Доброго времени суток, коллеги! Странная ситуация возникла в процессе переезда открывашечных карт в ВТБ. Сегодня утром в приложении Открытия пришло приглашение на перемещение всех карт в банк имени костина (если что, я там тоже клиент). Согласился, нажал на все требуемые кнопочки, процесс запустил. Балансы карт, бонусы в виде рублей, все переехало успешно, и висит теперь в приложении ВТБ. Но после всего этого священного действа я попытался расплатиться бесконтактно картой ВТБ, имевшейся у меня ранее, и отлуп. Терминал карту тупо не видит, не реагирует на прикосновения. Не стал выяснять нюансы на кассе, расплатился картой другого банка. Потом, раз такое дело, данную карту попытался проверить на ВТБшном банкомете так же бесконтактно, и так же получил отлуп, типа, данная карта не может быть прочитана, вставьте ее чипом. Ок, вставил, проверил баланс, все норм. Далее повторная попытка проверить баланс бесконтактно, и тоже все норм. Потом такая же проверка открывашечной карты, утром уехавше в ВТБ, тоже норм. Для закрепления успеха в находящейся за углом Пятерочке расплатился на терминале искомой ВТБшной картой, ранее забастовавшей на предмет бесконтакта, и тоже норм.
И вот теперь вопрос - это процесс переезда открытия в ВТБ каким-то образом выключил пайпасс на исконной ВТБ-шной карте, позже включившийся через воздействие чипом с банкометом? Или что это вообще было? До переезда карта ВТБ работала без проблем, и подобных сюрпрайзов не выдавала.