• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП Премиум (читают 5)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
607
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Подскажите, пожалуйста, а вклад горизонт(например на 1,5млн. на 6 мес. под 22,2%) подойдет для обеспечения условий премиального обслуживания. А то обсуждение идет исключительно накопительного счета и это вызывает сомнения.
Подойдет.
Осуждают мало, потому что при наличии трат по карте (а годный кэшбэк - одна из фишек пакета) премиалам хранить на НС зачастую выгоднее чем на вкладе за счет налогового эффекта.
Заносить полторашку чисто ради трансферов и столовок и ресторанов в аэропортах - ну не знаю, небесспорный подход.

• Нравится
Реакции: SC2020

Vladimir81

Участник
Спасибо
68
Да и вообще ставку могут понизить. А вклад он под фиксу. Так что не все так однозначно

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
607
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Да и вообще ставку могут понизить.
А могут и повысить.
Так что не все так однозначно
Именно.
Поэтому, имхо, сравнивать текущую ставку - одна из вполне адекватных оценок в условиях неопределенности. На сроке в полгода консенсус-прогноз банков снижения ставки не предполагает.
И самое главное: НС - это гибкость, причем как снятия так и пополнения. Можно до 4 млн. временно свободных размещать. А можно ниже 1.5 снизиться (выполняя услвоия бесплатности по тратам и поступлениям).
Резюме: крокодил более длинный чем широкий топовый НС интереснее посредственного вклада ))).

Последнее редактирование:

tempur

Мастер
Спасибо
445
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
У вас увеличивается счётчик пополения в условиях бесплатности карты?

Dr.Duke

Старожил
Спасибо
9
Такой вопрос: активно пользую ОТП-карту, уже несколько месяцев имею статус Премиум за счёт хранения на НС. Чтобы воспользоваться проходами в БЗ, трансферами, мне надо обязательно оформить премиальную ОТП-карту? И если да, то после её получения смогу ли я продолжить выполнять стандартный оборот по обычной ОТП-карте (40к/мес) для повышенной ставки по НС, или теперь надо будет уже строго от 70к выполнять по премиальной для кешбека и повышенного НС?

Vladimir81

Участник
Спасибо
68
Ребят, кто голды в симплвайн по моей рекомендации отращивал - проверяйте баланс, пришли приветственные баллы, которые надо за месяц слить

Вложения

• IMG_20250113_200546.jpg
    IMG_20250113_200546.jpg
    225.8 KB · Просмотры: 77
  • Спасибо!
Реакции: tempur

Chs177

Куратор
Спасибо
4,097
Чтобы воспользоваться проходами в БЗ, трансферами, мне надо обязательно оформить премиальную ОТП-карту?
Да.
И если да, то после её получения смогу ли я продолжить выполнять стандартный оборот по обычной ОТП-карте (40к/мес) для повышенной ставки по НС, или теперь надо будет уже строго от 70к выполнять по премиальной для кешбека и повышенного НС?
Одно из условий бесплатности карты OTP Premium - 1,5 млн на счетах. А вот где будут находиться эти средства - не важно, если удобнее держать на НС обычной карты, то держите там.

• Спасибо!
Реакции: Dr.Duke

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
Такой вопрос: активно пользую ОТП-карту, уже несколько месяцев имею статус Премиум за счёт хранения на НС. Чтобы воспользоваться проходами в БЗ, трансферами, мне надо обязательно оформить премиальную ОТП-карту? И если да, то после её получения смогу ли я продолжить выполнять стандартный оборот по обычной ОТП-карте (40к/мес) для повышенной ставки по НС, или теперь надо будет уже строго от 70к выполнять по премиальной для кешбека и повышенного НС?
У вас три варианта:
Если храните деньги на нс обычной делайте по не оборот 40к и имейте 20% на нс.
Перекидывайте деньги на нс прем, тратьте 70к и имейте и кб и 21% на нс.
Оформите прем лайт (его обслуживание будет бесплатным если выполнены условия по накоплениям по обычному прему), тратьте 30к и имейте 19% на нс и кб

• Спасибо!
Реакции: Dr.Duke

SC2020

Старожил
Спасибо
1,091
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
тратьте 30к и имейте 19% на нс и кб
В чём смысл иметь Premium light и держать средства на его счёте который имеет ставку ниже обычной ОТП карты? Только снижение оборота до ₽30 тыс.

Другое дело, что если покупать билеты или гостиницы, то Premium light даст cashback по отдельным статьям.

А так да, за активы в ₽1.5 млн. можно что Premium light, что Premium.

P.S.
За картой Premium нужно ехать в офис, карту Premium light доставят домой.

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
В чём смысл иметь Premium light и держать средства на его счёте который имеет ставку ниже обычной ОТП карты? Только снижение оборота до ₽30 тыс.

Другое дело, что если покупать билеты или гостиницы, то Premium light даст cashback по отдельным статьям.

А так да, за активы в ₽1.5 млн. можно что Premium light, что Premium.

P.S.
За картой Premium нужно ехать в офис, карту Premium light доставят домой.
Я про другое, но смысла нет и тратить одновременно по обычке и лайту, т.к. также тратишь 70к, но получаешь на 1% по нс меньше и по -1. 5% кб на все без категорий, но возможность же есть.

Просто изначальный ответ на вопрос автора вводит в заблуждение, типа "храни где хочешь, двльше плати обычной картой" я бы после такого ответа перевел все на прем нс, а потом понял, что там 70к нужно тратить

Vladimir81

Участник
Спасибо
68
Ещё у лайта лимит кешбека 3к что ограничивает эффективный оборот 60к

developer

Участник
Спасибо
48
Счетчик пополнения как будто не работает, это только у меня так?

tempur

Мастер
Спасибо
445
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@developer, тоже так, вчера тут спрашивал.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,091
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@developer, @tempur, он у ОТП очень неторопливый, имеет инерцию, как и многое в банке

tempur

Мастер
Спасибо
445
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@SC2020, знаю, поэтому пока не спешу что-то делать, ведь ещё только 4 рабочий день в этом месяце. Но счётчик трат при этом давно уже сдвинулся и немного двигается.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
607
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Лимит только там копеечный - 60к для путешествий это ни о чем.
Ну а мелкими поездками, имхо, проще обычные траты разбавить.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
Лимит только там копеечный - 60к для путешествий это ни о чем.
Ну а мелкими поездками, имхо, проще обычные траты разбавить.
Немного оффтопну:
Ну, не знаю, я редко далеко езжу, а вот на выходные поехать на сутки в отель со спа почти каждый месяц, а там цены 10-20к, получал бы свои 5% за отель и догонял бы трату до 30к если бы не одно но... При покупке через яндекс путишествия отеля 10% возвращается баллами и 10% кб до 20к возвращается при оплате картой ВТБ, акция очень давно идёт и продлевается.

TACOCAT

Участник
Спасибо
29
Счетчик пополнения как будто не работает, это только у меня так?
Среднемесячный тоже тупит как обычно, вообще странно на начало месяца у меня лежала сумма равная текущей, а счетчик показывает 50% от неё, что за алгоритм, типа учитывает, что потенциально у меня с 15 по 31 число 0 лежит?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,091
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@TACOCAT, алгоритм крайне простой, показывает выполнение условий на день расчёта. Например если у вас лежит ₽3 млн, то выполнение условий по среднему остатку в середине месяца вы увидите в ₽1.5 млн

Просматривают тему:

• Trig
  • Умка

Статистика форума

Темы
1,172
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• ВТБ = небольшой квестик )))
    @ Как >>>> хорошо,,, === когда ##### всё <<<< хорошо >>>> кончается!!!!!!! **** Мы ^^^^ рады +++++ за &&&&&&&&&&&&& вас)))))))))))))))))
    сегодня = 04.04.2025 КК с оплатой через ВТБ Пей = аптека = каша = 10% + 1,5% + Ашан = каша 1,5 % = :bravo::good::ok::hi::drinks: =...
    03.04.2025 офис банка = очередь >>>>>> 10 минут итог = МП блокировку маринка сняла
    01.04.2025 банк заблокировал МП = :dash::black_eye::dash: ..... звонок на ГЛ = Ответ маринок >>>> в целях безопасности. - первая оплата ЖКХ...
    встреча с курьером состоялась 01.04.2025 = при указанном времени с 09:00 до 11:00 = курьер явился в 12:05 :hi: :wait:

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм