Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 9)

Xleb

Участник
Спасибо
548
Как это всё взаимосвязано, и что это может значить?
В соседней теме бросал. Сбер пытается оптимизировать расходы

Греф-купер

ЦБ и Греф наехали на маркет-плейсы, которые мошенническим образом забирают честные заработки у банковской системы России. Мошенничество заключается в том, банки России установили для себя бешеный маржинальный доход (разница между депозитным и кредитному процентом).

Во всем мире маржинальный доход банков ограничен (от 0,8 до 1,5 %) и в среднем не превышает 1 %. Превышение установленного маржинального дохода влечёт за собой прогрессивную налоговую ставку, которая съедает сверхприбыль. Логика простая, банки должны обслуживать клиентов, а не драть с них три шкуры.

Банки - это сервисная система, а стоимость создают предприятия реального сектора. Зарабатывать банки должны с оборота, чем больше клиентов обслужил, тем больше прибыль. У нас все наоборот. Бешеные прибыли банковской системы преподносятся, как показатель успешности экономики России.

А реально эта прибыль является отвлеченным из промышленности ресурсом. Но главное даже не в грабительской финансовой модели России. Главное, куда эти ребята тратят средства, отвлеченные из промышленности. Вот тут пример Грефа самый показательный.

Во-первых, у Сбербанка самый высокий в мире маржинальный доход (зарплатная схема госбанка позволяет "крутить" самые большие объёмы денег). А, во-вторых, Сбербанк у нас самый инновационный банк страны. Куда не кинь, везде Греф. Вот краткая выкладка (https://vc.ru/id4495108/2610759-provalyi-germana-grefa-v-sberbanke-ambitsii-i-realnost) по инновационной деятельности Германа Оскаровича.

CityMobil — продан после убытков
Yandex.Market — вышел из проекта с потерями
SberMarket/Купер — убыточен с момента создания
SberGames — закрыт через год, инвестиции потеряны
SberSound/Звук — передан сторонней компании
GigaChat и ИИ-проекты — не окупаются, требуют растущих инвестиций.

За 2024 год убыток Сбербанка от непрофильных видов деятельности составил ₽284,1 млрд, увеличившись на 25,7% по сравнению с 2023 годом. При этом чистая прибыль самого банка по итогам 2024 года составила 1,58 трлн рублей, и Сбер впервые стал самой прибыльной компанией России (данные Forbes 2025).

Проще говоря, государственный банк зарабатывает за счёт статуса и маржи огромные деньги, а тратит он их на сторонние постоянно убыточные проекты. Какой-то манки-бизнес получается. С выводами попросим не спешить.

Тут важно понимать, что прибыль - это доход акционеров, а расходы - это прибыль менеджмента. У нас (не только у нас) менеджер зарабатывает с расходных бюджетов. И это вопрос не к менеджменту, а к акционеру (государство).

Так в чем же в итоге заключается мошенничество маркет-плейсов. А в том, что создаваемые ими корпоративные банковские системы готовы работать с меньшей маржинальностью. Ну, например в 0,5 %, а образующуюся разницу с маржинальным доходом официальных банков (доходит до 5%) они используют в виде скидок на покупку при оплате товаров не через Сбербанк, а через их собственную банковскую структуру.

И в деньгах не теряют, и поток кэш-флоу наращивают. Ну, как это может понравиться Грефу? Это же урезает возможности Сбербанка наращивать расходы на непрофильный бизнес. Если быть до конца точным, то маркет-плейсы сокращают персональные доходы Грефа и иже с ним...

MACTEP

Участник
Спасибо
182
Хотя, грех жаловаться я успел в мае отхватить Т-банк со 120 д. честным грейсом. с 290 через 3 месяца банк поднял до 330. Видимо буду чередовать сбер+т-банк.
Т-банк 120 дней? Я слышал что такие есть, но первый раз встречаю, что ее кому-то выдали

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY

creditman

Старожил
Спасибо
72
Стаж c
05.07.12
Опыт
143/7
Т-банк 120 дней? Я слышал что такие есть, но первый раз встречаю, что ее кому-то выдали
Ее выдавали примерно с ноября 24 по июнь 25. Особо не пиаря, просто на сайте в списке кредиток она была.
Я целенаправленно за ней охотился, т.к мне снятие и переводы не нужны. А вот кредитка с честным длинным грейсом нужна.

• Спасибо!
Реакции: MACTEP

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,423
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Для статистики (вдруг кому надо) - сегодня Т банк по своей инициативе сам приподнял лимит по карте на 30 000 рублей. Примечательно, что за все время владения каретой поднятие лимита инициировал только я, сам банк до этого момента н изъявлял желание "дать денег". Категории кэшбека в последние года тухлые выпадают, поэтому чеснока совсем немного...поэтому и удивило это действие) я с большей вероятностью ждал "обрезания"))))

YuriS

Мастер
Спасибо
7,045
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Для статистики (вдруг кому надо) - сегодня Т банк по своей инициативе сам приподнял лимит по карте на 30 000 рублей.
Мне там тоже поднимал раньше сам на 30К, и тоже для статистики...
В Уралсибе уже второй раз любезно сами поднимают мне лимит опять на 1000р :)
А по второй карте только на 15К одобряют, уже несколько раз, но я доки не подписываю там.

chudak

Мастер
Спасибо
3,660
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Часа 4 назад в чате Тбанка у бота запросил увеличение КЛ 55->100, доход указал 80. Он написал - результат в СМС через 5 минут. Полчаса назад пришёл отказ.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,437
Часа 4 назад в чате Тбанка у бота запросил увеличение КЛ 55->100, доход указал 80. Он написал - результат в СМС через 5 минут. Полчаса назад пришёл отказ.
Мне постоянно отказ в Т банке.
87 и не рубля больше.

Tana

Участник
Спасибо
87
Сегодня позвонила в МТС банк и, неожиданно, бот сразу сказал, что видит, что у меня полностью использован кред лимит и предложил повысить. Я машинально ответила "да" и минут через 20 пришла смс о повышении на 50 тыс
С примечанием, что по закону на это нужно от 4 часов.
В общем, жду, фактически полночь :)

anatolius

Мастер
Спасибо
457
Стаж c
12.08.12
вы бы ещё 30К указали.

Elwind

Мастер
Спасибо
1,340
1. увеличился ли на 40 дней льготный период 100 дней с подключенной подпиской Альфа-смарт?
Подписка всего лишь даёт 10% скидку на эту платную услугу, нам такое не надо
IMG_20251129_193858.jpg
IMG_20251129_193938.jpg
IMG_20251129_193955.jpg

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,135
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
АФЛу Т-банк внезапно понизил КЛ с 260 до 162. Общение в чате ни к чему не привело. Вот думаю теперь, а стоит ли Про (месячное) использовать....

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
7,046
АФЛу Т-банк внезапно понизил КЛ с 260 до 162. Общение в чате ни к чему не привело. Вот думаю теперь, а стоит ли Про (месячное) использовать....
1. имхо месячное вообще неэффективно юзать по сравнению с годовой
2. у Афла 1 КК или две?
3. уже даже 120тыр КЛ даёт выгоду при годовой Про... даже если КК одна
4. кстати ТБ даёт задним числом изменить месячную Про на годовую... также можно попросить списание с КК а не с дебетовки (экономия издержек)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,299
Новый пользователь
Амальтея

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм