ОТП Премиум (читают 6)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

Mr.Spencer

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
23.04.19
Опыт
177/28

V2101

Участник
Спасибо
14
Что-то мне кажется, что банк ждет нужное количество денег на накопительном счету за прошлый месяц. У меня та же история.
так от 1,5 млн открывают доступ к консьержу.
как в прошлом месяце 1.5 пролежит, так и откроют

Tjd

Участник
Спасибо
24
Народ, читаю ветку, и складывается впечатление что постоянно какие-то проблемы, нужно всегда всё выбивать, писать претензии. Просто условия вроде нравятся, но офиса в городе нет. И вот буду проездом в городе с офисом, и думаю, стоит или не стоит ввязываться в это дело?
У меня опыт с банком маленький, порядка 3-х месяцев, отделения тоже не в шаговой доступности. Пока всё хорошо, все вопросы решались через чат, выбивать ничего не приходилось. Правда знакомство с проблемы началось, они карту несколько дней не могли мне активировать, но всё решилось удаленно

• Спасибо!
Реакции: Chs177

Mr.Spencer

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
23.04.19
Опыт
177/28
так от 1,5 млн открывают доступ к консьержу.
как в прошлом месяце 1.5 пролежит, так и откроют
Не обязательно.

Доступ к SimplePrive у меня высвечивается на странице карты в МП (дали доступ к Silver).
При этом отлежки денег на НС у меня не было.

Доступа к МП Консьержа пока тоже нет.

• Спасибо!
Реакции: tempur

SC2020

Старожил
Спасибо
1,080
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Народ, читаю ветку, и складывается впечатление что постоянно какие-то проблемы, нужно всегда всё выбивать, писать претензии.
Ну тут как сказать:
1. Обычно люди чаще пишут о проблемах, чем о позитиве;
2. Да, банк не идеален (и очень неспешен), но если возникает редкая нестыковка, то для решения достаточно чата, а мы про Premium шде есть и ПМ;
3. По опыту с лета проблем у себя и у знакомых можно насчитать штучно...

• Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
601
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
не, если 5% от отп, то это дебетовка же. А по кредитке за счёт длинного грейса вроде больше выйдет выгода.
С учетом налогового эффекта, экономический эффект от грейса будет примерно те же 5%, что даст дебетовка ОТП Премиум.
А я вообще предпочту потратить с МКБ Премиум с КЛ: 7% от банка + 7% от НСПК + длинный грейс.

• Спасибо!

Chs177

Куратор
Спасибо
4,079
И вот буду проездом в городе с офисом, и думаю, стоит или не стоит ввязываться в это дело?
Главное получить карту, так что бы карта активировалась и всё работало. Не полениться снять денег в банкомате, оплатить покупку где-нибудь рядом. Если всё заработает, то вероятность проблем мала.
В теме многие не пишут что пользуются картами без проблем, а вот о проблемах пишут.

tempur

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Я тоже читал про разные проблемы с ОТП, но всё же решил попробовать. Свои некоторые шероховатости при получении карты описал в теме. НС пока не использую, не расскажу. Да и кашу ещё не получал. К слову, кредитку не одобрили с первого захода. Второй будет позже.

Evg

Старожил
Спасибо
246
Город
Краснодар
Стаж c
22.05.18
За 5 месяцев сотрудничества негатив вызвала недоступность переводов из приложения 2-3 раза. Слава Богу, что тогда не было срочности перевода. А ведь могут быть ситуации когда это критично.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,079
За 5 месяцев сотрудничества негатив вызвала недоступность переводов из приложения 2-3 раза.
У любого банка могут быть сбои. Тут только отказоустойчивость - использовать несколько банков. (Например, небольшую часть средств можно хранить в том же домике под 19,5%. Да, меньше чем на премиальном НС, но в случае сбоя ОТП снимается критичность ситуаций).

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и tempur

tempur

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Chs177, именно так, недавно и в домике сбой был, задумался о втором нс для кошелька.

• Спасибо!

Olegg

Участник
Спасибо
19
Город
Москва
Стаж c
08.05.19
С декабря использую как основную карту и очень не хватает нормальных уведомлений. В ПУШ нет ни точки оплаты, ни остатка после оплаты
Странные у вас пуши, у меня есть и то и то

tempur

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Olegg, а эта опция у вас включена? Она платная?

SmartSelect_20241203_232533_ .jpg

eg2005

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
@tempur, дле премиум карты бесплатная. У меня включена. Пуши с остатками.
По обычной карте отключена, там пуши без остатков.

tempur

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@eg2005, да, спасибо, уже узнал в чате и включил.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
601
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Народ, читаю ветку, и складывается впечатление что постоянно какие-то проблемы
В целом мои впечатления, что проблем не больше чем в других банках (причем нормальных банках, а уж со всяким дном типа слона даже сравнивать не хочу).
У меня, тьфу-тьфу, пока не было серьезных, не считая небольшой заморочки при выпуске премиальной карты. Даже при блоке перевода по 161-ФЗ СБ достаточно оперативно связалась и все пропустила.
При этом пафосно скажу, что в моменте считаю местный премиум лучшим на рынке (даже не одним из, а именно лучшим). Ибо:
- минимальный порог входа;
- отличный кэшбэк;
- топовый НС;
- годный набор плюшек, которым даже не всякий премиум за 3кк+ похвастает (тут и трансферы в большом количестве, и рестораны аэропортов как альтернатива столовкам ака бизнес-залам, и прочее).
Да еще и свифты умеет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

valentinrus

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
08.12.14
Опыт
147/15
Получил в этом месяце Премиум (была и обычная и Лайт), сразу после получения не смог зайти в МП и ИБ - видимо что-то слетело, получал в отделении, писало ошибку "клиент не найден", взял бумажную выписку с счетов и отправили запрос по моей ситуации. Починили часов через 5, а я то хотел сразу начать тратить по Премиалке...
Вопросы:
1. подскажите компенсируют оплату кафе/ресторанов в аэропорту при оплате Премиум картой полученой в этом месяце (в прошлом месяце был необходимый денежный лимит на счетах, но полноценный премиум не был получен, только Лайт), в правилах ограничения нет, в чате - то же подтвердили такую возможность, но в отделении "Маринк" сказал что только с следующего месяца(может с такси перепутал?).
2. И если будет два чека с аэропорта 2100 и 2200 -то компенсируют 4000? Или лучше делать 1900 и 1900? Или вообще одним чеком на 4000 и более?
3. А если первые рестораны в аэропорту посетить до полуночи(2000 +2000), а второй заход после 00:00 (т.е. технически уже следующие сутки, то можно за одну поездку потратить 4 компенсации?

tempur

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Как ОТП относится к входящему межбанку от юрика? От ММВБ (Финуслуги)
Настороженно по 115-фз или наоборот благоволит и как-то это учитывает при одобрении кредиток?

P. S. Пуши включил полные, все хорошо. В simplewine статус повысил до gold

AndrewN59

Старожил
Спасибо
20
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
26.09.17
Как ОТП относится к входящему межбанку от юрика? От ММВБ (Финуслуги)
Переводил себе деньги несколько раз с ФУ, никаких плюсов или минусов не заметил.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,105
Новый пользователь
Мариша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм