Опасность инвестиций в недвижимость (читают 17)

Term

Мастер
Спасибо
2,744
Для того чтобы избежать потерь при покупке квартиры, где есть риски мошенничества по «бабушкиной схеме», можно подстраховаться с помощью двух способов. Это либо составление договора купли-продажи с указанием такого риска, либо, если сделка уже прошла и квартиру требуют назад — просить суд оставить квартиру у покупателя до тех пор, пока ему не вернут уплаченные деньги.
https://www.rbc.ru/society/29/11/2025/6924daad9a794785c669964e?from=from_main_15
Суд постановил покупателю квартиры судиться с мошенниками. А квартиру отдать продавцу. Ну вот такой у нас суд

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Яяя

Участник
Спасибо
524
У вас всё время какие-то предположения. Не лучше ли оперировать уже известными фактами?
Деньги Лурье получила в кассе банка со своего счета. Не пересчитывая пачки отдала Долиной. они вместе занесли их в ячейку. Из ячейки их забрала Долина после подписания договора. Вынесла в тяжеленных сумках. Есть у следствия видео.
Я просто рассчитывалась в свое время через ячейку. Поэтому понимаю сколько это весит- 100 млн, и понимаю что вряд ли они там внутри их пересчитывали. Выносила значит частями. Покидала эти упаковки в сумку,и за несколько приемов вынесла.

arsama

Участник
Спасибо
434
Вкладчег, вы же прекрасно понимаете, что всё это дело - попытка натянуть сову на глобус.
Причем, сова при этом трещит по всем швам, но по другому у нас суды не умеют, а указание сверху выполнять надо.
Сегодня в новостях новость мелькнула, "Глава комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (КПРФ) призвал Верховный суд РФ принять новое постановление пленума по делу певицы Ларисы Долиной. Хотелось бы, чтобы новое руководство Верховного суда внимательно отнеслось к этому делу и дало развернутое постановление с анализом отказа в двусторонней реституции, сопоставлением этого подхода с нормами Гражданского кодекса и законом о компенсации добросовестному приобретателю. По словам Гаврилова, подобное постановление способно внести изменения в дальнейшие практики, связанные со спорами о недвижимости, и показать, что добросовестный покупатель не понесет риски из-за чужого обмана
Но он депутат КПРФ, вряд ли прислушаются.

• Спасибо!
Реакции: user58

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,608
Город
Москва
Наверное, меньшим из зол было бы оставить квартиру покупателю, а бабульке дать право проживания. Большая часть желающих бы отвалилась. Я не на стороне бабулек, если что.
В идеале, конечно, выселение и предоставление социального жилья. А при наличии детей - принудительное заселение к ним.
Кстати, сейчас довольно много покупателей это бойцы СВО, купившие квартиру на боевые. И имеющие детей. Не понимаю, как можно их лишить всего, исходя из «социальной справедливости». И именно эти люди от отчаяния вполне могут поступить так, как писал выше Мавр :shutup:

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и Angelada

Term

Мастер
Спасибо
2,744
Что все так прицепились к Долиной конкретно? Сама Лурье молчит,и не выступает, возможно знает почему. У Долиной есть и деньги и имущество.Пройдут корпоративы-отдаст она деньги Лурье.
Лурье не молчит, действует через юристов. Долина не все деньги перевела мошенниками, даже остатки денег за квартиру не отдает покупателю.

Term

Мастер
Спасибо
2,744
Все эти люди,не только Долина,не собирались ничего продавать.В этом и суть-их обманули,они считали что участвуют в некой "операции". Т,е они правда думали что квартира в итоге не продается.
Детский лепет какой то. Взрослые люди, дееспособные, верят по телефону какой то детской сказке. Не верю. Странно что вы верите в эти детские сказки.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Struzhkin

Term

Мастер
Спасибо
2,744
Просто вывод, что от таких долиных , лепсов и шаманов нужно держаться подальше🥴
Уже. Певица Слава записала видео, как из за этой долиной не может продать квартиру. В выражениях не стесняется.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: user58 и ppk16r

Tana

Участник
Спасибо
86
Лурье не молчит, действует через юристов. Долина не все деньги перевела мошенниками, даже остатки денег за квартиру не отдает покупателю.
В разговорном обиходе россиян наряду с глаголом "объегорить" появилось также слово "ОБЛАРИСИТЬ".

user58

Мастер
Спасибо
1,254
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я просто рассчитывалась в свое время через ячейку. Поэтому понимаю сколько это весит- 100 млн, и понимаю что вряд ли они там внутри их пересчитывали. Выносила значит частями. Покидала эти упаковки в сумку,и за несколько приемов вынесла.
Я тоже рассчитывался через ячейку. Банком была бесплатно предоставлена машинка для пересчёта и проверки денег. В других банках была платная услуга по пересчёту денег. И вы явно не знаете, сколько весит 100 млн пятитысячными. Всего 20 кг. Вполне можно за один раз вынести две сумки по 10 кг.

Яяя

Участник
Спасибо
524
Я тоже рассчитывался через ячейку. Банком была бесплатно предоставлена машинка для пересчёта и проверки денег. В других банках была платная услуга по пересчёту денег. И вы явно не знаете, сколько весит 100 млн пятитысячными. Всего 20 кг. Вполне можно за один раз вынести две сумки по 10 кг.
Кому можно? 10 кг я могу только волоком "вынести",по полу если везти. И мне не 70. Там вполне худенькая тетя 70-ти лет. И более чем уверена что 100+ миллионов никто там на машинке не пересчитывал. Эта их бесплатная машинка еще и застревает.

Яяя

Участник
Спасибо
524
Детский лепет какой то. Взрослые люди, дееспособные, верят по телефону какой то детской сказке. Не верю. Странно что вы верите в эти детские сказки.
Это не сказки. Реально взрослые люди,даже не пенсионеры отдают так деньги,под разные легенды. Проверять как так получается не собираюсь. Но это сегодняшняя реальность.

user58

Мастер
Спасибо
1,254
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кому можно? 10 кг я могу только волоком "вынести",по полу если везти. И мне не 70.
Следить за здоровьем надо и тренироваться в спортзале.

:grin:
Там вполне худенькая тетя 70-ти лет.
Сама Долина говорит, что склонна к полноте.

И более чем уверена что 100+ миллионов никто там на машинке не пересчитывал.
На чем основана уверенность? На домыслах?

Эта их бесплатная машинка еще и застревает.
Ложь. У меня ни разу не застревала.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,608
Город
Москва
Особенно интересно, как это сделать, если дети живут в другой стране или у них нет своего
жилья?
На нет и суда нет. Тогда социальное жилье. А если есть - « дети должны заботиться о престарелых родителях».

Яяя

Участник
Спасибо
524
Следить за здоровьем надо и тренироваться в спортзале.

:grin:

Сама Долина говорит, что склонна к полноте.

На чем основана уверенность? На домыслах?

Ложь. У меня ни разу не застревала.
У меня застревала). Может она где и склонна-значит на диетах сидит,по виду вполне худая. Тягать тяжести вредно,что в зале что не в зале.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,297
Новый пользователь
Poheto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм