• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 8)

user58

Мастер
Спасибо
1,332
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Потом рекомендуют истцу подать гражданский иск уже на известные лица. Уголовку закрывают, гражданку открывают.
Не надо ждать закрытия уголовного дела.

УПК РФ Статья 44​

2. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

predator67

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Банк сотрудничает и выдает ФИО, адреса и пр.
Это хорошо. Если сотрудничает.
Но очень часто бывает так, что нет. К этому добавляется и то, что полиция особо и не настаивает на сотрудничестве, мягко говоря.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,784
К этому добавляется и то
Я рассказывала про случай в нашей семье.
Еле вырвала из лап "майора" родственника, уже отдал им более миллиона, я уже узнала на этапе отъема квартиры.

За руку отвела его во все его банки, заставила взять выписки, с ними отвела в полицию.
Первое, что там попросили, список всех банков, через которые это происходило и выписки.
Всё было уже на руках.

Сказали, что привлекут все эти банки к сотрудничеству, и когда они дадут информацию, то заведут УД.
Если заведут, то пришлют весточку.
Правда сказали, что дело скорей дохлое,т.к. был не перевод, а снятие нала и его засовывание через банкомат на виртуальные счета.

Через месяц прислали ему письмо, что УД завели.

Но толку было ноль.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,784
Я не в курсе подробностей, виртуальный счет или виртуальная карта.)
Ему у банкомата по телефону говорили кучу цифр и какие кнопки нажимать. Естественно он их не запомнил.

predator67

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
В чем их обвинять?
Не надо их ни в чем обвинять. Судьи и без вас обязаны знать ГПК, а значит, и обязаны знать, что вы не можете подать иск на неизвестно кого.
Поэтому и надо всё это расписать в иске к банку, с требованием предоставить перс. данные получателя счета номер такого то ( уж коли он есть в чеке банкомата, а его там не может не быть, счет или , хотя бы, номер телефона получателя, быть должен).

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

predator67

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
@Angelada, ну а уж коли ваш родственник не взял даже чеки в банкомате, то совершенно непонятно, чем он думал.
Мог бы сразу закопать деньги на ближайшем поле чудес, и ждать всхода дерева с золотыми монетами.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,784
непонятно, чем он думал
В те 2 дня за него "думал" тов. "майор".(
Сказал "майор" порвать на месте и развеять по ветру или съесть, не разжевывания, значит порвал, развеял и съел.

Только не надо про поле чудес и пр.)). Сам прекрасно осознал, что лопухнулся.
Ему даже не так того миллиона жалко, как стыдно.
Я поклялась, что никому из родственников и знакомых не расскажу.
Если созреет, сам расскажет.

Единственное мне сказал, что если бы знал об этой схеме и подменных номерах никогда бы не повелся.

predator67

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Только не надо про поле чудес и пр
Ну как не надо. Я к тому, что это уж совсем концы в воду.
Тут никому ничего не предъявишь, ибо доказательств совсем нема.
А подменные там номера или не подменные..
Челу не пришла в голову такая простая мысль, что деньги он отправляет фактически на деревню дедушке, и как их возвращать назад, не имея вообще никаких доказательств отправки?
Пусть он поверил во всё остальное, в майора, в участие в спец. операции, в чёрта, но это то?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,784
получателя счета номер такого то ( уж коли он есть в чеке банкомата, а его там не может не быть,
А это точно в чеке банкомата есть полный номер карты получателя?
И тем более номер телефона?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,784
совсем концы в воду
Так и я про то. В любой цепочке "майора" есть звено через нал. Именно на этом звене концы уходят в воду.
Всех, кто был до этого звена, могут привлечь и обязать.
Кто после - ушли с концами.

predator67

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И тем более номер телефона?
Полагаю, что да. Какие то реквизиты должны быть. Иначе, опять же, как ты докажешь, что отправлял деньги конкретному лицу, если что то пойдет не так?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,784
Какие то реквизиты должны быть
1767913981852.png
Только последние 4 цифры номера карты получателя.

ppk16r

Участник
Спасибо
332
Ну как не надо. Я к тому, что это уж совсем концы в воду.
Тут никому ничего не предъявишь, ибо доказательств совсем нема.
Да бросьте вы. Если захотят, то по времени и сумме (по видео с банкомата) всё восстановят.
Причем тут карта. В чеке есть все данные для идентификации операции.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,444
Новый пользователь
krisprokop

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм