banki-777
Участник
- Спасибо
- 518
Ну вот она разные ситуации рассматривает и советует где "соломки подстелить"Даже интересно как?!
Ну вот она разные ситуации рассматривает и советует где "соломки подстелить"Даже интересно как?!
На самом деле, то что сейчас происходит и куда движется судебная практика по аналогичным делам и есть результат работы ВС. Именно он в свое время поставил права добросовестного покупателя ниже "экспертного заключения" вкупе с применением статьи 177 ГК РФ. По сути, судьи сейчас выступают как принтеры, перепечатывая друг у друга эти незаконные решения, а основанием для всех этих писулек являются выводы экспертов. Именно они сейчас решают, кто прав, а кто виноват. У кого эксперт круче (денег больше, статус выше) - тот и прав.Вопрос только в том, как именно выкрутится.
Все это не поможет, если перед вами "псих со справкой."Ну вот она разные ситуации рассматривает и советует где "соломки подстелить"
Зачем совершать сделку купли\продажи с психом со справкой? Это один из самых важных пунктов безопасности - узнать, а не псих ли со справкой с тобой сделку хочет совершить?Все это не поможет, если перед вами "псих со справкой."
А как понять что перед Вами " не псих со справкой", если в момент заключения сделки он не состоит на учёте в ПНД?Зачем совершать сделку купли\продажи с психом со справкой?
Машкова смотрели? Все продавцы общались с покупателями до сделки и не по одному разу..с людьми которые продают имущество нужно общаться до сделки.
Разве это не самое главное - момент сделки? Ну вот Лариса советует затребовать выписку из ЕГРН, где есть информация о лишении или ограничении в дееспособности. Оказывается, есть такая. Потом справка пнд и нд обязательна. Если отказывается предоставить, то либо отказаться от сделки, либо через нотариуса проводить сделку, можно прям медицинское осведетельствование заказать. Лучше, если родственник сомнительного гражданина на сделке присутствовать будет. Все расчеты только безналично и т. д. Короче, из подобных пунктов и складывается безопасная сделка.если в момент заключения сделки он не состоит на учёте в ПНД
Мелькало, что судья первой инстанции через месяц после решения по Долиной перешла на работу в МГС.Потому что тут явно было указание судьям сверху.
Вообще, интересно девки пляшут.Тем не менее, группа экспертов , спустя пару месяцев смогла установить данный факт,
Справка из ПНД подтверждает лишь тот факт, что на дату получения такой справки, указанное лицо не состоит на учете в ПНД. Опять же, на примере Долиной, она никогда не состояла на учёте в ПНД, ни до, ни после сделки. Тем не менее, это не помешало оспорить ей сделку.Разве это не самое главное - момент сделки?
Так и есть, если ты поджег военкомат в изменном состояние, то тебе светит 20 лет, а если кинул покупателя на деньги, то забирай обратно квартиру и иди себе с богом.То есть, теперь можно быть психом по щелчку пальцев. Сегодня я " не в себе", а завтра-вполне адекватный человек. Так, что ли?
Таких доверенных лиц, как грязи... Ч.Хаматова, иноагент...за Долину попросили, как никак доверенное лицо сами знаете кого...
Короче. Моё мнение : ВС оставит Долиной хату, но скажет, что это - частный случай.Так и есть, если ты поджег военкомат в изменном состояние, то тебе светит 20 лет, а если кинул покупателя на деньги, то забирай обратно квартиру и иди себе с богом.
Так вроде по ст.178 ничего ставить не нужно, там должно быть автоматически. Хотя о чём я, с нашими то судьями.Выкрутится с реституцией будет посложнее, но беда Лурье в том, что она этот вопрос перед судом и не ставила.
Вот именно. Мне за время практики раз 10 суды писали в решениях, что я, дескать не просил признать сделку ничтожной.Хотя о чём я, с нашими то судьями.
Знакомая история. Судей от этого корёжит. А представители банков (к примеру ВТБ) даже в маленький городок в 200 км от областного центра на заседание суда и даже не один раз прилетают.Вот именно. Мне за время практики раз 10 суды писали в решениях, что я, дескать не просил признать сделку ничтожной.
А зачем мне это делать, если ничтожная сделка недействительна и без мнения суда, согласно ч.1 ст.166 ГК РФ?
С чего бы ей быть ничтожной? Это оспоримая сделка, хотя бы на основании все той же статьи 178 ГК РФ. п. 5. А следовательно она считается действительной до тех пор, пока суд не признает её недействительной (п. 1 ст. 166 ГК РФ).А зачем мне это делать, если ничтожная сделка недействительна и без мнения суда, согласно ч.1 ст.166 ГК РФ?
Да я не про этот случай. Я про себя. Сужусь я всегда по ЗоЗПП, а по нему, если нарушил права потребителя, такие условия именно ничтожны( ст. 16).С чего бы ей быть ничтожной?