Опасность инвестиций в недвижимость (читают 26)

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,779
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
pretador67 пишет: "... то, что творится в суде между Долиной и Лурье есть нарушение законодательства ещё хлеще."

Я бы тут даже резче сказал:
То, что там творится (ну, исходя из того, как нам тут пресса вещует), есть не просто нарушение законодательства, а есть именно -- полное обрушение самой основополагающей концепции Права. По крайней мере -- Гражданского права, но вот зато -- в труху и полностью, ибо само право собственности всё происходящее отрицает полностью и на корню...

А (личное мнение) -- нет и быть не может в Любом Праве более важного и значимого Права, нежели Право Собственности. Все остальные наши права по сути именно от этого Права и пляшут...
Ну, мне так кажется...

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,779
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Яяя пишет: "В этом и суть -- их обманули, они считали..."

И -- что?..
Я просто ставлю себя на место "добросовестного покупателя", изо ВСЕХ сил пытаюсь, но вот никак я НЕ МОГУ понять:
ИХ обманули
ОНИ считали...
Но почему за всё это Я и моя семья должны платить и расплачиваться?!!
Не та бестолочь, которую типа "обманули", а я, коий к обману ну никаким боком?..

И которому (и его семье, и его детям) старая дура попросту Жизнь сломала!
И за ЕЁ дурь вдруг я и дети мои должны расплачиваться?..

Не, голубушка... Даже моя богатая фантазия не в силах восприять эту логику...
Ибо ВСЮ свою Жизнь я считал и считаю -- за свои грехи и за свои ошибки каждый из нас должен расплачиваться САМ... В том числе и "старые дуры"...
А вовсе не покупатель и его семья, много лет копившая, а то и в кредиты залезшая...
ОНИ тут в чём виноваты?..
Почему в итоге именно ОНИ платят за всё, в том числе и за ЧУЖУЮ дурь?..

Не понимаю!..
И НИКОГДА сие я не смогу понять и уж тем паче -- принять...

Нахрен! Однозначно и сразу:
-- безмозглых бабок -- в комнатку в социальной общаге, ибо это и есть их плата за ИХ дурь;
-- а покупателя -- в ЕГО квартиру, ибо он её купил и она -- ЕГО, и его нахрен не должно касаться, кому там эта старая дура полученные деньги отдала...

Только так, и ну никак иначе...
Ибо иначе весь этот беспредел в итоге кровью закончится...
Ну нахрена до этого доводить?..

predator67

Мастер
Спасибо
2,802
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
НЕ МОГУ понять:
ИХ обманули
ОНИ считали...
Но почему за всё это Я и моя семья должны платить и расплачиваться?!!
Не та бестолочь, которую типа "обманули", а я, коий к обману ну никаким боком?..
А потому что нашему дорогому государству так удобнее "бороться с мошенничеством". :pardon:
Не надо никого ловить и никого вычислять.
Нашли крайних, и изображают кипучую деятельность.

ppk16r

Участник
Спасибо
221
-- безмозглых бабок -- в комнатку в социальной общаге, ибо это и есть их плата за ИХ дурь;
-- а покупателя -- в ЕГО квартиру, ибо он её купил и она -- ЕГО, и его нахрен не должно касаться, кому там эта старая дура полученные деньги отдала...
Это и то что указано выше как бы справедливо на словах и понятно всем. Но мы имеем то, что имеем. Отсюда вопрос что делать "потерпевшим"??? А про то, что покупатели являются потерпевшими, я что-то не слышал. Вот в деле с Долиной-потерпевшая Долина, а Лурье бегает по гражданским судам.
То же самое граждане которые оформили ипотечные кредиты. Их кто-то признал потерпевшими?? И от кого??
Хочу по этому поводу небольшой пост написать со своими мыслями по этому поводу и закину на Законию. Посмотреть, что там скажут. На этом форуме вроде про уголовку разделов нет.

ppk16r

Участник
Спасибо
221
Добавлю к предыдущему посту. Я тут подумал.
Сейчас в СМИ кто только не вещает о том, что покупатели квартир по похожим же делам, как с Долиной, мало того, что лишились квартиры, собственных денег, так ещё зачастую на них висит ипотечный кредит за приобретение этой квартиры. И признавать эти Кредитные договоры недействительными, похоже никто не собирается. Насколько я помню, средства продавцу за квартиру переводит именно банк со своего счёта. И если Договор купли-продажи недействительный, то и деньги от продавца должны вернуться в банк.
А не этот ли момент стал отправной точкой для постановлений судов по делу Долиной о невозврате покупателем средств продавцу????
Дела с такими купли-продажами квартир появились значительно раньше дела Долиной. Но там в основном они приобретались с помощью ипотечного кредита. А о признании ипотечного кредитного договора, при этом, разговоров не велось. У нас же люди добросовестные, считают раз кредит оформлен на них, то и за квартиру заплатили именно они и мол именно им должен вернуть продавец, а они уже банку. Но от продавца возврата нет и не предвидится, а банку деньги нужно по кредиту возвращать.
Может дело Долиной является производным от всех таких дел, просто так получилось, что вся сумма пришла от покупателя, а не от банка?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,542
просто так получилось, что вся сумма пришла от покупателя, а не от банка?
Так во всех этих случаях, что с Долиной, что с бедными "старушками" фигурировала наличка. Это было требование мошенников.
И все ипотечные случаи в том числе.
Банк дает ипотеку покупателю. Тот просит выдать наличку. Чтобы потом типа заложить в ячейку с дальнейшей передачей продавцу. Банк не имеет права отказать. Выдает и в момент выдачи умывает руки.
Наличку бабуля отдает курьеру мошенников.
При чем тут банк?

ppk16r

Участник
Спасибо
221
Наличку бабуля отдает курьеру мошенников.
При чем тут банк?
Не думаю, конечно, что везде идет наличка. Но хорошо.
Тогда получается: Курьер мошенников (бабуля) передаёт наличку другому курьеру мошенников.
Суды считают ведь, что она же не свои деньги отдаёт, а выманенные у покупателя.
Тут у бабули даже 2 роли-курьера и "телефониста".

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Angelada

Мастер
Спасибо
3,542
Тут у бабули даже 2 роли-курьера и "телефониста".
Не только курьера-телефониста, а пособника сами знаете чего.
Отдала деньги пособникам? Значит сама пособник.
Хоть на одну бы завели дело по этой статье, вмиг бы исчезли желающие.
Пусть и не довели бы до цугундера, но прецедент бы создали.

ppk16r

Участник
Спасибо
221
По ипотекам тут ещё вот какая мысль.
Раз суд вернул квартиру продавцу, то получается что договор залога (ипотеки) Банка с покупателем автоматически тоже становится недействительным (сам залог то исчез), а соответственно и договор ипотечного кредита также становится недействительным. По другому то никак.
То есть покупатель банку по кредиту ничего платить не обязан. Ну а с возвратом денег-это вопрос малозначащий, как считают судьи!!! :bravo: :pardon:

ppk16r

Участник
Спасибо
221
Не только курьера-телефониста, а пособника сами знаете чего.
Отдала деньги пособникам? Значит сама пособник.
Хоть на одну бы завели дело по этой статье, вмиг бы исчезли желающие.
Пусть и не довели бы до цугундера, но прецедент бы создали.
И я про то же. Только не слышно, что кто-то из покупателей подавал заявление в полицию по такому поводу. То есть сначала покупателя нужно признать потерпевшим.

predator67

Мастер
Спасибо
2,802
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну а с возвратом денег-это вопрос малозначащий
Да если бы был многозначащий, проще обанкротиться. Квартиры все равно нет, а значит, не отберут. А само банкротство стоит неизмеримо меньше, чем платить ипотечный кредит.

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
523
По ипотекам тут ещё вот какая мысль.
Раз суд вернул квартиру продавцу, то получается что договор залога (ипотеки) Банка с покупателем автоматически тоже становится недействительным (сам залог то исчез), а соответственно и договор ипотечного кредита также становится недействительным. По другому то никак.
То есть покупатель банку по кредиту ничего платить не обязан. Ну а с возвратом денег-это вопрос малозначащий, как считают судьи!!! :bravo: :pardon:
Не брала ипотеку,но думаю на такие случаи там есть оговорки. Потому что взрыв газа например- может уничтожить квартиру, землятресение какое-нибудь. Да даже возникшие вдруг неизвестные наследники,если это наследство.Думаю что там написано что всякие форс-мажоры с жильем это уже ответственность ипотечника.

predator67

Мастер
Спасибо
2,802
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: Angelada и ppk16r

Яяя

Участник
Спасибо
523
И я про то же. Только не слышно, что кто-то из покупателей подавал заявление в полицию по такому поводу. То есть сначала покупателя нужно признать потерпевшим.
Покупатели подают. Чем заканчивается правда не знаю. Думаю что в таких случаях мошенничества логично что деньги выплачивает государство. Потому что это правонарушение которое оно не смогло предотвратить. Но по факту-государство же не выплачивает деньги тем людям,у которых например ограбили квартиру. Уголовное дело заводит, но деньги никто человеку не возвращает за имущество. Т.е он просто потерпевший.

Яяя

Участник
Спасибо
523
На их месте вполне можете быть Вы. И будете жить в социальной общаге. Там не только бабки. Проблема покупателя что в таких схемах жилье остается в наличии,его нельзя вывезти физически,а деньги нет, деньги уже вывели. Поэтому когда сделку признают не действительной каждый остается при своих,а покупатель без денег.

камо

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Насколько я помню, средства продавцу за квартиру переводит именно банк со своего счёта.
ЕМНИП - у Долиной наликом была оплата - без банка. И суд якобы не смог установить сей факт.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

ppk16r

Участник
Спасибо
221
Поэтому когда сделку признают не действительной каждый остается при своих,а покупатель без денег.
Я не про это. Тут разговор о том, возможно ли ему остаться и без кредита на квартиру.
Получается, что возможно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,296
Новый пользователь
vivvi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм