юный корейко1
Участник
- Сообщения
- 422
- Спасибо
- 253
Законы экономики, не кто не отменял))Так вот вам как раз пример человека "со стандартным мышлением по учебнику"![]()
Законы экономики, не кто не отменял))Так вот вам как раз пример человека "со стандартным мышлением по учебнику"![]()
В этом и есть корень зла - тащить олимпиадные принципы в среднюю школу! Правильно пишет камрад:Это специально такой подход.
Включается нестандартное задание олимпиадного уровня, чтобы выявить действительно таланты с нестандартными подходами к решению.
Школа отдельно, олимпиады отдельно! Не надо их смешивать. В школе нужны голые знания без олимпиадных извращений, типа:А зачем эти нестандартные решения?
Может классика, зубы проще и легче лечить через рот, чем через нестандартное решение
Образовательная система - абстрактное понятие. В школе надо мыслить стандартно, чтобы получить сумму знаний, а не кашу в голове. Ну нашли в школе нестандартно мыслящих - что с ними дальше делать? Солить?Есть люди, которые в своей определенной области мыслят нестандартно и могут принести туда новые идеи и изобретения. Для образовательной системы всегда актуален вопрос, как их находить. Это один из методов.
Суприк, дорогой, я про тест по ОбществознаниюЭто специально такой подход.
Включается нестандартное задание олимпиадного уровня, чтобы выявить действительно таланты с нестандартными подходами к решению.
Нужно просто правильно интерпретировать результат, 9 из 10 это стандартное советское "отлично", а 10 из 10 это "советское отлично плюс решил доп задачу повышенной сложности".
Когда пианисты играют на рояле, а грузчики его таскают - все хорошо и звучит прекрасная музыка.Ну нашли в школе нестандартно мыслящих - что с ними дальше делать?
Иногда даётся нерешаемая задача, с целью оценить подход к решению, либо выйти на доказательство об отсутствии решений.Поверьте, ни один нормальный человек не смог бы сделать тот тест, про который я писала, на 10 баллов. Потому что и вопрос был поставлен некорректно, и выбор нескольких «правильных» ответов из 8 практически одинаковых вариантов даже перебором не прошелПросто голимая муть, не более того.
Что за бред я только что прочитал?)))Методы нестандартных решений давно открыты и описаны и применяются в науке и практике.
Йа?! Тест по Обществознанию?! А зачем?!Иногда даётся нерешаемая задача, с целью оценить подход к решению, либо выйти на доказательство об отсутствии решений.
Кстати для перебора из 8 вариантов ответа, включая множественные, потребуется 255 попыток. Вы уверены что перебрали все?)))
Что за бред я только что прочитал?)))Что за бред я только что прочитал?)))
Нестандартный подход к решению и состоит в создании нового, ранее не описанного метода.
Угу. Алло, мы ищем таланты!Государство заинтересовано в поиске талантов больше чем вам кажется.
А оценивать кто будет? Вот камрад правильно пишет:Иногда даётся нерешаемая задача, с целью оценить подход к решению
Вы слишком хорошо про них думаете. Это просто глупый тест не очень умного человека. Загнанный в компьютер и проверяемый машиной по формальным признакам.
Именно.Угу. Алло, мы ищем таланты!
Вероятность, ЕМНИС, не бывает меньше нуля.Вероятность того, что школьник или студент создаст новый метод решения - меньше нуля.
Я помню. Рояли таскать.Именно.
Зачем это нужно я объяснил.
Когда нечего ответить - цепляются к словам. Ну хорошо, равна нулю. Так понятнее?Вероятность, ЕМНИС, не бывает меньше нуля.
Если вернуться от обществознания к математике и отвлечься от МЦКО, то, согласна, такой вариант может быть. Вспомнила, что лично сталкивалась с ним при поступлении в МГУ. Там было 5 задач и последняя была не решаемая. Оценивалась работа из четырех баллов. Потому что из 1200 абитуриентов было 800 медалистов, которые могли пройти с пятеркой без дальнейших экзаменов.Иногда даётся нерешаемая задача, с целью оценить подход к решению, либо выйти на доказательство об отсутствии решений.
А всё потому, что финал обучения - ЕГЭ пытаются натянуть на весь школьный глобус.Но вот в школе учиться было значительно легче. Значительно!
Как горох об стену)Я помню. Рояли таскать.
Как горох об стену)Как горох об стену)
Найти потенциального пианиста и отправить его учиться в консерваторию, а не на грузчика.
А вы предлагаете всех тупо учить на грузчиков.
Я сделал упрощение до двух категорий специально для вас.Вы делите людей на пианистов и грузчиков.
Все, теперь понятно откуда эти ноги выросли.и в вузе преподавал