Нет больше видимо Аналитика.. Снял грим и стал BerezniskyВыше все верно написал @Аналитик.
Нет больше видимо Аналитика.. Снял грим и стал BerezniskyВыше все верно написал @Аналитик.
Продают то банки в основном, они это делают чтобы купить подешевле на аукционах. Да и какой смысл держать сейчас ОФЗ с доходностью 16% если есть уже НС с доходностью 20%, а перспективы снижения КС пока видятся далекими. Поэтому все тут логично, пока не вижу смысла вкладываться в ОФЗ, тем более на носу повышение КС до 18-20% с перспективой дальнейшего увеличения. И Минфин щедро распродает их даже по такой цене, навес предложения высокий, им видимо деньги нужны а деваться некуда, занимают и по такой цене. Вот как будет на горизонте явно просматриваться снижение КС так и начнут расти, а пока так.Ситуация на рынке ОФЗ становится ИМХО какой-то совсем уже невменяемой.. Чего ждут сливающие? Дефолта? Ставки 20%+ на годы вперёд?.. Или просто нахапали больше чем могут "съесть"? Как иначе можно объяснить YTM 16%+ по всем ОФЗ от года до 17, ведь льют, такое впечатление, в итоге по любой цене, просто хотят как можно подороже? Ладно по коротким, 6м.-1г., это я вполне могу понять и 17, и 18%, и 20%, но длинные.. Продолжаю потихоньку сливать бумаги с последующим откупом, других вариантов не остаться совсем "у разбитого корыта" для себя не вижу. Хотя бы купоны будут "полновеснее"
Смысл в том, чтобы удвоиться за пару лет, если ситуация нормализуется. Прикольнее конечно то, что ОФЗ-ИН вынужденно идут за нимиПродают то банки в основном, они это делают чтобы купить подешевле на аукционах. Да и какой смысл держать сейчас ОФЗ с доходностью 16% если есть уже НС с доходностью 20%, а перспективы снижения КС пока видятся далекими. Поэтому все тут логично, пока не вижу смысла вкладываться в ОФЗ, тем более на носу повышение КС до 18-20% с перспективой дальнейшего увеличения. И Минфин щедро распродает их даже по такой цене, навес предложения высокий, им видимо деньги нужны а деваться некуда, занимают и по такой цене. Вот как будет на горизонте явно просматриваться снижение КС так и начнут расти, а пока так.
Да уже такое впечатление, что и слили бы, но это просто невозможно по "условиям игры"Но не в пустоту же льют.
Да если бы это была иррациональность - ладно бы, пусть развлекаются, а вдруг нет? Информации у банков и прочих жирных котов всяко больше, чем у простых физиков.Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы можете оставаться платежеспособными
Да уже как бы совсем не всегда, через раз..И Минфин щедро распродает их даже по такой цене
Смысл в том, чтобы удвоиться за пару лет, если ситуация нормализуется
Тут как раз все логично, ИПЦ в 2 раза ниже КС в моменте.Прикольнее конечно то, что ОФЗ-ИН вынужденно идут за ними
Думаю, перед банками основной акционер ставит конкретные стратегические задачи, которые очень далеки от этих простых мелких спекуляций.Информации у банков и прочих жирных котов всяко больше, чем у простых физиков.
И я о том "вынужденно". Это я к тому, что в случае турецкого сценария сделка века)Тут как раз все логично, ИПЦ в 2 раза ниже КС в моменте.
Не уверен насчет "сделки века", но тут чисто спред ИПЦ-КС играет.Это я к тому, что в случае турецкого сценария сделка века)
Как будет подходить к концу процесс повышения КС так обязательно ОФЗ начнут расти. А пока этого и близко не предвидится зачем сидеть в ОФЗ под 16% если можно посидеть на НС 20%.Смысл в том, чтобы удвоиться за пару лет, если ситуация нормализуется. Прикольнее конечно то, что ОФЗ-ИН вынужденно идут за ними
Во первых как начнется рост будет заметно и можно вполне успеть, во вторых если уже понятно что ближайший год снижение ставки не предвидится и на ближайшем заседание поднимут и это на фоне большущих заимствований в ситуации когда банки продают чтобы купить еще дешевле какой смысл держать ОФЗ? Год чтобы терпеть убытки никто держать не будет, через пол года да можно рассматривать к покупке если станет понятно что инфляция прошла пик.@VaBank, непонятная логика. Если процесс повышения КС будет подходить к концу, и это будет очевидным для многих, вам уже никто не даст зафиксировать 16% на долгосрок, хорошо если 10-12% успеете, и ваши 20% годовых за 1-2-3 месяца (или сколько вы там отсидите, да даже если и год) будут в этой ситуации выглядеть очень нелепо.
Собственно народ сейчас ножи ловит именно чтобы этот отскок не пропустить.
Если осталось на что...с упорством пьяного докупать
Смотри турецкий сценарий)Опять же, за исключением ситуации, когда ИПЦ отпустят выше КС.
ОФЗ в этом цикле снижения уже росли, можно обманутьсяКак будет подходить к концу процесс повышения КС так обязательно ОФЗ начнут расти. А пока этого и близко не предвидится зачем сидеть в ОФЗ под 16% если можно посидеть на НС 20%.
А можно чуть подробнее расписать вот этот расклад, про 20% и 6.5 лет?@AlexM-68, думаю "на столе" у некоторых турецкий сценарий, если он реализуется, то пара лет с инфляцией 80% "съедят" доходность 20% за 6.5 лет.
Они и льют до текущего уровня.
Но не в пустоту же льют.
Вторая половина не ждет турецкий сценарий и выкупает на этом уровне.
Нельзя ориентироваться только на рост, я бы даже сказал вообще не стоит на него ориентироваться. Я смотрю на риторику ЦБ и данные по инфляции каждую неделю, этого вполне достаточно чтобы понять когда стоит входить в ОФЗ.ОФЗ в этом цикле снижения уже росли, можно обмануться