Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 27)

Xleb

Участник
Спасибо
378

SP65

Мастер
Спасибо
2,246
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Из бесполезных фантиков с тратами на оплату према
Для меня фантики полезные :) Иногда даже покупаю ещё за полцены у других, для кого они бесполезные:)
И за Прем за 2.5 года ещё ни разу не платил...

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Cheetah

Участник
Спасибо
125
2 konstantin2021
Вам не кажется, что у вас раздвоение личности? как вообще сочетается, что сначала ВЫ пишите:
Повторю свою мысль: в молодости считать копейки нормально.
В зрелом возрасте это неприемлемо.

А потом на этой же странице рассказываете, как Вы лично в свои 50+ лет экономите копейки:
Но кредитка Озона никуда не сливается.
Поэтому если выбирать чем оплачивать чеснок, то она первая в списке.
Чужие бесплатные деньги у меня все пристроены и работают 24/7.
Я их не трачу на чеснок. Это невыгодно

Вот как раз не все такие, многие в 40-50 лет не готовы открывать озон ради экономии 500-1000 рублей в месяц на ней (это если посчитать и доход от кредитного лимита, и скидки на Озон, реально там экономии может и вообще не быть по сути)

Cheetah

Участник
Спасибо
125
Вообще тут частый спор, что делать с не особо нужными КК (как пример такой карты - это Озон). По мне их лучше всего закрывать и не иметь, хотя правильного ответа на этот вопрос думаю нет - скорее это вопрос веры и ожиданий.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SenoritaK и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,080
konstantin2021, Вам не кажется, что у вас раздвоение личности? Как вообще сочетается, что сначала Вы пишите, что в молодости считать копейки нормально, а в зрелом возрасте это неприемлемо.
А потом на этой же странице рассказываете, как Вы лично в свои 50+ лет экономите копейки.
Обычно наоборот в зрелом возрасте считают. Есть такая цитата в фильме "Курьер" (1986):
- Ты вообще-то учти, я иногда ляпну сам не знаю, что.
- А зачем?
- Несёт меня.
Вот как раз не все такие, многие в 40-50 лет не готовы открывать озон ради экономии 500-1000 рублей в месяц на ней (это если посчитать и доход от кредитного лимита, и скидки на Озон, реально там экономии может и вообще не быть по сути)
Вы правы, не все будут открывать. Некоторые объясняют эти действия - денежной игрой. Неважно из-за какой суммы.

Cheetah

Участник
Спасибо
125
Вы правы, не все будут открывать. Некоторые объясняют эти действия - денежной игрой. Неважно из-за какой суммы.
Так игра как раз скорее всего отрицательная.
Напишу свои мысли в тему.
Смысл не особо нужных КК (Озон, Яндекс). Надо ли их открывать, или не надо.

Плюсы этих карт
1) Дальше их могут и не дать (брать сейчас все. что дают)
2) Могут найти какие-то новые схемы, когда эти карты можно будет применить (а можно и не найти)
3) Даже без схем эти карты позволяют заработать какие-то копейки (но при условие что все остальные КК уже с 0 и на них ничего нет и кроме этой карты других карт для покупок вообще нет). Так как схемы пропадают, то сейчас есть все больше и больше свободного лимита для обычных покупок на других картах, который сильно более интересен, чем Озон. Так что п.3 сейчас уже пропадает.
п1 и п2 - это вопросы веры, может быть, может не быть, никто не знает что будет завтра

Минусы.
1) Они ухудшают шансы на получение более интересных карт
2) Они ухудшают шансы на повышение лимита по текущим картам
3) Банки сейчас стали резать лимиты, и чем больше общий лимит и карт, тем больше шансы что по какой-то нужной и интересной карте банк лимит порежет. При том если раньше лимиты можно было отбить, то вот недавно Ренесанс отбить не вышло (это к тому что ВТБ сейчас отбить выходит, но через месяц может стать, что его отбить не выйдет)
Но все эти минусы - это вопрос веры. Так как точной связи что если закрыть КК Озона, то ВТБ не уменьшит лимит, а условный Сбер его поднимет - нет. Может поднимет, может нет.

Получается что и плюсы и минусы это вопросы веры, кто во что верит.

Я оцениваю минусы как существенные, у меня много ценных карт с лимитами и не хотелось бы, чтобы из-за КК Яндекса и Озона мне эти ценны лимиты порезали.
То есть для меня доходы от КК Озона - не покрывают потенциальных минусов

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,876
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вам не кажется, что у вас раздвоение личности?
Мне тоже так кажется!

И Вы второй человек после меня, который это заметил. Теперь нас двое, кто считает что у меня раздвоение личности. :)

многие в 40-50 лет не готовы открывать озон ради экономии 500-1000 рублей в месяц на ней

Я не открываю Озон.
И никому не рекламирую эту кредитку.
Просто пишу про то, что увидел, например, сегодня в своем телефоне.

А потом на этой же странице рассказываете, как Вы лично в свои 50+ лет экономите копейки

У меня 21КК ОКЛ5400К
У меня промышленная рыбалка.
Я рыбачу во всех банках одновременно и никогда не знаю какая рыба клюнет.

Клюнул Озон, я понюхал, проверил не воняет ли рыба, положил в ведро, привез домой и зажарил на ужин. :)

21КК ОКЛ5400К это целое хозяйство.
У меня болит голова куда распихать эти суммы и потом забрать их обратно, а не о том сколько я заработаю в сентябре если пущу оборот через Новиком.

Покупки дороже 20к я конечно считаю как мне выгодней сделать.

Например, телефон в Дубае я покупал через серт Озона, ноутбуки на Али тоже с кашей от АТБ или в 10 месячную рассрочку в КЕБ.

Остальные расходы у меня Глобус.

Например, недавно пришлось срочно купить сертификатов Глобуса на 100К в целях производственной необходимости чтобы не потерять 40К в одном из банков.

user26286

Участник
Спасибо
1,080
Например, недавно пришлось срочно купить сертификатов Глобуса на 100К в целях производственной необходимости чтобы не потерять 40К в одном из банков.
Теперь понятно откуда тут Глобус взялся и что за производственная необходимость.

• Спасибо!

Cheetah

Участник
Спасибо
125
У меня 21КК ОКЛ5400К
У меня промышленная рыбалка.
Я рыбачу во всех банках одновременно и никогда не знаю какая рыба клюнет.

Клюнул Озон, я понюхал, проверил не воняет ли рыба, положил в ведро, привез домой и зажарил на ужин. :)

И вот тут возникает вопрос, а зачем? Выше вы же писали, что потратить 15 минут на путь 1 в Озоне это пипец как сложно и ужасно, вы выбираете путь нажать одну кнопку, так как в 50+ палить свое время это плохо. Есть множество интересных дел, куда можно потратить время и без КК.
И тут же опять пишите, что выбрали 21КК, чтобы пол месяца тратить на работу с ними? А зачем?

У меня вот 8КК с ОКЛ 6400К (при том банков всего 5, так как в некоторых по 2КК - все полезные на данный момент с учетом текущей темы). Времени на работу с ними уходить не много, грейсы у всех длинные. Думаю ща сократить одну КК не особо интересную.
Всю мелочь я закрыл, так как смысла в ней две копейки, а времени тратить на них много и лучше качать нужные, чем иметь 21КК мелких.

moussaka

Участник
Спасибо
116
@Cheetah, о, а можете из практики сказать, закрытие мелочи повлияло ли на повышение КЛ по остальным пяти (по вашей инициативе или инициативе банка)? Или пока не понятно (порезали мелочь не давно и еще никто не среагировал пока)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,876
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И тут же опять пишите, что выбрали 21КК, чтобы пол месяца тратить на работу с ними? А зачем?
Уже отвечал в этой ветке на форуме.
Но не Вам.
Поэтому повторюсь.

Карусель приносит мне хороший побочный доход.
И каждое утро я просыпаюсь, а у меня в кармане 5 лимонов.

Это придает мне уверенности на основной работе, и я часто рискую, зная что кассового разрыва у меня не будет и я смогу моментально расплатиться с любыми контрагентами в случае форс-мажора в течение дня. :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,876
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Cheetah, надеюсь Вы также искренне будете отвечать мне на вопросы о вашем арендном бизнесе в ветке про недвигу. :)

Supric

Мастер
Спасибо
5,744
4. оплатить сертификат этой картой с вводом реквизитов и кода
Привязанной к яду картой это делается. +1% каши.
5. дождаться пока сертификат придет на почту
Не надо ждать. В заказах его открыть можно через 5 секунд после оплаты (пару раз жму "обновить страницу).
7. Дождаться пока он зачислится на баланс
Не нужно ждать. После активации сертификата сразу будет доступна возможность оплатить с баланса, даже если сам баланс еще не обновился. Глюк обновления баланса озона видимо, но тем не менее.

