На вкладах 18-19% дают топовых банков, почему не сравнять доходность.Как под копирку - отпрыгнули ОФЗ перед заседанием по КС.. Какие планы на этот раз интересно у спекулянтов?
На вкладах 18-19% дают топовых банков, почему не сравнять доходность.Как под копирку - отпрыгнули ОФЗ перед заседанием по КС.. Какие планы на этот раз интересно у спекулянтов?
Потому что "давать" столько будут не выше полугода, а что будет потом - покажет время. А вообще, отпрыгнули доходности ОФЗ не вверх, а вниз! Это цена вверх подпрыгнула. По сравнению с их длительным падением пока это выглядит на графике, конечно, примерно как отскок дохлой кошки от асфальта Мне интересен не факт, а повторяемость, перед предыдущим заседанием по КС было ровно то же самое, с последующим сливом сразу на объявлении результатов заседания.На вкладах 18-19% дают топовых банков, почему не сравнять доходность.
Что сие означает? Что за детский калькулятор?262234 показывает доходность в стакане 16,13 на 1 г 1 мес. Простая доходность ,думаю,в районе 15,8 получится. ?Такая доходность для одного года норм получается,на вкладах вроде так же..
Конечно покажет, по тому сколько печатается денег ставка только на повышениеПотому что "давать" столько будут не выше полугода, а что будет потом - покажет время. А
У Вас пока одни только "всё пропало", без хоть каких-нибудь конкретных цифр! Пропало и всё.. и будет ещё хуже.. Станет совсем трудно - не потребуется никаких повышений КС! Закошмарят бизнес, зажмут в ежовых рукавицах население, сделают ставки депозитов 5%, а ставки кредитов (для физлиц) 25%.. или 50%.. Валюта?.. - Уголовка! Золото?.. - Уголовка! СССР 2.0 +++Конечно покажет, по тому сколько печатается денег ставка только на повышение
Лично у меня наоборот в такие периоды всё хорошо , структура капитала настроена так. Про ОФЗ Вы сами убедились, что надо было покупать ближние к погашению и сейчас такая же тактика. Вы же и сидели на ИИС в коротких. А потом начались эксперименты.У Вас пока одни только "всё пропало", без хоть каких-нибудь конкретных цифр! Пропало и всё.. и будет ещё хуже..
ИИС - закрылся, держать короткие облиги потеряло пока всякий смысл.. Так что в облигах - да, сейчас у меня всё в 2+ (и +++ ) лет. "Антиподом" длинным ОФЗ выступает некоторое количество валюты. За бумажный убыток по длинным ОФЗ обидно конечно, но я в большой компании Кому-то ведь всё слитое слили, всё нашло своего хозяина.Вы же и сидели на ИИС в коротких. А потом начались эксперименты.
Я уже давно пришёл к финансовым постулатам, один из них . "Толпа безумна и всегда проигрывает"За бумажный убыток по длинным ОФЗ обидно конечно, но я в большой компании Кому-то ведь всё слитое слили, всё нашло своего хозяина.
У Вас пока одни только "всё пропало", без хоть каких-нибудь конкретных цифр! Пропало и всё.. и будет ещё хуже..
Лично у меня наоборот в такие периоды всё хорошо , структура капитала настроена так.
Смотря кого называть толпой. Не думаю, что все те партии ОФЗ лотами по 100-1000 тысяч бумаг выкупала "толпа" физиков . Не нужно считать себя умнее и опытнее всех, те "скупщики" имели свой расчёт и время покажет кто останется с прибылью, а кто с убытком..Толпа безумна и всегда проигрывает
Тут нужен тонкий расчёт... Без компьютерного моделирования, думаю, не обойтись..чтоб самому не пострадать и денег побольше выплатили
Только если смогут правильно посчитать финрез.и время покажет кто останется с прибылью, а кто с убытком
Ради бога пусть имеют, но я предпочитаю оказаться в нужный момент с деньгами для покупки акций или валюты, а короткие ОФЗ держу на ИИС как ликвидный инструмент. ОФЗ сейчас показывает +4%, а пакет акций+175%, хотя оба инструмента припалиНе нужно считать себя умнее и опытнее всех, те "скупщики" имели свой расчёт и время покажет кто останется с прибылью, а кто с убытком..
В акциях я профан, поэтому чистое ИМХО.. Не стоит ждать повторения ситуации марта 2022г. А если и когда она повторится вот сейчас в плане цен на бумаги - я бы сто раз подумал, прежде чем лезть в них, т.к. ситуация сильно иная, как и причины повышения КС.я предпочитаю оказаться в нужный момент с деньгами для покупки акций
Понимаете у Вас при инвестировании психология, появились деньги надо быстро куда-то пристроить, да ещё с толпой, все побежали и я побежал.(ОФЗ-Н, длинные ОФЗ, с которых не так быстро выйти без потерь). Я стараюсь иметь максимум ликвидный инструмент, который позволял бы при стопроцентной уверенности купить рисковый , но доходный инструмент.Не стоит ждать повторения ситуации марта 2022г. А если и когда она повторится вот сейчас в плане цен на бумаги - я бы сто раз подумал, прежде чем лезть в них, т.к. ситуация сильно иная, как и причины повышения КС
Я понимаю, что Вы слишком "много" обо мне знаете... В особенности о моей психологииПонимаете
ЦБ с Вами пока не согласен Во-всяком случае пока...ставка только на повышение