Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 16)

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,455
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Я не фанат всех этих КИ и рейтингов, так просто посмотреть ради интереса хоть раз в год, чтобы ничего лишнего там не было.
По закону любое БКИ два раза в год позволяет сделать бесплатный отчет. Так что хоть во всех.

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,455
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Короче, гадит ли запрос рейтинга через банковские проверяльщики в мою КИ или нет?
В кредитной истории отображаются все запросы и банки их видят. Гадит это или нет - открытый вопрос. Как скоринг настроен в конкретном банке.

• Спасибо!
Реакции: SergoMorozz и moussaka

Xleb

Участник
Спасибо
477
Всё-таки, я переспрошу вас еще раз:
каждый тырк в Сбере (КП), Тиньке (Финздоровье) или ФУ делает "галочку в кредитной истории"?
Оно показывается как "маркетинговое исследование". То есть обычный просмотр рейтинга в них никак не влияет. А вот если запрос с целью "увеличение лимита" или что-то такое, то рейтинг колбасит.
По закону любое БКИ два раза в год позволяет сделать бесплатный отчет.
В БКИ ещё можно безлимитно тыкнуть кнопку для обновления попугаев скоринга в кабинетах. Но без подробностей, типа узнай причины за бабло (если 2 раза уже сформировал подробный отчёт).

• Спасибо!
Реакции: SergoMorozz и moussaka

dim bar

Участник
Спасибо
202
Выходит тогда в НБКИ лучше будет? Я не фанат всех этих КИ и рейтингов, так просто посмотреть ради интереса хоть раз в год, чтобы ничего лишнего там не было.
Запросите на госуслугах список БКИ который хранит ваши данные и туда обратитесь.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,854
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, насколько я знаю, разные банки сотрудничают с разными БКИ. Не обязательно, что все кредиты будут отображаться в одном-единственном БКИ.
Так что оптимально всё равно через ГУ запросить список тех, где содержится ваша кредитная история, и периодически во все заходить и проверять.
Да куда там во все. Я вот сейчас скачал себе в НБКИ бесплатный кредитный отчет, сижу и хлопаю глазами, один хрен там ничего не понимаю :) Главное, что число карт там сходится и у меня не должно быть просроченных платежей, я за этим слежу, а на что там ещё надо обратить внимание? Там только, чтобы всё до конца вниз пролистать, уже крыша поедет, поэтому редко туда заглядываю, если может по необходимости или раз в год.
Ну а на Рейтинг 785, я уже давно не обращаю внимания. Факторы, которые больше всего повлияли на значение:
33% Наличие отказов по обращениям
49% Обращения с предложением совершить сделку в несколько организаций одновременно
тем более уже давно никакие новые карты не просил, и откуда там отказы непонятно.
Или просто отказы банков в повышении лимита, тоже сюда входят?

• Нравится
Реакции: фейри

King Midas

Старожил
Спасибо
310
Да куда там во все. Я вот сейчас скачал себе в НБКИ бесплатный кредитный отчет, сижу и хлопаю глазами, один хрен там ничего не понимаю :) Главное, что число карт там сходится и у меня не должно быть просроченных платежей, я за этим слежу, а на что там ещё надо обратить внимание? Там только, чтобы всё до конца вниз пролистать, уже крыша поедет, поэтому редко туда заглядываю, если может по необходимости или раз в год.
Ну а на Рейтинг 785, я уже давно не обращаю внимания. Факторы, которые больше всего повлияли на значение:

тем более уже давно никакие новые карты не просил, и откуда там отказы непонятно.
Самые общие данные - количество карт и отсутствие кредитов, оформленных без Вашего ведома, можно посмотреть в кредитном потенциале Сбера.
Но если что-то подозрительное появится, сразу запрос в Сбер, они запросят отчет НБКИ и сами разберутся в деталях.

Xleb

Участник
Спасибо
477
Входят. Судя по косвенным признакам, типа сообщений "29 событий за три месяца", учитывающиеся события имеют большой вес, если произошли недавно, меньше 3 месяцев назад. Если события старые, то их вклад в рейтинг начинает сильно уменьшаться.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и SergoMorozz

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,455
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Большинство банков не пишет подобные отказы в БКИ. Обычно видно простой запрос КИ без последствий.

• Спасибо!
Реакции: consumeless

Xleb

Участник
Спасибо
477
После вчерашнего отказа ПСБ из-за отсутствия постоянной регистрации я психанул и пустился во все тяжкие.

Пришёл в Совкомбанк, там сказали, что с только временной всё выдают. Дал совку доступ к ГУ уже дома и подался на карту 180+. Утром девушка набрала, задала некоторые вопросы, типа давно ли работаю и где проживаю, вопрос про постоянную регистрацию тоже был. В итоге подвох в том, что они без постоянной одобряют лишь унылую Халву. На фоне её речи поблагодарил, попрощался, бросил трубку.

Тыкнул баннер Альфы, давно висящий в кабинете. Предварительно дал Альфе мои ГУ. Ползунок на максимум, 300к. Курьер привёз прям сегодня, вроде прождать 48 часов заморозки и можно пользоваться всеми 300к.

Параллельно увидел в спамме предложение от Уралсиба на их кредитку 120 дней. Может, и её взять, пока в БКИ мои походы не проросли? Смущает нечестный грей без возможности обнуления. Пока думаю, как вообще её пристроить в хозяйстве, если подам.

Большинство банков не пишет подобные отказы в БКИ. Обычно видно простой запрос КИ без последствий.
В теме Сбера кидал скрин, что у него в БКИ запрос увеличения сопровождался тремя записями, одна из которых прямо и звучала: запрос на увеличение. Я бы не рисковал прямо разбрасываться увеличениями.

King Midas

Старожил
Спасибо
310
в Кредисторию все мои банки сообщают
ИНФОРМАЦИЯ О ЗАЯВЛЕНИЯХ И РЕШЕНИЯХ
в строке ВТБ (карта давно) отказ в повышении лимита

Вложения

• скоринг.png
    скоринг.png
    70 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

Xleb

Участник
Спасибо
477
Сбер мгновенно зарезал потенциал. После увеличения +30к от Тинька с 8.1млн до 4.3млн. После карты 300к Альфы — до 1.8млн. Красава
Сумму на плашке кредитки справа даже не рисует. Я так понял, пробовать подаваться на повышение лимита Сбера после моего потаскунства смысла нет.

Вложения

• 1761741384804.png
    1761741384804.png
    249.6 KB · Просмотры: 74

chudak

Мастер
Спасибо
3,374
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

YuriS

Мастер
Спасибо
6,854
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Самые общие данные - количество карт и отсутствие кредитов, оформленных без Вашего ведома, можно посмотреть в кредитном потенциале Сбера.
Но если что-то подозрительное появится, сразу запрос в Сбер, они запросят отчет НБКИ и сами разберутся в деталях.
В их КП неправильно может показывать. У меня пол года уже были 3 карты в ВТБ по 100К, а в Сбере одна карта вообще пропала и там только 2 карты в ВТБ много месяцев показывало. Только тут не понял, а причем тут Сбер и почему запрос именно ему подавать надо?

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
77
Сбер мгновенно зарезал потенциал. После увеличения +30к от Тинька с 8.1млн до 4.3млн. После карты 300к Альфы — до 1.8млн. Красава
Сумму на плашке кредитки справа даже не рисует. Я так понял, пробовать подаваться на повышение лимита Сбера после моего потаскунства смысла нет.

я пока не знаю как ответить, чтобы именно ваш скрин был, но...
Очень интересное наблюдение!!!

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,455
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
и заявки на повышение лимита в ВТБ, карта получена давно.
ВТБ вообще криво с БКИ работает. У меня одна их карта в всех БКИ числится закрытой, а по другим ранее лепили всеь долг в ежемесячный платеж. Потом надоели, закрыл все карты кроме одной, которой нет в БКИ.

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
77
Сохранились скриншоты от 21.10.25

Я 4 месяца подряд в середине месяца увеличивал лимит. До этого их было 13, а не 11, перед увеличением в октябре решил прикрыть малогодное, чтобы этот лимит занял сбер. Я так хотел)
Но, чуда ее произошло!
Обратите внимание на скрин с доступными кредитами. Точка примерно посередине.

Вложения

• Screenshot_20251029-171923.jpg
    Screenshot_20251029-171923.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 45
  • Screenshot_20251029-171928.jpg
    Screenshot_20251029-171928.jpg
    69.6 KB · Просмотры: 45
  • Screenshot_20251029-171944.jpg
    Screenshot_20251029-171944.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 45

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
77
Сохранились скриншоты от 21.10.25

Я 4 месяца подряд в середине месяца увеличивал лимит. До этого их было 13, а не 11, перед увеличением в октябре решил прикрыть малогодное, чтобы этот лимит занял сбер. Я так хотел)
Но, чуда ее произошло!
Обратите внимание на скрин с доступными кредитами. Точка примерно посередине.
Но уже несколько дней ситуация выглядит так:

Вложения

• Screenshot_20251029-174114.jpg
    Screenshot_20251029-174114.jpg
    73.1 KB · Просмотры: 29

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,370
Пользователи
8,175
Новый пользователь
emil0072

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм