, я тоже получил в сентябре и никуда не пошел, а через пару недель получил смс "доставка кодов на ваш телефон разблокирована". Ну как бы спасибо, но я своими действиями еще в августе ее разблокировал.