ОТП Премиум (читают 15)

Mr.Spencer

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
23.04.19
Опыт
177/28

V2101

Участник
Спасибо
12
Что-то мне кажется, что банк ждет нужное количество денег на накопительном счету за прошлый месяц. У меня та же история.
так от 1,5 млн открывают доступ к консьержу.
как в прошлом месяце 1.5 пролежит, так и откроют

Tjd

Участник
Спасибо
23
Народ, читаю ветку, и складывается впечатление что постоянно какие-то проблемы, нужно всегда всё выбивать, писать претензии. Просто условия вроде нравятся, но офиса в городе нет. И вот буду проездом в городе с офисом, и думаю, стоит или не стоит ввязываться в это дело?
У меня опыт с банком маленький, порядка 3-х месяцев, отделения тоже не в шаговой доступности. Пока всё хорошо, все вопросы решались через чат, выбивать ничего не приходилось. Правда знакомство с проблемы началось, они карту несколько дней не могли мне активировать, но всё решилось удаленно

• Спасибо!
Реакции: Chs177

Mr.Spencer

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
23.04.19
Опыт
177/28
так от 1,5 млн открывают доступ к консьержу.
как в прошлом месяце 1.5 пролежит, так и откроют
Не обязательно.

Доступ к SimplePrive у меня высвечивается на странице карты в МП (дали доступ к Silver).
При этом отлежки денег на НС у меня не было.

Доступа к МП Консьержа пока тоже нет.

• Спасибо!
Реакции: tempur

SC2020

Старожил
Спасибо
622
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Народ, читаю ветку, и складывается впечатление что постоянно какие-то проблемы, нужно всегда всё выбивать, писать претензии.
Ну тут как сказать:
1. Обычно люди чаще пишут о проблемах, чем о позитиве;
2. Да, банк не идеален (и очень неспешен), но если возникает редкая нестыковка, то для решения достаточно чата, а мы про Premium шде есть и ПМ;
3. По опыту с лета проблем у себя и у знакомых можно насчитать штучно...

• Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
298
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
не, если 5% от отп, то это дебетовка же. А по кредитке за счёт длинного грейса вроде больше выйдет выгода.
С учетом налогового эффекта, экономический эффект от грейса будет примерно те же 5%, что даст дебетовка ОТП Премиум.
А я вообще предпочту потратить с МКБ Премиум с КЛ: 7% от банка + 7% от НСПК + длинный грейс.

• Спасибо!

Chs177

Куратор
Спасибо
3,117
И вот буду проездом в городе с офисом, и думаю, стоит или не стоит ввязываться в это дело?
Главное получить карту, так что бы карта активировалась и всё работало. Не полениться снять денег в банкомате, оплатить покупку где-нибудь рядом. Если всё заработает, то вероятность проблем мала.
В теме многие не пишут что пользуются картами без проблем, а вот о проблемах пишут.

tempur

Мастер
Спасибо
240
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Я тоже читал про разные проблемы с ОТП, но всё же решил попробовать. Свои некоторые шероховатости при получении карты описал в теме. НС пока не использую, не расскажу. Да и кашу ещё не получал. К слову, кредитку не одобрили с первого захода. Второй будет позже.

Evg

Старожил
Спасибо
236
Город
Краснодар
Стаж c
22.05.18
За 5 месяцев сотрудничества негатив вызвала недоступность переводов из приложения 2-3 раза. Слава Богу, что тогда не было срочности перевода. А ведь могут быть ситуации когда это критично.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,117
За 5 месяцев сотрудничества негатив вызвала недоступность переводов из приложения 2-3 раза.
У любого банка могут быть сбои. Тут только отказоустойчивость - использовать несколько банков. (Например, небольшую часть средств можно хранить в том же домике под 19,5%. Да, меньше чем на премиальном НС, но в случае сбоя ОТП снимается критичность ситуаций).

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и tempur

tempur

Мастер
Спасибо
240
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Chs177, именно так, недавно и в домике сбой был, задумался о втором нс для кошелька.

• Спасибо!

Olegg

Участник
Спасибо
16
Город
Москва
Стаж c
08.05.19
С декабря использую как основную карту и очень не хватает нормальных уведомлений. В ПУШ нет ни точки оплаты, ни остатка после оплаты
Странные у вас пуши, у меня есть и то и то

tempur

Мастер
Спасибо
240
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Olegg, а эта опция у вас включена? Она платная?

SmartSelect_20241203_232533_ .jpg

eg2005

Старожил
Спасибо
34
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
@tempur, дле премиум карты бесплатная. У меня включена. Пуши с остатками.
По обычной карте отключена, там пуши без остатков.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
298
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Народ, читаю ветку, и складывается впечатление что постоянно какие-то проблемы
В целом мои впечатления, что проблем не больше чем в других банках (причем нормальных банках, а уж со всяким дном типа слона даже сравнивать не хочу).
У меня, тьфу-тьфу, пока не было серьезных, не считая небольшой заморочки при выпуске премиальной карты. Даже при блоке перевода по 161-ФЗ СБ достаточно оперативно связалась и все пропустила.
При этом пафосно скажу, что в моменте считаю местный премиум лучшим на рынке (даже не одним из, а именно лучшим). Ибо:
- минимальный порог входа;
- отличный кэшбэк;
- топовый НС;
- годный набор плюшек, которым даже не всякий премиум за 3кк+ похвастает (тут и трансферы в большом количестве, и рестораны аэропортов как альтернатива столовкам ака бизнес-залам, и прочее).
Да еще и свифты умеет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

valentinrus

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
08.12.14
Опыт
147/15
Получил в этом месяце Премиум (была и обычная и Лайт), сразу после получения не смог зайти в МП и ИБ - видимо что-то слетело, получал в отделении, писало ошибку "клиент не найден", взял бумажную выписку с счетов и отправили запрос по моей ситуации. Починили часов через 5, а я то хотел сразу начать тратить по Премиалке...
Вопросы:
1. подскажите компенсируют оплату кафе/ресторанов в аэропорту при оплате Премиум картой полученой в этом месяце (в прошлом месяце был необходимый денежный лимит на счетах, но полноценный премиум не был получен, только Лайт), в правилах ограничения нет, в чате - то же подтвердили такую возможность, но в отделении "Маринк" сказал что только с следующего месяца(может с такси перепутал?).
2. И если будет два чека с аэропорта 2100 и 2200 -то компенсируют 4000? Или лучше делать 1900 и 1900? Или вообще одним чеком на 4000 и более?
3. А если первые рестораны в аэропорту посетить до полуночи(2000 +2000), а второй заход после 00:00 (т.е. технически уже следующие сутки, то можно за одну поездку потратить 4 компенсации?

tempur

Мастер
Спасибо
240
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Как ОТП относится к входящему межбанку от юрика? От ММВБ (Финуслуги)
Настороженно по 115-фз или наоборот благоволит и как-то это учитывает при одобрении кредиток?

P. S. Пуши включил полные, все хорошо. В simplewine статус повысил до gold

AndrewN59

Старожил
Спасибо
17
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
26.09.17
Как ОТП относится к входящему межбанку от юрика? От ММВБ (Финуслуги)
Переводил себе деньги несколько раз с ФУ, никаких плюсов или минусов не заметил.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,175
Новый пользователь
Jugxul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм