Подарочные сертификаты: Где? Почём? Какой МСС? (читают 14)

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,611
:crazy:Сегодня в 5-ке, в которой я с этими картами (бальные пластиковые на 500) еще не бывал, кассирша так и не смогла списать с неё баллы.
При этом в двух других 5-ках на районе, в начале этой и на прошлой неделе, карты прокатывали нормально. Ну может минуты 2–3 разбирались как это сделать.

Из интересного, на КСО (раздел «Скидки пенсионерам и другие») можно проверить баланс этих карт вбив их номер вручную. Но списать не получается, видна надпись: «Активируйте карту, что бы списать Апельсинки».

Может кто знает, можно ли их как-то «активировать»?

Вложения

• IMG_1578.jpeg
    IMG_1578.jpeg
    211.7 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:

O.Yu

Участник
Спасибо
870
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Аналогично, опа полная, в итоге оплата кредитным миром без 5% пенсионных(только 10)... :facepalm:
Эти серты/подарочные карты становятся геморойным продуктом
Я им ещё и в ВК в личных сообщениях расписала все. А они, типа, как бы не в курсе такой"опы". Ага. Там тоже зарегили претензию. Попросили чек неудавшейся покупки. Чтоб можно было отследить , в чем проблема. Какой, говорю, чек, если я не стала после облома с сертом брать продукты. Но все таки нашла электронный в ЛК , где я все таки одну покупка оплатила картой после того, как серт не погасился.
Я эти карты брала , когда у меня в Альфе было 7% на цифровые товары. А теперь все равно придется новыми деньгами платить, а деньги на сертах пропадают.

SenoritaK

Участник
Спасибо
180
:crazy:Сегодня в 5-ке, в которой я с этими картами (бальные пластиковые на 500) еще не бывал, кассирша так и не смогла списать с неё баллы.
При этом в двух других 5-ках на районе, в начале этой и на прошлой неделе, карты прокатывали нормально. Ну может минуты 2–3 разбирались как это сделать.

Из интересного, на КСО (раздел «Скидки пенсионерам и другие») можно проверить баланс этих карт вбив их номер вручную. Но списать не получается, видна надпись: «Активируйте карту, что бы списать Апельсинки».

Может кто знает, можно ли их как-то «активировать»?
На КСО мы с сотрудником так и не смогли ничего сделать с этой картой. Баланс видно, а баллы неактивны. На кассе в этом же магазине списалась нормально. В целом ужасно работают карты. Из пяти примененных две прошли нормально (списалось 500 руб), три карты прошли как скидка 319 руб и обнулились. :dash:По каждой пришлось писать в поддержку обращение, чтобы вернули остаток 180 руб. Использую теперь, конечно, свои 10 штук, но больше с картами именно Пятерочки не свяжусь.
Вы на КСО без покупки товаров так баланс посмотрели? Мне сказали только при покупке можно ввести.

SenoritaK

Участник
Спасибо
180
В продолжение темы балльных карт пятерочки. Сегодня потратила еще одну, успешно. Сделала вывод, что от товаров или магазина ничего не зависит, важна касса. В одном магазине на одной кассе дважды удалось нормально списать 500 руб, на другой кассе проходит 319 руб вместо 500 и обнуляется.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,611
У меня сегодня опыт в другом магазине успешный — кассиршу попросил прокатить карту как обычную карту лояльности и попробовать списать с неё баллы (5000 баллов/500₽ успешно списано).

Это после того, как она глядя на карту назвала её подарочной. И, возможно, после этого полезла бы в раздел с подарочными картами, где у нее ничего бы не получилось. Ведь в этом разделе бальные карты не прокатываются, а только те, у которых рублевый номинал (но это мое предположение).

Так что с этими картами только и остается составлять в своей голове список 5-к, в которые с ней лучше не ходить (свой вчерашний опыт, когда карту не смогли прокатать, описывал ранее). Возможно софт на кассах отличается. Потому что вчера в том магазине кассирша пробовала прокатать карту как карту лояльности, но ничего не получалось.

Так что моя рекомендация: просите кассира прокатать эту карту как простую карту лояльности и списать с неё баллы. В таком случае никакая инструкция не нужна. Все получается с 1-го, ну или со 2-го раза. Ну или если не получается, и помощь друга (другого кассира, старшего кассира, администратора) не помогла, заносим эту пятерочку в свой бан-лист, и ходим с этими картами в другие.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

O.Yu

Участник
Спасибо
870
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Вчера пришел в ЛК ответ от поддержки Пятерки. Сообщили, что все исправили, и денежные серты должны нормально теперь гаситься на кассах. Проверила сегодня в трёх магазинах , все Ок было.

mistenas

Мастер
Спасибо
217
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Вчера пришел в ЛК ответ от поддержки Пятерки. Сообщили, что все исправили, и денежные серты должны нормально теперь гаситься на кассах. Проверила сегодня в трёх магазинах , все Ок было.
Да, сегодня разный номинал проверял(а вдруг?), работает.

• Нравится
Реакции: O.Yu

Daydel

Старожил
Спасибо
1,266
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Вот это поворот!
В ср куплены 3 подарочных сертификата ВБ.
Подарены только 2 пока.
Сегодня код с одного распечатанного сертификата не подошёл. Обратились в поддержку, а там говорят, что уже активирован! Спросили номер телефона того, кто купил.
Я скачала 2 оставшихся не активированными сертификата и сравнила с кодами из тех, что скачаны в ср.
Коды изменились!
Тот, кто дарил, получил стресс. :prepare_fish:

gap

Старожил
Спасибо
80
Вот это поворот!
В ср куплены 3 подарочных сертификата ВБ.
Подарены только 2 пока.
Сегодня код с одного распечатанного сертификата не подошёл. Обратились в поддержку, а там говорят, что уже активирован! Спросили номер телефона того, кто купил.
Я скачала 2 оставшихся не активированными сертификата и сравнила с кодами из тех, что скачаны в ср.
Коды изменились!
Тот, кто дарил, получил стресс. :prepare_fish:
где купили?

Daydel

Старожил
Спасибо
1,266
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75

gap

Старожил
Спасибо
80
Я в своем ЛК ВБ.
Дарила подруга коллегам.
Обновленный код переслали через мессенджер.
а вы отредактировали свой пост, понятно теперь, ждал ваш ответ долго, а вы пост отредактировали, ну будут новости напишите как решиться ситуация, такого беспредела быть не должно

ну и как правило уже у меня, любые кешбэки, покупки, сертификаты, получение посылок - все делать фото и скриншоты

Daydel

Старожил
Спасибо
1,266
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
ну будут новости напишите как решиться ситуация, такого беспредела быть не должно
Так я сразу написала, как решила ситуацию.
Остался еще 1 сертификат. В день дарения (человек в отпуске) снова проверю код в ЛК. Если снова заменят, то распечатаем новый и предупредим, чтобы активировал сегодня-завтра.
Пока ситуация такая, что через 3 дня - код изменился. Точнее пока сложно сказать.

gap

Старожил
Спасибо
80
Так я сразу написала, как решила ситуацию.
Остался еще 1 сертификат. В день дарения (человек в отпуске) снова проверю код в ЛК. Если снова заменят, то распечатаем новый и предупредим, чтобы активировал сегодня-завтра.
Пока ситуация такая, что через 3 дня - код изменился. Точнее пока сложно сказать.
т.е сертификаты нерабочие? и вы не будете оспаривать этот факт?

или я что-то не так понял

Daydel

Старожил
Спасибо
1,266
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
т.е сертификаты нерабочие? и вы не будете оспаривать этот факт?

или я что-то не так понял
Не так. Я скачала файлы PDF в среду, подруга их распечатала. А коллега, которой подарили один из трех сертификатов, вводила код активации с распечатанного сертификата спустя 3 дня. Оказалось, что код недействителен. ВБ этот код заменил на другой!

gap

Старожил
Спасибо
80
Не так. Я скачала файлы PDF в среду, подруга их распечатала. А коллега, которой подарили один из трех сертификатов, вводила код активации с распечатанного сертификата спустя 3 дня. Оказалось, что код недействителен. ВБ этот код заменил на другой!
запутанно пишите, в итоге обновленные сертификаты сработали?
в итоге, лучше сразу активировать эти серты?

Daydel

Старожил
Спасибо
1,266
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
запутанно пишите, в итоге обновленные сертификаты сработали?
в итоге, лучше сразу активировать эти серты?
Да, один обновленный код сработал. Второй позже будут дарить (но проверим перед дарением, какая версия кода будет, возможно уже 3й вариант будет).
Да, лучше активировать как можно быстрее после скачивания. Если это в подарок, то одаряемый может решиться активировать уже протухший недействительный код.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм