до 28.06 нужно будет внести платеж по Сберу (60% от общего лимита). Также планирую запросить увеличение лимита. Чтобы повысить вероятность одобрения, когда это лучше сделать - до или после погашения? Сейчас на карте ост. 200 р. Раньше всегда запрашивал, когда на карте практически 0. По статистике мне чаще одобряли увеличение, чем нет. Кредитный потенциал никогда не запрашивал. Может быть в этот раз запросить увеличение лимита, когда на карте будет 60% от общего лимита? а вдруг скоринг решит - зачем тебе еще, когда у тебя и так денег много на карте )
В Сбере всегда просил увеличение КЛ, когда весь лимит был потрачен (0 на карте). Просил поднять на минимальную сумму, всего на 3-5т.р. но почти всегда одобряли увеличение, примерно, на 110 т.р. В итоге за полгода подняли с первоначальных 150т.р до уже 840т.р.
Но последние 2 месяца отказы, даже на 3т.р. отказались поднимать.
Причины вижу одну из двух. Два месяца назад сделал платный перенос грейса на месяц вперёд, может это банку не понравилось (решили, что у меня деньги кончились, не могу платежи вносить).
Вторая причина противоположность первой. Так-же чуть более 2 месяцев назад занёс в Сбер чуть более 500т.р. на НС (до этого денег там совсем не держал). Может банк подумал, зачем мне ещё денег давать, если свои есть?
Хотя может это просто текущее ужесточение кредитной политики в Сбере. Но в любом случае, я бы лучше подавал новую заявку при полностью потраченном лимите (но уже оплаченном минимальном платеже).