Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 21)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,236
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Бэкит например сейчас 4к даёт за открытие слона, не хочется их терять
Читал, что ни через Бэкит, ни через Пампаду Сбер платить не хочет, как и Уралсиб. Типа "не подтверждено" и всё. Удачи, в общем, выбить что-то из прижимистого Сбера)

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Flexible_capital

MSN87

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Мне Уралсиб и Альфа повысили КЛ. Рецепт простой - надо чеснок покупать, хотя бы в символических дозах.
у меня в Уралсибе был только чеснок - так вообще обнулили лимит, гады :)

Flexible_capital

Участник
Спасибо
13
Без всяких запросов с вашей стороны? Обожаю врунов. Где еще такие чудеса увидишь?
Мне вот в конце ноября написали платёж 5 с чем-то руб, которого я не делал. И очередная пометка после этого, что задолженности нет. 15-го внёс обязательный платёж и уже интересно, когла его внесут в БКИ. В ноябре приходилось писать обращение, чтобы вписали платежи (были по 0) и поставили настоящий ежемесячный платёж.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: WizardU

Вася

Участник
Спасибо
20
Читал, что ни через Бэкит, ни через Пампаду Сбер платить не хочет
Мне сбер заплатил через пампаду за кредитную сберкарту в июне. 1 раз из 1 заявок (т.е. в моём случае 100%). Ничего не выбивал.

• Спасибо!

СергейЯ

Участник
Спасибо
102
Город
Находка
у меня в Уралсибе был только чеснок - так вообще обнулили лимит, гады :)
по разному. у меня по второй КК долго не поднимали КЛ. через месяц подняли с 15 до 26 и все. месяца через 3 купил чеснок - так сразу подняли с 26 до 71

• Спасибо!

Newbie

Участник
Спасибо
30
Только КЕБ отказывает? В другие банки подавались за это время?
конечно подавался. в начале декабря очередной заход был. сбер повысил лимит, гпб одобрил карточку.. и все, отп отказ, кеб отказ, синара отказ. скоринг бюро рисует 685. на данный момент в наличии 8 кк

• Спасибо!

JohnPierpont

Участник
Спасибо
262
@Newbie, мда. Ну тут ничего умнее на ум не приходит, чем открыть дебетовку и покрутить по ней обороты. Правда, в этом случае выплат от помпаду \ бекита не будет.

А почему скоринг бюро рисует всего 685? На что жалуется? В первую очередь на нагрузку или ей объемов выплаченного не хватает? А то питомцами занимаешься - объем выплаченного растет. Балл тоже растет.

Newbie

Участник
Спасибо
30
А почему скоринг бюро рисует всего 685? На что жалуется?
Я в отчете только это нашел: 28% Иной фактор, 21% наличие отказов по обращениям, 10% - наличие исполненных кредитных обязательств. Где то можно посмотреть детальнее?

S-T-R

Участник
Спасибо
21
Пожалуйста подскажите в НБКИ, к примеру,
"Обращения с предложением совершить сделку в несколько организаций одновременно"
"Наличие отказов по обращениям"
Эти значения когда изменятся? Более месяца не подавался никуда, но цифры на месте.
С лета тыркался по нужным банкам периодически, одни отказы, дали сами только у кого не просил - ЯндексСплит, МКБ. Ну и МТС повысил лимит.
Цифры там какие то получились удручающие. :fool:

• Спасибо!

JohnPierpont

Участник
Спасибо
262
@S-T-R, по моим наблюдениям отказы 2-3 месяца влияют где-то.
А вообще отказ может быть по куче причин. Может доход недостаточный указали.

St.AL

Старожил
Спасибо
34
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
Для статистики. ВТБ изменил, т.е. исправил, мин платёж в БКИ. САМ! Я обращений не делал. Данные вернулись к прежним цифрам.
может, Вы погасили недавно по нему задолженность на 100% и ВТБ платежи обновил на ноль, а с тех пор данные больше не обновлял? Не ваш случай?

у меня в отчете от 14.12 стоит ноль по платежам в ВТБ после погашения, а погашал я всю кредитку на 100% 19 ноября, данные переданы банком 26.11 в последний раз... С тех пор уже обнулил кредитку заново)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

St.AL

Старожил
Спасибо
34
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
Коллеги, приветствую! Ранее неоднократно встречал инфу об отображении рассрочек КЕБа в кредитной истории.
Вчера внимательно изучил отчеты в трех БКИ: НБКИ, Скоринг Бюро и ОКБ. И не нашел нигде никакой информации об рассрочках КЕБА и их отражении.
Максимум, что есть - раздел "следующий платеж" по кредитке, где отражается сумма, которую нужно погасить по кредитке КЕБ, но это такой платеж по всем другим кредиткам тоже фиксируется....

Так же очень интересной стала инфа о предельной долговой нагрузке)
Заметил, что один и тот же банк (альфа и мкб), но по разным кредиткам ставит разный диапазон ПДН... Интересно, этот диапазон ПДН, рассчитанный каждым банком отдельно как-то сейчас учитывается скоринговой системой при одобрении новых карт или это все туфта полная по указанию ЦБ? Чисто для галочки.. Кто как думает?

Так же заметил, что банки ВТБ и МТС банк вообще не стремятся обновлять данные в БКИ, в отличии от КЕБ, альфы или тинька с райфом...

Изучил три своих отчета и три отчеты афла... всего 6 )
еще я заметил, что около 4-5 одобрений моих карт в отчете не отражено или вместо статуса "договор заключен/одобрено" стоит статус "неизвестно", зато все отказы успешно фиксируются в отчетах... Из-за этого складывается ощущение, что у меня одни лишь отказы за последние 6-7 месяцев...

Есть ли смысл обратиться в БКИ для исправления этих ошибок по одобрениям карт
- ведь эти сплошные отказы резко снижают цифры рейтинга БКИ и робот автоматом видит одни сплошные отказы при подаче заявок?
У кого есть опыт похожий ?
Особенно сильно в НБКИ снизился рейтинг до 509, а в Скоринг бюро - 722, ОКБ -734...

• Спасибо!

Leonem

Участник
Спасибо
117
может, Вы погасили недавно по нему задолженность на 100% и ВТБ платежи обновил на ноль, а с тех пор данные больше не обновлял? Не ваш случай?
Неа, точно не мой. Наоборот, у меня ещё мин платёж не оплачен.

balce04

Старожил
Спасибо
22
Для статистики. ВТБ изменил, т.е. исправил, мин платёж в БКИ. САМ! Я обращений не делал. Данные вернулись к прежним цифрам.
Та же история, сами все исправили. Обращений не делал. В скоринге сумма ежемесячного платежа усхола на 300 штук. И снова стали появляться "предодобренные" предложения в ИБ/МП разных банков.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Leonem

Twilight

Участник
Спасибо
10
Стаж c
13.10.11
Для статистики, сегодня Сбер повысил лимит на 250к до 690. Запрашивал 700, немного не дотянули)

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,273
Новый пользователь
Lidanet

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм