Особенности налогообложения на фондовом рынке (читают 2)

JSMH

Участник
Спасибо
133
2НДФЛ вчера пришел. Конечно, его брокер дает.
Я о другом - брокерским отчетом подтверждается убыток за убыточный год (не за прошедший 2024). В Сбере такая практика.
Задам в тему брокера, вопрос слишком специфический, я понял.
Ну так у Вас уже должны быть 2НДФЛ за 23, 22 и т.д. годы, подтверждающие тогдашние прибыли/убытки. Разве их нельзя приложить ?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
159
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ну так у Вас уже должны быть 2НДФЛ за 23, 22 и т.д. годы, подтверждающие тогдашние прибыли/убытки. Разве их нельзя приложить ?
Дело в том, что сберовский ндфл прибыли указывает, а убытки нет. То есть - если год был убыточным, там просто все стоит по нулям.

kulakov

Мастер
Спасибо
194
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Для учёта Нкд покупки в 1-м купоне теперь есть новый код дохода 253. Вижу такой в налоговом отчёте Альфы за 2024. Сумма совпадает с тем, что я посчитал.

• Спасибо!
Реакции: qqmber

andy_g

Старожил
Спасибо
1,206
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Дело в том, что сберовский ндфл прибыли указывает, а убытки нет. То есть - если год был убыточным, там просто все стоит по нулям.
Я собираюсь Отчет брокера прикладывать.
Там есть такой раздел:
1740391297712.png

kulakov

Мастер
Спасибо
194
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Столкнулся случайно с вычетом РИИ, к-й дают по бумажкам, у к-х название начинается на i, например iMT_FREE01. Я вообще ничего такого не планировал, само получилось, смотрел отчёт Втб и вдруг увидел, что финрез по iMT_FREE01 у них меньше, чем у меня. Оказалось, оферта была больше, чем через год после покупки, и они автоматом применяют вычет. Это круче, чем Лдв не только потому, что всего 1 год вместо 3. Лдв - это льгота, к-ю применяют к итоговой НОБ, к-я может получиться и отрицательной, и тогда Лдв пропадает. А вычет - это ст. 217, тут положительный финрез просто игнорируется и всё. В отчёте помечается значком x.

В Альфе кстати в аналогичной ситуации льготы в отчёте нет.
Vtb-RII.png

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Mariia_

Просматривают тему:

• JSMH

Статистика форума

Темы
1,081
Пользователи
6,845
Новый пользователь
alex66666

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм