• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Отображение счетов в ЛК налогоплательщика (читает 1)

Успешная

Старожил
Спасибо
1,144
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Зашла в ЛК налогоплательщика мужа.
Посмотрела список открытых счетов в банках.
Нет ОТП, Промсвязьбанка и КредитЕвропаБанка.
У меня в ЛК все эти банки есть.
Что делать? Подождать? Сколько?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,095
Что делать? Подождать? Сколько?
Бывает что часть счетов в лк налоговой не отображается. Ждать бесполезно. В лк есть справка обо всех счетах в банках - её сформируйте и посмотрите в ней.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

agilebox

Участник
Спасибо
291
Зашла в ЛК налогоплательщика мужа.
Посмотрела список открытых счетов в банках.
Что делать?
Не хороший знак это. Либо счета давно открыты (до 2014 года), либо банки мухлюют, либо какие-то проблемы с паспортом/ИНН, либо счёт вообще не открывался (извините), либо закрыт (извините).
Можно попробовать снять деньги с "невидимых" счетов и открыть новые.

Последнее редактирование:

Chs177

Куратор
Спасибо
4,095

agilebox

Участник
Спасибо
291
Бывает такое, не пугайте. :)
Глюки бывают, но тогда бы массово писали о пропаже счетов. Например по иностранным счетам так было, писали что закрытые счета числятся как открытые и по ним выявлен риск. Тогда на форумах всем новичкам говорили об этом и советовали игнорировать. Тут отдельный случай, причем у жены всё ок.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,095
Глюки бывают, но тогда бы массово писали о пропаже счетов.
Не факт. Специфические условия проявления проблемы. Еще раз - налоговая счета видит и в справке об открытых счетах показывает.

Успешная

Старожил
Спасибо
1,144
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Не хороший знак это.
Пользуется же он картами этих банков, кэшбек получает )

Справку пока заказать не получается, подпись формируется. Получу - отпишусь.
А уж Промсвязьбанк вряд ли мухлюет.

Успешная

Старожил
Спасибо
1,144
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Заказала справку об открытых счетах.
Ответ пришел в формате xml, но ладно, читаемо.
В ответе тоже нет этих трех банков (ОТП, Промсвязьбанка и КредитЕвропаБанка), а в каждом банке не по одному продукту.
Думаю, что делать.
Может, в чатах этих банков обращение написать?
Или подождать пару недель - само исправится?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,095
Ответ пришел в формате xml, но ладно, читаемо.
"Сведения об открытых банковских счетах (вкладах, электронных средствах платежа (ЭСП)) физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем" - точно такую заказывали?
В pdf и всё красиво.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Успешная

Старожил
Спасибо
1,144
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@Chs177, нажала "запросить сведения" в разделе "Счета"
бс.jpg

Зато "Русский стандарт" никак из списка не уберется, хотя там давно все закрыто.
И муж даже документ об этом в банке получил.
Этот документ через ЛК налогоплательщика послать?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,095
нажала "запросить сведения" в разделе "Счета"
Да, оно, мне такую справку в PDF сделали со всеми счетами.
Я думаю что да и написать что части счетов нет.

• Спасибо!

agilebox

Участник
Спасибо
291
Зато "Русский стандарт" никак из списка не уберется, хотя там давно все закрыто.
Я так с одним банком боролся. В личном кабинете налоговой отображается открытым счёт, который я просил закрыть. Целый год писал в поддержку банка сообщения "передайте в налоговую что счёт закрыт", в ответ "счёт закрыт, мы ничего передавать не будем". И тут внезапно "закрываем счёт сегодняшним днём".
У меня так было с Промсвязью. Я им пишу, что передайте сведения, что закрыт. А они мне - вы можете прийти в офис, взять справку о закрытии счета и отнести в налоговую самостоятельно, нифига мы делать не будем. А в ЛК налоговой в разделе со счетами указана статья закона, согласно которой банк должен передавать сведения самостоятельно в определенный срок. Я скопировал статью и им отправил, что они нарушают закон. Мигом все исправили)))
Долбите поддержку Русского стандарта, чтобы действительно закрыли счет. Это их обязанность.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
631
Стаж c
30.09.17
В ответе тоже нет этих трех банков (ОТП, Промсвязьбанка и КредитЕвропаБанка), а в каждом банке не по одному продукту.
Не увидел, как давно отрывали счета? Может быть задержка в отображении в ЛК ФНС до недели.
И муж даже документ об этом в банке получил.
ФНС не примет справку, вас отправят в банк, потому что вносить/ исправлять сведения по счетам в ФНС- обязанность банка. Снимок экрана 2025-04-04 в 19.19.28.png

Последнее редактирование:

Успешная

Старожил
Спасибо
1,144
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Не увидел, как давно отрывали счета?
ОТП и КредитЕвропаБанк в 2019 кредитки,
ОТП дебетовку в марте 2024,
ПСБ вклад в декабре 2024,
ОТП вклады в январе 2025.

Я все открывала параллельно в те же сроки. У меня все отражается.

Yoshik

Старожил
Спасибо
187
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Обратите внимание, что в ЛК налоговой есть все счета, закрытые давно в том числе. Но там есть фильтр - показывать только действующие.

• Спасибо!

Успешная

Старожил
Спасибо
1,144
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@Yoshik, спасибо, я знаю, да.

@Boozy Woozy, да вот не знаю, насколько это критично. Подожду до мая. Вдруг само исправится.

agilebox

Участник
Спасибо
291
Вдруг само исправится.
Под лежачий камень вода не потечёт. Если счетов ранее в ЛК ФНС не было, то и нет причины почему они там должны появиться.
Так хочу напомнить что возможны проблемы с АСВ (фантастический конечно вариант). Или Вы думаете что временной администрации банк точно передаст данные счетов и средств на них, это же не какая-то ФНС?

Успешная

Старожил
Спасибо
1,144
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Под лежачий камень вода не потечёт. Если счетов ранее в ЛК ФНС не было, то и нет причины почему они там должны появиться.
Так хочу напомнить что возможны проблемы с АСВ (фантастический конечно вариант). Или Вы думаете что временной администрации банк точно передаст данные счетов и средств на них, это же не какая-то ФНС?
Ранее эти счета там были. В том-то и дело.
Поэтому надеюсь, что это просто глюк.

agilebox

Участник
Спасибо
291
Ранее эти счета там были. В том-то и дело.
Поэтому надеюсь, что это просто глюк.
Тогда точно глюк. Все теперь на совести разработчиков ФНС, как они хранят и работают с данными.
По желанию можно в ЛК сообщение в свободной форме написать, что пропали из списка такие счета, но скорее всего в ответ придет отписка.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,167
Пользователи
7,126
Новый пользователь
Wedmed

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм