Supric
Мастер
- Спасибо
- 3,929
Ну вот, я именно об этом.Но думаю в августе появятся и такие посты.
Ну вот, я именно об этом.Но думаю в августе появятся и такие посты.
Похоже, мы увидели очередной акт пьесыАга, "тиграм (банкам-арбитражерам) мяса (первички) не докладывают" (с)
Пришлось на вторичке арбитражный трейд прикрыть.
Сойдет за версию?
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с)кормить не буду вовсе, чао-чао"
Кмк, большинство самостоятельно зарабатывающих себе на жизнь людей живет с этим ощущением с проклятого феврала 2022 года...Похоже мы на пороге грандиозного шухера.
Это вы ускоренный рост доходов населения при низкой безработице так называете, о котором ЦБ пишет уже несколько месяцев?))Похоже мы на пороге грандиозного шухера.
В августе могут появиться сообщения: "Помогите подсчитать, выгодно ли закрыть трёхмесячный вклад" .Но думаю в августе появятся и такие посты.
А у народных масс - экономический оптимизм?.. Видимо я в каких-то не тех массах вращаюсь..Всего лишь попытка слегка остудить экономический оптимизм народных масс.
Отдельные люди могут так суицидально себя вести, массы - нет. Пессимизм активизирует сберегательную модель поведения, в ковид же было такое, совсем недавно, и начальная волна ожидания инфляции на фоне локдауна не могла выгнать население из накопления сбережений.А у народных масс - экономический оптимизм?.. Видимо я в каких-то не тех массах вращаюсь..
Или Вы о том безудержном кредитовании под любые проценты? ИМХО, это как раз можно отнести к предчувствию того самого грандиозного шухера.. Типа "шухер" всё спишет.. Или превратит в тыкву..
А перегрев кредитования происходит именно на подтвержденном ожидании роста доходов.
Давно пора. Непонятно зачем опять начали. Я уже утомился вас в лужу сажать, по любым вопросам практически, по которым вы ко мне цепляетесь.Дискуссию с вами прекращаю.
Миллионы леммингов не могут ошибаться? ©массы - нет
И то верно, достаточно темы про валютуДискуссию с вами прекращаю
Я бы тоже усомнился, если бы не опыт недавнего ковидного локдауна.Миллионы леммингов не могут ошибаться? ©![]()
Насчет ипотеки есть один неафишируемый момент. Последние 1-2 года сменили модель работы с этим инструментом. Работу властей с ним, я имею ввиду. Теперь это - инструмент тонкой работы. Поэтому теперь не стоит принимать близко к сердцу любые действия на этот счет. Завтра они сменятся на противоположные или их дополнят теми или иными словесными интервенциями.Надо подождать до августа, видел еще одну интересную идею - окончание льготной ипотеки. Якобы банки включили пылесос чтобы удовлетворить всех желающих уехать на этом уходящем поезде в июне.
На вкладах 18-19% дают топовых банков, почему не сравнять доходность.Как под копирку - отпрыгнули ОФЗ перед заседанием по КС.. Какие планы на этот раз интересно у спекулянтов?![]()
Потому что "давать" столько будут не выше полугода, а что будет потом - покажет время. А вообще, отпрыгнули доходности ОФЗ не вверх, а вниз!На вкладах 18-19% дают топовых банков, почему не сравнять доходность.