Отключение мобильного интернета (читают 10)

olgaju

Участник
Спасибо
524
Город
Москва
Платил час назад Мирпеем в КБ. Перед покупкой спросил на кассе работают ли карты.

А если gpc отключат? А могут. Тогда совсем весело будет ехать даже со скаченными картами
А как же транспорт, скорая, такси..они как ездят 🤷

Omni

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Такси на короткие поездки сегодня подорожало сразу в 2-2,5 раза. Заказ работает только по телефону и в браузерной версии Яндекс Гоу.

Omni

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А как же транспорт, скорая, такси..они как ездят 🤷
Странный вопрос. Кто как может так и ездит. Водители общественного транспорта знают свой маршрут, водители Скорой знают свой район. А такси они и в Африке такси, всегда ездят как хотят. Сегодня долбодятел на Яндекс Такси пер навстречу потоку по улице с односторонним движением под кирпич. Требовал едущих по правилам водителей съехать на обочину и уступить ему дорогу. В ответ на замечания ругался нецензурно. Там огромный поток людей рядом, машины едут в одну полосу, создается аварийная ситуация. И всем все по фигу.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: BezVlad

Companyon

Мастер
Спасибо
737
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
На основании принятых поправок от 17 февраля в ФЗ №126 "О связи", касающихся блокировки услуг связи и мобильного интернета в случаях, когда это необходимо для предотвращения угрозы безопасности. Перечень оснований для приостановки услуг определяет Президент РФ. Занавес :why_me:
Получается Путин должен подписать указ (или иной документ) с таким перечнем? Подписал?

Последнее редактирование модератором:

chudak

Мастер
Спасибо
4,498
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
СМС от МТС начали ходить.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
У нас только что пробился сигнал мобильного интернета. Жизнь восстановилась на какое то время.

• Спасибо!
Реакции: BezVlad

Companyon

Мастер
Спасибо
737
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

BezVlad

Участник
Спасибо
482
Город
Москва
Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

chvi

Мастер
Спасибо
8,727
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
@chvi, надо походу в Бутово ехать)
P.s. у меня проблема с погашением кредитки тоже
Я нахожусь в 100 км от Москвы, здесь постоянно у нас воздушная тревога , ночью спать невозможно. Вот сейчас на даче, а слышу сирену.
Собралась уже сегодня езать в Москву, но прочитав на форуме сообщения, решила не ехать. Ситуация везде одинаковая сейчас.

Companyon

Мастер
Спасибо
737
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Ну разумеется, всё чин по чину, у нас же правовое государство. :)
"Приостановить оказание услуг связи при поступлении требований от органов Федеральной службы безопасности..." - и как эти требования поступают? По звонку (эй, вырубай!)? Как это требование документально фиксируется? Сама процедура где детально прописана?

nhec55

Старожил
Спасибо
1,013
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
"Приостановить оказание услуг связи при поступлении требований от органов Федеральной службы безопасности..." - и как эти требования поступают? По звонку (эй, вырубай!)? Как это требование документально фиксируется? Сама процедура где детально прописана?
Все вопросы к ФСБ МВД Роскомнадзору и т. д. и т. п.
В других регионах, уже около года, это вошло в норму. И живут как то

Вкладобес

Старожил
Спасибо
644
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Я неделю находился вдали от Москвы. Отрубали мобильный интернет ежедневно ближе к вечеру. Так что я свой НС в ГПБ так и не пополнил 30 апреля, хотя собирался, а с 1 по 3 мая мобильный интернет лег вообще. Поэтому 2 мая когда пришли проценты по НС, я не смог вывести деньги. Отделение было единственное в городе и конечно я в него не успел. Банкоматы ГПБ - либо далеко либо отключены. Так и пошел у меня третий месяц на НС в ГПБ уже под 13,5%.

Ррррррррррррррррррр.

Сейчас на северо-востоке мск моб. интернета нет. До смешного - даже корпоративный документооборот работает с перебоями.

chvi

Мастер
Спасибо
8,727
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
  • Спасибо!
Реакции: olgaju

Alex133

Мастер
Спасибо
658
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
СВАО - мобильный билайн работает. Более того, на нем даже работает Шазам, который сегодня не работает на домашнем МТС.
СМС тоже приходят.

Antimony

Мастер
Спасибо
230
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Я нахожусь в 100 км от Москвы, здесь постоянно у нас воздушная тревога , ночью спать невозможно.
Странно. А у нас в 1000км каждый день смски о беспилотной, ракетной или даже авиационной опасности. Уже год наверное. На них давно никто даже внимания не обращает. При этом сирены не включали ни разу вообще. Моб.интернета почти нет с осени прошлого года, с редкими просветами. Локальное глушение спутниковой навигации я уже и не помню сколько лет происходит.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,517
    Пользователи
    9,019
    Новый пользователь
    Космополит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм