Особенности налогообложения на фондовом рынке (читают 11)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,605
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не факт. В НК написано "освобождаются от налогов" и далее перечисляются типы доходов. А раз доходы, то и вычет должен быть равен доходу, а не сумме от продажи.
Доход - это и есть сумма продажи.

У меня вопрос, а вы вот эти цифры все вносите потому что сальдируете между брокерами или переносите убытки?

Verges

Мастер
Спасибо
1,631
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Но получается, что у них профит 6291р известен внутри и 57119р тоже где-то хранится. Потому что если оставить только этот доход и пройти до конца то налог будет 0
Во, блин, программисты накрутили. Черт ногу сломит.
Поэтому не использую ЛК. Только программу "Декларация". В ней хоть можно попытаться понять, что и откуда берется.
Например, при указании дохода 2793, а затем вычета 514, в качестве размера вычета автоматом подставляется вся сумма дохода. Логично.

Правда, теперь свои заморочки (с конца прошлого года). Если делать декларацию в программе, и при этом есть справки за лечение/обучение только в бумажном виде (или в электронном как картинки), то кроме отправки файлов со сканами справок потребуется еще и их XML-код.

Если на справке есть QR-код (пока его редко ставят), то можно распознать смартфоном - будет готовый XML-файл.
Если QR-кода нет, то приходится создавать XML-файл. Средства для этого в программе "Декларация 2" есть.

Конечно, лучший вариант, когда XML-файл будут отсылать сразу в ФНС. Пока далеко не все организации это делают. Тогда вообще никаких файлов справок самому отправлять не нужно. Только вбить в программу общую сумму по всем справкам.

kulakov

Мастер
Спасибо
445
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
переносите убытки?
Вот это. Только я их не вношу, они автоматом там есть. Вообще я изначально хотел удалить всё, кроме одного самого большого дохода Втб, т.к. для применения убытка этого достаточно, особенно если мне полагается возврат. Но сейчас я хотел определить учитываются ли дивы, как применяется прошлый убыток и какая получится итоговая НОБ и ставки, поэтому всё оставляю.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,605
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

kulakov

Мастер
Спасибо
445
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Сочувствую, как представлю потенциальный гемор со справками от моих пяти брокеров, а теперь еще открылись нюансы про РИИ/5лет.
Гемор был раньше, в первые года, сейчас наоборот только сумму убытка подставляй и всё, а документы про убытки все старые у них есть. И эти деньги того стоят.
Да и вообще, гемор был в прошлом году, когда я получал Лдв у Палаты, т.к. им надо бумажные отчёты за весь период владения и т.п.; или когда я 4 раза в офис Втб/Открытия ездил, чтобы доказать, что не должен платить 2 раза за 1 прибыль. А это мелочи.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,605
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да и вообще, гемор был в прошлом году, когда я получал Лдв у Палаты, т.к. им надо бумажные отчёты за весь период владения и т.п.; или когда я 4 раза в офис Втб/Открытия ездил, чтобы доказать, что не должен платить 2 раза за 1 прибыль. А это мелочи.
Немного оффтопа.
Я в таких случаях задумываюсь о том, что на рублевых вкладах за последние 10 лет бы больше заработал (это факт), а это время мог инвестировать в профессиональные навыки и рост дохода.
Хобби всегда дурацкие)

• Нравится
Реакции: pomnju
Спасибо
1
Гемор был раньше, в первые года, сейчас наоборот только сумму убытка подставляй и всё, а документы про убытки все старые у них есть. И эти деньги того стоят.
Со стороны иногда кажется, что из-за всех этих правок и многим другим слишком много возни. Но если в итоге это все экономит деньги или дает нормальный плюс, тогда да смысл есть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,765
Новый пользователь
g2borian

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм