ОТП Премиум (читают 2)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
372
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Подскажите, пожалуйста, а вклад горизонт(например на 1,5млн. на 6 мес. под 22,2%) подойдет для обеспечения условий премиального обслуживания. А то обсуждение идет исключительно накопительного счета и это вызывает сомнения.
Подойдет.
Осуждают мало, потому что при наличии трат по карте (а годный кэшбэк - одна из фишек пакета) премиалам хранить на НС зачастую выгоднее чем на вкладе за счет налогового эффекта.
Заносить полторашку чисто ради трансферов и столовок и ресторанов в аэропортах - ну не знаю, небесспорный подход.

• Нравится
Реакции: SC2020

Vladimir81

Участник
Спасибо
34
Да и вообще ставку могут понизить. А вклад он под фиксу. Так что не все так однозначно

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
372
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Да и вообще ставку могут понизить.
А могут и повысить.
Так что не все так однозначно
Именно.
Поэтому, имхо, сравнивать текущую ставку - одна из вполне адекватных оценок в условиях неопределенности. На сроке в полгода консенсус-прогноз банков снижения ставки не предполагает.
И самое главное: НС - это гибкость, причем как снятия так и пополнения. Можно до 4 млн. временно свободных размещать. А можно ниже 1.5 снизиться (выполняя услвоия бесплатности по тратам и поступлениям).
Резюме: крокодил более длинный чем широкий топовый НС интереснее посредственного вклада ))).

Последнее редактирование:

tempur

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
У вас увеличивается счётчик пополения в условиях бесплатности карты?

Dr.Duke

Старожил
Спасибо
8
Такой вопрос: активно пользую ОТП-карту, уже несколько месяцев имею статус Премиум за счёт хранения на НС. Чтобы воспользоваться проходами в БЗ, трансферами, мне надо обязательно оформить премиальную ОТП-карту? И если да, то после её получения смогу ли я продолжить выполнять стандартный оборот по обычной ОТП-карте (40к/мес) для повышенной ставки по НС, или теперь надо будет уже строго от 70к выполнять по премиальной для кешбека и повышенного НС?

Vladimir81

Участник
Спасибо
34
Ребят, кто голды в симплвайн по моей рекомендации отращивал - проверяйте баланс, пришли приветственные баллы, которые надо за месяц слить

Вложения

• IMG_20250113_200546.jpg
    IMG_20250113_200546.jpg
    225.8 KB · Просмотры: 39
  • Спасибо!
Реакции: tempur

Chs177

Куратор
Спасибо
3,416
Чтобы воспользоваться проходами в БЗ, трансферами, мне надо обязательно оформить премиальную ОТП-карту?
Да.
И если да, то после её получения смогу ли я продолжить выполнять стандартный оборот по обычной ОТП-карте (40к/мес) для повышенной ставки по НС, или теперь надо будет уже строго от 70к выполнять по премиальной для кешбека и повышенного НС?
Одно из условий бесплатности карты OTP Premium - 1,5 млн на счетах. А вот где будут находиться эти средства - не важно, если удобнее держать на НС обычной карты, то держите там.

• Спасибо!
Реакции: Dr.Duke

TACOCAT

Участник
Спасибо
3
Такой вопрос: активно пользую ОТП-карту, уже несколько месяцев имею статус Премиум за счёт хранения на НС. Чтобы воспользоваться проходами в БЗ, трансферами, мне надо обязательно оформить премиальную ОТП-карту? И если да, то после её получения смогу ли я продолжить выполнять стандартный оборот по обычной ОТП-карте (40к/мес) для повышенной ставки по НС, или теперь надо будет уже строго от 70к выполнять по премиальной для кешбека и повышенного НС?
У вас три варианта:
Если храните деньги на нс обычной делайте по не оборот 40к и имейте 20% на нс.
Перекидывайте деньги на нс прем, тратьте 70к и имейте и кб и 21% на нс.
Оформите прем лайт (его обслуживание будет бесплатным если выполнены условия по накоплениям по обычному прему), тратьте 30к и имейте 19% на нс и кб

• Спасибо!
Реакции: Dr.Duke

SC2020

Старожил
Спасибо
798
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
тратьте 30к и имейте 19% на нс и кб
В чём смысл иметь Premium light и держать средства на его счёте который имеет ставку ниже обычной ОТП карты? Только снижение оборота до ₽30 тыс.

Другое дело, что если покупать билеты или гостиницы, то Premium light даст cashback по отдельным статьям.

А так да, за активы в ₽1.5 млн. можно что Premium light, что Premium.

P.S.
За картой Premium нужно ехать в офис, карту Premium light доставят домой.

TACOCAT

Участник
Спасибо
3
В чём смысл иметь Premium light и держать средства на его счёте который имеет ставку ниже обычной ОТП карты? Только снижение оборота до ₽30 тыс.

Другое дело, что если покупать билеты или гостиницы, то Premium light даст cashback по отдельным статьям.

А так да, за активы в ₽1.5 млн. можно что Premium light, что Premium.

P.S.
За картой Premium нужно ехать в офис, карту Premium light доставят домой.
Я про другое, но смысла нет и тратить одновременно по обычке и лайту, т.к. также тратишь 70к, но получаешь на 1% по нс меньше и по -1. 5% кб на все без категорий, но возможность же есть.

Просто изначальный ответ на вопрос автора вводит в заблуждение, типа "храни где хочешь, двльше плати обычной картой" я бы после такого ответа перевел все на прем нс, а потом понял, что там 70к нужно тратить

tempur

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@SC2020, знаю, поэтому пока не спешу что-то делать, ведь ещё только 4 рабочий день в этом месяце. Но счётчик трат при этом давно уже сдвинулся и немного двигается.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
372
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Лимит только там копеечный - 60к для путешествий это ни о чем.
Ну а мелкими поездками, имхо, проще обычные траты разбавить.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

TACOCAT

Участник
Спасибо
3
Лимит только там копеечный - 60к для путешествий это ни о чем.
Ну а мелкими поездками, имхо, проще обычные траты разбавить.
Немного оффтопну:
Ну, не знаю, я редко далеко езжу, а вот на выходные поехать на сутки в отель со спа почти каждый месяц, а там цены 10-20к, получал бы свои 5% за отель и догонял бы трату до 30к если бы не одно но... При покупке через яндекс путишествия отеля 10% возвращается баллами и 10% кб до 20к возвращается при оплате картой ВТБ, акция очень давно идёт и продлевается.

TACOCAT

Участник
Спасибо
3
Счетчик пополнения как будто не работает, это только у меня так?
Среднемесячный тоже тупит как обычно, вообще странно на начало месяца у меня лежала сумма равная текущей, а счетчик показывает 50% от неё, что за алгоритм, типа учитывает, что потенциально у меня с 15 по 31 число 0 лежит?

SC2020

Старожил
Спасибо
798
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@TACOCAT, алгоритм крайне простой, показывает выполнение условий на день расчёта. Например если у вас лежит ₽3 млн, то выполнение условий по среднему остатку в середине месяца вы увидите в ₽1.5 млн

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,483
Новый пользователь
shamba

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм