Но большинство-то ждало повышение, а оно "вдруг" не случилось. Вот и дёрнулись облиги вверх, хотя и не сильно, и не надолго..ну так пока ничего не изменилось
Но большинство-то ждало повышение, а оно "вдруг" не случилось. Вот и дёрнулись облиги вверх, хотя и не сильно, и не надолго..ну так пока ничего не изменилось
Скорее хвост повилял собакой. "Большинство" (всепропальщиков? ) уверенно ждало повышение именно после того как банки заранее поднимать ставки начали, а это могло быть вовсе не инсайдом, а директивой (или другим воздействием) от ЦБ, как раз чтобы не трогать ставку.Но большинство-то ждало повышение
Очень даже может быть.. Не думаю, что центровые банки настолько не владели информацией, чтобы дружно, во главе со Сбером, до решения по КС задрать ставки по депозитам на 6-7 м.это могло быть вовсе не инсайдом, а директивой (или другим воздействием) от ЦБ
Лично для меня повышение ставки ни есть хорошо, что происходит при её росте с валютой и акциями? Снижение, в лучшем случае боковик. Да есть доход от депозитов и облигаций. Но основной доход от роста курса валюты и акций, где есть возможность сэкономить на налогах, государство пока позволяет.ЦБ с Вами пока не согласен Во-всяком случае пока...
Еще сегодня мысль пришла, что без расширения лимитов СБП идея не сработала бы.Очень даже может быть.. Не думаю, что центровые банки настолько не владели информацией, чтобы дружно, во главе со Сбером, до решения по КС задрать ставки по депозитам на 6-7 м.
Совершенно согласен с одним из немногочисленных комментариев:
Я в его заметке ни одной причинно-следственной связи не нашел. Выводы притянуты за уши.Есть мнение, что мы пока что в начале пути:
" 85 рублей за доллар и 90 за евро – вероятно, следующие точки на карте. "
" Видимо, ОФЗ ждут новые рубежи на пути котировок вниз и доходностей вверх. По законам жанра столь долгий тренд просадки гособлигаций должен завершиться паническими продажами. Их еще не было. "
И, в целом, я с ним согласен...
Рискованное это дело - угроза гиперинфляции ещё никуда не делась.начал набирать позиции 26243, 26244 и 26238
Автор статьи - представитель ИК "Иволга Капитал", которая в основном специализируется на корпоративных облигациях.Совершенно согласен с одним из немногочисленных комментариев:
"Абсолютно не понятны цель статьи, выводы и предложения.
Это показатель качества аналитики, что о смысле статьи можно догадываться и спорить.Автор статьи - представитель ИК "Иволга Капитал", которая в основном специализируется на корпоративных облигациях.
Смысл статьи (как мне кажется) - ОФЗ будут еще падать, а корпораты уже отпадали. Поэтому покупайте их!
Набрал немного по 12% каждого выпуска, остальное все флоатеры и замещайки, по графику RGBI ОФЗ могут еще припасть на 10-17-20%, но при этом и могут отскочить от дна на любом решении о повышении ставки, посчитав это пиком, + неясность с «дружественными» нерезами, могут выходить до 13 августа.Рискованное это дело - угроза гиперинфляции ещё никуда не делась.
Я не знаю, но на чисто бытовом уровне Минфин или государство вполне тянут на организацию.ОФЗ это же не ценная бумага российской организации
О́рганы госуда́рственной вла́сти — организации (учреждения) государственной власти.
Конкретные организации (например: Правительство СССР, Министерство внутренних дел (МВД) и другие) и абстрактные (например: Федеральные органы власти, Федеральная служба, Местная администрация и другие) субъекты и объекты, предназначенные для управления государством на разных уровнях.
Немного не понял про механику отскока на новостях о повышении ставки. За счёт чего это возможно? Нет уверенности, что это повышение последнее. А значит, очередная волна побежит перекладываться в другие инструменты. Только за сегодня 26238 уторговали с 54,3 до 53,5%.Набрал немного по 12% каждого выпуска, остальное все флоатеры и замещайки, по графику RGBI ОФЗ могут еще припасть на 10-17-20%, но при этом и могут отскочить от дна на любом решении о повышении ставки, посчитав это пиком
В 1-й части НК есть и определение: