Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 8)

dwarf

Участник
Спасибо
35
Заработают банки... В сети видела подсчет, что гораздо дешевле было выкупить квартиры по тек.цене, чем финансировать проценты банкам за счет бюджета (получается тройная переплата за счет процентов)...
70% ипотеки - государственные банки (Сбер + ВТБ). Круговорот государственных денег в природе. Сбер выплатит дивиденды и компенсирует субсидии по льготной ставке. Плюс дополнительно заработают на проектном финансировании. Деньги на эскроу счету идут на кредитование застройщиков (от 3% кредиты). Переплата не из-за процентов, а из-за роста стоимости. Государство получит свое за счет госбанков, а вот от роста стоимости кв метра выиграли строители.

• Спасибо!
Реакции: user58 и gold money

Vlanich

Мастер
Спасибо
314
МТС в очередной раз отказал в кредитке, но предложил другую с программой улучшения кредитной истории.
Плата за выпуск - 1500 +500р ежемесячно за улучшение кредитной истории.
Да, до улучшения КИ все покупки за свой счет. А потом банк будет по 2к увеличивать кредитный лимит.
Есть желающие на такую карту? :crazy:

JohnPierpont

Участник
Спасибо
383
@Крыс Канцелярский, для чистоты эксперимента было бы здорово знать состояние кредитной истории перед обеими подачами. Что-то, вероятно, поменялось - отсюда и разный результат.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
683
Уралсиб по баннеру в МП — 419 тысяч. Отказ.
Цифру видимо просто рандомную из какого то списка выкатывают. Логика пока не понятна.

Понятно только, что самый часто встречающейся вариант — это 491 тыс.

Эх, гулять так гулять. +1 отказ :black_eye::russian:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,992
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Спасибо
41
Кроме чеснока куда сгодится?
Склянки, сэр!

для чистоты эксперимента было бы здорово знать состояние кредитной истории перед обеими подачами. Что-то, вероятно, поменялось - отсюда и разный
Неа. Гасил обычные ежемесячные платежи, все...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: JohnPierpont

JohnPierpont

Участник
Спасибо
383
Коллеги, а вот вопрос на отвлеченную тему. Среди меня сложилось впечатление, что увеличение количества КК ведет к усложнению повышения лимитов по имеющимся картам.

Задумался, что позволит получить больший лимит на человека: наличие у него 3-5 проверенных кредиток и регулярные запросы на повышение лимита или бесконечная "рыбалка" и оформление новых продуктов?

Кто что предпочитает?

fseved

Старожил
Спасибо
469
@JohnPierpont, я предпочитаю много карт с мелкими лимитами (сейчас у меня 13).
чеснока у меня не так много и большие лимиты не нужны
и в случае птичек/рыбок ошибка не влечет таких уж больших убытков
но возиться с таким зоопарком, конечно, надо привыкнуть

Вася

Участник
Спасибо
23
Да, до улучшения КИ все покупки за свой счет /…./
Есть желающие на такую карту? :crazy:
Приходилось пользоваться чем-то подобным, т.к. никакой другой кредитки не давали. Не в МТС. Обычная кредитная карта с бесплатным обслуживанием, но КЛ давали в размере страхового депозита, который нужно было внести самому. Отдали обратно, когда закрыл карту.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
683
Задумался, что позволит получить больший лимит на человека
Конечно, чем больше действующих карт, тем меньше при прочих равных новых одобрений.

Но набираются ведь карты постепенно. Иногда дают небольшой лимит, который потом увеличивают, но тоже не всегда.
А иногда сразу лепят хорошую сумму (тысяч 300-400), и тут думаешь, а вот бы 4-5 таких карт и не нужен будет этот зоопарк из 10-15.

С другой стороны, диверсификация это всегда хорошо: в банке могут заблокировать ДБО, могут сломаться способы эффективного освоения КЛ в том или ином банке.
А можно и платеж прошляпить в конце концов. И на жирной карте это будет больно.

Впрочем, от карт с маленькими лимитами, на мой взгляд, имеет смысл через некоторое время избавляться. Что бы не мешать новым одобрениям.

Например, у меня был Газпром на 15. В феврале ему (или ей) исполнился бы год. КЛ Газпром повышает сам на свое усмотрение, запросы не принимает (по крайне мере через чат и ИБ/МП).

И в конце октября я решил её закрыть. Потому что количество карт она увеличивает, а выхлопа от неё очень мало (она еще и платная, в феврале было бы –990₽).
А в начале декабря отправил в Газпром новую заявку, и тот выдал аж 295. Получается, что удачно закрыл. А так сидел бы с этой дурацкой маленькой картой (даже не картой, а мини-картоночкой).

Обратный пример Альфа, которая с 10 увеличила КЛ до 160. Не супер много конечно, но тоже неплохо.
Сбер, ОТП — эти товарищи тоже с 10-15 увеличивали до 100 (ОТП) и 147 (Сбер). Причем от Сбера явно можно еще допросится. ОТП уже год отказывает.

А потом, получить сразу большой КЛ (300, 400 и выше) не так то просто.
Одно дело когда есть хорошая и большая ЗП, которую банк видит через доступ к ГУ или когда ты зарплатный клиент (лет 5 назад Сити мне аж 700+ одобрил; а 700 тогда и сейчас — это совсем разные деньги; был у меня тогда в Сити ЗП-проект с хорошей ЗП).

Последнее редактирование:

JohnPierpont

Участник
Спасибо
383
А иногда сразу лепят хорошую сумму (тысяч 300-400), и тут думаешь, а вот бы 4-5 таких карт и не нужен будет этот зоопарк из 10-15.
Да, в этом и есть задача.
Как уже заметили выше, можно и платеж прошляпить в конце концов. И на жирной карте это будет больно.
Волков бояться - питомцев не заводить.
явно можно еще допросится
По моему опыту относительно легко растут лимиты на Сбере, ВТБ, Альфе и Олеге.

mv_log

Мастер
Спасибо
319
По моему опыту относительно легко растут лимиты на Сбере, ВТБ, Альфе и Олеге.
Это всё в прошлом. Щас вам не тогда. Сейчас главное иметь хорошую белую з\п, чтобы 2ндфл можно было предоставить, но даже и это не всегда гарантирует одобрение с большим КЛ.

user58

Мастер
Спасибо
280
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это всё в прошлом. Щас вам не тогда. Сейчас главное иметь хорошую белую з\п, чтобы 2ндфл можно было предоставить, но даже и это не всегда гарантирует одобрение с большим КЛ.
Раньше мне Восточный три раза одобрял всякую хрень с мизерным лимитом, хотя была очень
хорошая белая зарплата. А сейчас зарплата небольшая, но Сбер вдруг сам предложил карту с большим лимитом.

mv_log

Мастер
Спасибо
319
А сейчас зарплата небольшая
Ну, главное, что она есть. Вон у Константина тоже вроде небольшая офиц.зарплата, а ОКЛ огромный. Еще место проживания играет и возраст - Москва и молодость добавляют к КЛ, кмк. )))
А вот когда вообще никаких офиц.доходов - это проблема, хотя и в этом случае выдают КК, но с небольшим КЛ как правило.

user58

Мастер
Спасибо
280
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну, главное, что она есть. Вон у Константина тоже вроде небольшая офиц.зарплата, а ОКЛ огромный. Еще место проживания играет и возраст - Москва и молодость добавляют к КЛ, кмк. )))
Думаю, что не просто Москва, а дорогостоящая собственность. Вот жене дали огромный КЛ, хотя
давно неработающая пенсионерка. Мне даже такого не дают с зарплатой и пенсией.

JohnPierpont

Участник
Спасибо
383
Это всё в прошлом.
Да вроде в настоящем. У афла белой зп нет, самозанятость на какие-то скромные суммы, сбер сразу одобрил 600. Имхо, все дело в КИ - по ОКБ более почти 900 баллов.

Мне пару месяцев назад сбер поднял с 300 до 600 без запроса. КИ тоже очень прокачанная.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
971
Пользователи
6,329
Новый пользователь
Abilis

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм