k-vm
Старожил
- Спасибо
- 284
- Стаж c
- 06.04.12
- Опыт
- 1333/32
При попытке оформить ДЕБЕТОВУЮ! карту ОТП Банка пенсионеру приходит отказ по возрасту
Вам должно быть от 18 до 80 лет
Вам должно быть от 18 до 80 лет
Напишите в Народном рейтинге. Я несколько месяцев назад видел подобный отзыв, вроде решили положительно.При попытке оформить ДЕБЕТОВУЮ! карту ОТП Банка пенсионеру приходит отказ по возрасту
Интересно, если бы пенсионер принёс деньги в банк в "таком" возрасте, тоже бы не взяли "по возрасту"?При попытке оформить ДЕБЕТОВУЮ! карту ОТП Банка пенсионеру приходит отказ по возрасту
Вы какую именно дебетовую карту пытались заказать в ОТП банке? У них пять видов дебетовых карт. Если не секрет- возраст какой у заказывавшего?При попытке оформить ДЕБЕТОВУЮ! карту ОТП Банка пенсионеру приходит отказ по возрасту
ОТП КартаВы какую именно дебетовую карту
87возраст какой
вам НЕ ПО ВОЗРАСТУ заблочили все карты, а по какой то подозрительной операции, которую вы хотели сделать. Альфа по возрасту не блокирует. По карте моей мамы однажды была по мнению Альфы подозрительная операция (онлайн закрытие вклада через МП, который был открыт в тот же день в отделении банка (примерно ранее за 1 час до закрытия онлайн в МП) и перевод денег со вклада на карту Альфы для последующего снятия (все делалось уже находясь в отделении Газпромбанка на обратном пути домой из Альфы) через карту Альфа в банкомате ГПБ (партнёр с Альфой, стоящий в отделении ГПБ, без комиссии) наличными, т к в ГПБ предложили персональную более высокую ставку по вкладку чем в Альфе (не хотелось обратно идти в Альфу и снимать деньги там и потом с этими деньгами снова возвращаться в ГПБ)).мне вот по возрасту заблочили все карты и доступ в ИБ и требуют тащитсья с родственником в отделение. (Правда это поганая Альфа... а не поганый ОТП... )
дискримнация и беспредел процветают!
ув. @k-vm, корректные было бы назвать вашу тему не о дискриминации ПО ВОЗРАСТУ, а ПО СПОСОБУ ОФОРМЛЕНИЯ карты в Банке.При попытке оформить ДЕБЕТОВУЮ! карту ОТП Банка пенсионеру приходит отказ по возрасту
абсолютно согласен с вами. ничем клиент не отличается, что из дома, что в офисе.@Молоток-Пила,
И это тоже не объяснимо: чем приехавший в офис пенсионер отличается от себя же дома?
ps нам отказали без приглоса прибыть в офис...
Моей матери больше 80 лет. Оформили карту без вопросов, даже настаивали чтоб оформить.При попытке оформить ДЕБЕТОВУЮ! карту ОТП Банка пенсионеру приходит отказ по возрасту
Да, тоже столкнулась с таким ограничением и также была возмущена. Хотела пригласить свою маму 80+ получить карту по моей реферальной ссылке. И мне тоже сказали, что карту можно оформить пожилому человеку в офисе. Даже удалось применить реферальную ссылку в офисе, не без косяков, конечно, но бонус выплатили. Но у нас отделение в соседнем доме, особой проблемы не было.В марте месяце, когда я разбирался с своим случаем, я очень очень настойчиво требовал объяснить такую позицию банка по ограничению возможности оформить на сайте отп-карту для лиц 80+. Лица с возрастом 80+ могут получить её в отделении.
Тоже не понимаю такое ограничение банком. И очень понимаю вас, т к с такой же ситуацией сталкивался и я и не было предела моему возмущению от такого положения дел.
Банк логично подозревает, что карту оформляет не сам пенсионер, а 3е лица. От имени пенсионера. И не факт вообще, что эти 3и лица хотя бы согласие пенсионера спросили. А не оформляют обманом. А это нарушение, так как заказывать и оформлять должен сам пенс. Поэтому и зовут в офисИ это тоже не объяснимо: чем приехавший в офис пенсионер отличается от себя же дома?
И правильно делали. Ибо это прямое нарушение договора, если говорить формально-юридически. Если идти в суть, то все еще веселее: это еще и дропы, распостранение запрещенных к обороту веществ и финансирование сами-знаете-чего.Еще задолго до всяких телефонных мошенничеств, банки нервно реагировали на управление счетами третьими лицами.
Увы, но банк имеет право отказать в выдаче электронного средства платежа (будь то карта, даже дебетовая, или дбо) вообще без объяснения причин.При попытке оформить ДЕБЕТОВУЮ! карту ОТП Банка пенсионеру приходит отказ по возрасту
Простите, что? Что значит "с родственником"? Правильно понял, что вы нарушили условия договора и пользуетесь картами и счетами родственника (или он вашими)? Тогда совершенно правильно сделали, что заблочили.мне вот по возрасту заблочили все карты и доступ в ИБ и требуют тащитсья с родственником в отделение. (Правда это поганая Альфа... а не поганый ОТП... )
дискримнация и беспредел процветают!