Особенности налогообложения на фондовом рынке (читает 1)

tomich

Мастер
Спасибо
78
Спасибо. Только цифры в моем примере были гипотетические;=)
А смысл вопроса был в том, зависит ли наличие вычета этого от каких-либо еще дополнительных обстоятельств, нюансов или цифр.

ps просто я никогда не интересовался этим, поскольку никогда не инвестировал вдолгую. За 12 лет максимум, сколько держал, было 2-3 месяца.
А сейчас активы заморожены. Если вдруг разморозят - станет актуально.
"А смысл вопроса был в том, зависит ли наличие вычета этого от каких-либо еще дополнительных обстоятельств, нюансов или цифр."
Так я на это и ответил - привел формулу его расчета.
Главное понимать механизм ЛДВ - вычет это не возврат налога, вычет это вы с этой продажи не уплачиваете налог.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,667
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А сейчас активы заморожены. Если вдруг разморозят - станет актуально.
Тогда еще один нюанс, боюсь не станет, к ИЦБ вы ЛДВ по нескольким причинам применить не сможете, если не примут специальные изменения в законодательстве под заморозку.

Verges

Мастер
Спасибо
939
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Допустим, несколько лет назад я купил актив за 100 рублей. Вчера продал его за миллион. Налогооблагаемая база - 900 тысяч. Наивно думаю, никакого налога с меня не возьмут. Ведь прошло более 3-х лет.
Все верно (если только это не иностранные бумаги).

Суть предыдущего обсуждения в следующем.
Если в Вашем примере кроме дохода по указанным бумагам есть еще и убыток по другим, то они сальдируются. Налогооблагаемая база может стать нулевой. Тогда налог не возьмут, но не из-за применения ЛДВ, а из-за сальдирования дохода с убытком.

Иными словами, ЛДВ никакой роли не сыграл. Только зря оказался потрачен.

Как хотелось бы:
- ЛДВ убивает доход;
- тогда убыток сохраняется (и его можно будет перенести на следующие прибыльные года, в чем и состоит выгода).
Но так это не работает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,249
Пользователи
7,546
Новый пользователь
Denis47

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм