Опасность инвестиций в недвижимость (читают 8)

ppk16r

Участник
Спасибо
229
Долина деньги получила за квартиру, пусть съезжает, у нее есть ещё квартиры. А раз долина отдала деньги мошенникам, то пусть судится с мошенниками, кому отдала деньги. Это справедливо.
А вообще прикольно получается.
Потерпевшему по УД возвращают квартиру-он при своих.
А покупатель и не потерпевший, и без квартиры, и без денег.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Halvard

Участник
Спасибо
399
Долина деньги получила за квартиру, пусть съезжает, у нее есть ещё квартиры.
А Кугельман Борменталь пусть домой идёт. У него своя квартира есть (с)

А, вообще, конечно, ни разу не смешно.
У меня в планах в 2026 году продать кой чего. Не знаю даже сейчас какой дисконт будут требовать потенциальные покупатели за риск.

Помогли несчастной обезДолиной старушке...

Яяя

Участник
Спасибо
525
А Кугельман Борменталь пусть домой идёт. У него своя квартира есть (с)

А, вообще, конечно, ни разу не смешно.
У меня в планах в 2026 году продать кой чего. Не знаю даже сейчас какой дисконт будут требовать потенциальные покупатели за риск.

Помогли несчастной обезДолиной старушке...
Да). Проблема не с такими людьми как Долина , а с обычными- пенсионерка/пенсионер, без ничего. Им и продать будет сложно, и покупателю будет сложно покупать- не так мало пенсионеров на рынке продают жилье. И никакая альтернатива тут думаю не поможет, у любой альтернативы есть начало и есть конец.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,610
Город
Москва
Пенсионеров среди продавцов на вторичке, возможно, большинство

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,615
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Эта мошенническая схема не новая,просто раньше о ней никто не писал,когда обманывали обычных людей.Только на Долиной вдруг случилась истерика в сети.
Обычные люди могут быть запуганы и идти им часто не некуда. Долина вхожа, она единоросска, у неё концертный штат, она могла позвонить кому угодно, да хоть самому, и никто бы ей не отказал.
Кстати,
На днях стало известно, что Лариса Долина вернула себе не только квартиру, проданную по указке мошенников, но и риэлторскую комиссию в размере трех миллионов рублей.
29 ноября 2025 17:00

Амальтея

Новичок
Спасибо
0
В текущих условиях лично я отложила бы покупку квартиры на вторичке, если это не альтернатива :negative:
Надеюсь, так долго продолжаться не будет
Пришла к такому же выводу на днях, а потом задумалась, а не потянется ли вся цепочка следом за "старушкой" в конце цепи? Понятно, что сделки юридически независимые, но что помешает покупателю "старушкиной" квартиры тоже не освобождать жилье и также подать в суд о введении его в заблуждение?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,615
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Скандал вокруг обманутой мошенниками Ларисы Долиной активно обсуждается и ее коллегами. Так, певица Слава на днях катком прошлась по народной артистке. Певица пожаловалась, что не может продать квартиру.
«Если честно, меня прямо трясет, я говорить нормально не могу. Звонит мой риелтор, с которым я работаю сто тысяч лет, и выдает такое. Я человек закона, всегда работаю честно. Не обращаюсь к аферистам, которые облапошивают бедных людей, оставляя их без всего. Но Ларисе вернули квартиру! Зашибись ситуация! Мало того, что мне надо все наркодиспансеры пройти, записать сделку на видео, у меня будет допрос на тему „нормальный ты или нет“. Я просто в полном шоке», — возмутилась Слава.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Яяя

Участник
Спасибо
525
Пришла к такому же выводу на днях, а потом задумалась, а не потянется ли вся цепочка следом за "старушкой" в конце цепи? Понятно, что сделки юридически независимые, но что помешает покупателю "старушкиной" квартиры тоже не освобождать жилье и также подать в суд о введении его в заблуждение?
Я думаю что альтернатива не спасет. Если последний человек в ней- у которого покупают -окажется той "старушкой". Он заявит о мошенничестве,и суд отменит всю сделку, крайним останется другой конец- тот человек который просто покупал,он останется без денег. Всем прочим вернут жилье

Амальтея

Новичок
Спасибо
0
Я думаю что альтернатива не спасет. Если последний человек в ней- у которого покупают -окажется той "старушкой". Он заявит о мошенничестве,и суд отменит всю сделку, крайним останется другой конец- тот человек который просто покупал,он останется без денег. Всем прочим вернут жилье
Как я уже написала, сделки независимые, один суд не сможет отменить все сделки, но кинутый покупатель может также судиться.

Яяя

Участник
Спасибо
525
Как я уже написала, сделки независимые, один суд не сможет отменить все сделки, но кинутый покупатель может также судиться.
По-моему может. Та самая "бабушка" может попросить отменить все сделки. Ведь деньги она получает не от своего покупателя,а от "первого". Все эти люди собираются вместе. Может и деньги от владельца денег так сказать ,сразу напрямую отправляют "бабушке"? . Ну вот А покупает у Б,а Б покупает у В. Этот А по договору может сразу отправлять деньги на счет В.

Амальтея

Новичок
Спасибо
0
По-моему может. Та самая "бабушка" может попросить отменить все сделки. Ведь деньги она получает не от своего покупателя,а от "первого". Все эти люди собираются вместе. Может и деньги от владельца денег так сказать ,сразу напрямую отправляют "бабушке"? . Ну вот А покупает у Б,а Б покупает у В. Этот А по договору может сразу отправлять деньги на счет В.
Не совсем так все происходит, но я примерно о том же

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,298
Новый пользователь
Амальтея

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм