Вы правы, не все будут открывать. Некоторые объясняют эти действия - денежной игрой. Неважно из-за какой суммы.
Так игра как раз скорее всего отрицательная.
Напишу свои мысли в тему.
Смысл не особо нужных КК (Озон, Яндекс). Надо ли их открывать, или не надо.
Плюсы этих карт
1) Дальше их могут и не дать (брать сейчас все. что дают)
2) Могут найти какие-то новые схемы, когда эти карты можно будет применить (а можно и не найти)
3) Даже без схем эти карты позволяют заработать какие-то копейки (но при условие что все остальные КК уже с 0 и на них ничего нет и кроме этой карты других карт для покупок вообще нет). Так как схемы пропадают, то сейчас есть все больше и больше свободного лимита для обычных покупок на других картах, который сильно более интересен, чем Озон. Так что п.3 сейчас уже пропадает.
п1 и п2 - это вопросы веры, может быть, может не быть, никто не знает что будет завтра
Минусы.
1) Они ухудшают шансы на получение более интересных карт
2) Они ухудшают шансы на повышение лимита по текущим картам
3) Банки сейчас стали резать лимиты, и чем больше общий лимит и карт, тем больше шансы что по какой-то нужной и интересной карте банк лимит порежет. При том если раньше лимиты можно было отбить, то вот недавно Ренесанс отбить не вышло (это к тому что ВТБ сейчас отбить выходит, но через месяц может стать, что его отбить не выйдет)
Но все эти минусы - это вопрос веры. Так как точной связи что если закрыть КК Озона, то ВТБ не уменьшит лимит, а условный Сбер его поднимет - нет. Может поднимет, может нет.
Получается что и плюсы и минусы это вопросы веры, кто во что верит.
Я оцениваю минусы как существенные, у меня много ценных карт с лимитами и не хотелось бы, чтобы из-за КК Яндекса и Озона мне эти ценны лимиты порезали.
То есть для меня доходы от КК Озона - не покрывают потенциальных минусов