Я про это говорилИ?
К началу 2025 года было выпущено 400,6 млн карт мир. Об этом сообщается в годовом отчёте Центробанка .
На начало августа в России зарегистрировано 302 млн активных сим-карт, сообщили в Роскомнадзоре (РКН)
то есть количество сим-карт и банковских карт в России отличается даже не в разы, а имеет около похожие цифры. И учет для этих 300 млн сим-карт сделали и худо бедно он работает.
Исходя из этой логики - пропорционально это +- как и симок, дать 20 карт на человека.
При том судя по данным из интернета на 01.01.2024 - их было 287,3 млн карт. То есть сильный рост за последний год, не особо чем-то оправданный.
Что банков чуть больше чем операторов, но это не так: операторов где-то 10 а банков больше 300, это явно не "чуть".Банков конечно чуть больше, чем мобильных операторов, но принципиально схему это не меняет
И говорил именно про соотношение банков и операторов и не пропорциональное ограничение их продуктов, то есть не знаю как это проще объяснить: например я хочу получить сим-карты (номера) всех мобильных операторов - существующего ограничения в 20 сим-карт (номеров) мне с лихвой хватит - у каждого оператора я могу получить где-то даже 2 сим-карты (номера), и также хочу получить банковские карты у каждого банка - ограничение в 10 карт мне явно не хватит так как банков более 300, вроде понятно объяснил?