Добрый день! Прочитал всю тему, спасибо участникам, многое понял, но хотел бы уточнить нюансы.
Получил убыток по продаже облигаций в РСХБ буду сальдировать с купонным доходом в ВТБ и еще остаток убытка хотелось бы перенести на след год.
1. Правильно ли я понимаю, что остаток убытка для переноса явным образом нигде в НДФЛ-3 не фиксируется? В приложении 8 вижу только общую сумму расходов (пункт 030) и сколько из него пошло в зачет (040). Остаток я как-то сам запоминаю и в следующем году в 3ндфл вбиваю руками?
2. В ЛК ФНС от каждого брокера почему-то НДФЛ разбиты на два куска (код одинаковый 1530. Не копии, а разбиты каким-то непонятным образом, но если просуммировать, то бьется со справкой от брокера.) Соответственно непонятно, как правильно сделать по убыточному брокеру
а) добавлять оба готовых куска ндфл и расход править в одном из них
или
б) взять один кусок и его дополнить до полной НДФЛ, а второй не добавлять
3. Надо ли добавлять в НДФЛ-3 все остальные доходы из ЛК не относящиеся к сальдированию? Дивиденды итд? у уважаемого
@kulakov мелькнуло, что вроде необязательно. Те можно подать доходы по минимуму только те, что мне нужны для возврата?
Спасибо