Вы как-то прям слишком хвалитесь, количеством КК, ОКЛ и т.д., а по факту не знаете многих элементарных вещей :dntknw:
Век живи, век учись (с)

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,876
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы как-то прям слишком хвалитесь, количеством КК, ОКЛ и т.д., а по факту не знаете многих элементарных вещей
Да, я читал что привязка карт к Яду дает 1% но не пробовал это никогда, так как на моих картах редко бывают деньги.
А рисковать вылетом из грейса ради одного процента мне не хочется.

Возможно в будущем (при крахе экономики) я не буду разбрасываться этим процентом.

Я не хвалюсь количеством КК.

Я открыто пишу про свою конструкцию.
А после этого мне в личку пишут люди, у которых конструкция с похожими цифрами.

В личке мы общаемся и обсуждаем всякие наработанные секретики :), которые не предназначены для широкой публики.

Это общение приносит мне много денег.
И я доволен, что люди доверяют моей репутации. :)

SP65

Мастер
Спасибо
2,246
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я оцениваю минусы как существенные, у меня много ценных карт с лимитами и не хотелось бы, чтобы из-за КК Яндекса и Озона мне эти ценны лимиты порезали.
Не факт, что кредитку с неизрасходованные лимитом другие банки будут считать минусом, а не плюсом. У меня, например, все 10 кредиток выпотрошенны под ноль, другие банки видят это и думают, что я в долгах, как в шелках, своих денег нет совсем, поэтому потрошу кредитки не глядя.
У супруги 8 кредиток истрачены в ноль, одна наполовину и ещё одна лежит 3 месяца нетронутой с полным лимитом. Другие банки видят, что она не особо нуждается в деньгах (раз есть кредитка с полным лимитом) и поэтому гораздо охотнее одобряют ей новые лимиты, чем мне. У неё ОКЛ уже на лям больше, чем у меня.
Так что может имеет смысл держать ненужные кредитки с полным лимитом, даже на чеснок по ним не тратить.

Cheetah

Участник
Спасибо
125
Уже отвечал в этой ветке на форуме.
Но не Вам.
Поэтому повторюсь.

Карусель приносит мне хороший побочный доход.
И каждое утро я просыпаюсь, а у меня в кармане 5 лимонов.
Мысль в другом же, то что оно приносит доход - никто не спорит. И что КК - это хорошо, с этим тоже никто не спорит. Мысль была про оптимизацию. Можно же сделать 8КК на 6000К+, и получать больше дохода, чем с 21КК на 5400К. И тратить на работу с картами значительно меньше времени.
Вы же много пишите, что офигенно полезный Сбер у Вас не идет вот никак сейчас. При этом сейчас он почти в Топе (120 дней + легко выводится). Не думали, что если закрыть всю ненужную мелочь, возможно Сбер давно бы на 1000 вам карту дал (или и больше с СберПервым)

а можете из практики сказать, закрытие мелочи повлияло ли на повышение КЛ по остальным пяти (по вашей инициативе или инициативе банка)? Или пока не понятно (порезали мелочь не давно и еще никто не среагировал пока)
Нет ответа, сложно как-то связать события, которые в разное время.
Но например ВТБ лимиты мне не разу не уменьшал (у меня 2КК ВТБ по 1000)

• Спасибо!
Реакции: moussaka

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,876
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не думали, что если закрыть всю ненужную мелочь,
У меня официальная зарплата 23К.
Вы невнимательно читаете мои посты.

Если я закрою, то ничего больше никогда не открою. :)

al-so

Старожил
Спасибо
745
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
У меня официальная зарплата 23К.
Вы невнимательно читаете мои посты.

Если я закрою, то ничего больше никогда не открою. :)
Не факт.
В моей семье есть люди вообще без официального дохода с нормальными лимитами. Доступ к ГУ просто не нужно давать и всё.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм