Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 21)

FFerd

Старожил
Спасибо
14
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511

Вложения

• 2024-12-17_13-36-08.jpg
    2024-12-17_13-36-08.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 78

serge.ru

Старожил
Спасибо
827
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Мне Уралсиб и Альфа повысили КЛ. Рецепт простой - надо чеснок покупать, хотя бы в символических дозах.
Пытаюсь тиня разогнать. Там один чеснок, не хочет ни в какую повышать. Не всегда ваш рецепт работает. :)

• Нравится
Реакции: kytdf/oil

serge.ru

Старожил
Спасибо
827
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Если не секрет, то почему именно Олега? Имхо, оптимально направить усилия на карточки с длинным грейсом, разве нет? С ними просто возиться реже надо.
Никакого секрета. Платинум с рублевым кэшбеком, удобно по партнеркам покупаться - их много и они хорошие. Есть годовой Про и штатное снятие 100К. А лимит, блин, всего 15К.

photon

Участник
Спасибо
60
Если не секрет, то почему именно Олега? Имхо, оптимально направить усилия на карточки с длинным грейсом, разве нет? С ними просто возиться реже надо.
У меня, например, 170к в тине. Хотелось бы 400к и ещё немного для чеснока. В общем 450 меня бы устроило. Прошло примерно полгода с последнего повышения лимита. Гоняю суммы через тинь, даже открыл вклад на два месяца под 23% на полляма, чтобы задобрить немного. Может поможет. Пока что была только реакция от ПМ инвестиций, который позвонил и мягко намекнул, что мол я у них вкладик открыл недавно, денежки имеются. Но мне не инвестиционные рекомендации нужны, а кредитный лимит :sneer:

Да и вообще, мне кажется, надо ВТБ закрывать с таким отношением к кредитной истории своих клиентов. Чувствую, что этот банк ещё неоднократно успеет нагадить нам в БКИ. Только смущает предположение, что если ампутирую втб, то не факт, что другие дадут.

• Нравится
Реакции: serge.ru

Matilda

Участник
Спасибо
371
@photon, если другие и дадут, то с платным обслуживанием и без бесплатного снятия скорее всего. ВТБ не так уж и плох.

JohnPierpont

Участник
Спасибо
226
если другие и дадут
По моим наблюдениям, после 6-7 линии новые открывают уже с большим скрипом и на мелкие суммы. Если линий меньше, то все проще. Главное - доход заявлять достаточный.

• Спасибо!

serge.ru

Старожил
Спасибо
827
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Да и вообще, мне кажется, надо ВТБ закрывать с таким отношением к кредитной истории своих клиентов.
Я уже. Закрыл 2 КК из 3х, оставил ту, что не числится в БКИ.

• Спасибо!
Реакции: photon

serge.ru

Старожил
Спасибо
827
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
@photon, если другие и дадут, то с платным обслуживанием и без бесплатного снятия скорее всего. ВТБ не так уж и плох.
В ВТБ нет бесплатного снятия. А в остальном согласен, к этому и идёт.

serge.ru

Старожил
Спасибо
827
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Ни в одном бюро? Много времени прошло с открытия? Как такое повторить?
Первая полученная карта криво изначально в БКИ прописана была. Через несколько месяцев просто в закрытое состояние перешла. После этого даже лимиты по ней повышал.

photon

Участник
Спасибо
60
ВТБ к сожалению сдулся по кешбеку для чеснока. Выгода только в стоимости денег.
Я уже. Закрыл 2 КК из 3х, оставил ту, что не числится в БКИ.
Хитро. У меня только 2кк с кл около 300к. Если бы знать наверняка, что можно их закрыть и получить повышение лимита в более благородных банках типо ОТП или МТС...

• Спасибо!

serge.ru

Старожил
Спасибо
827
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Без всяких запросов с вашей стороны? Обожаю врунов. Где еще такие чудеса увидишь?
Именно так. И я решил остальные две КК, которые под акционную обналичку брал, закрыть.

serge.ru

Старожил
Спасибо
827
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Хитро. У меня только 2кк с кл около 300к.
У меня как раз эта несуществующая КК на 300К. Теперь вот думаю - может ли ВТБ её заново в БКИ задним числом внести... Будет обидно.

JohnPierpont

Участник
Спасибо
226
У меня как раз эта несуществующая КК на 300К. Теперь вот думаю - может ли ВТБ её заново в БКИ задним числом внести... Будет обидно.
Мочь, конечно, может. Просто пока нагрузка в бюро не видна, то можно пользоваться и подаваться в другие банки.

• Нравится

St.AL

Старожил
Спасибо
32
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
Коллеги, приветствую! Ранее неоднократно встречал инфу об отображении рассрочек КЕБа в кредитной истории.
Вчера внимательно изучил отчеты в трех БКИ: НБКИ, Скоринг Бюро и ОКБ. И не нашел нигде никакой информации об рассрочках КЕБА и их отражении.
Максимум, что есть - раздел "следующий платеж" по кредитке, где отражается сумма, которую нужно погасить по кредитке КЕБ, но это такой платеж по всем другим кредиткам тоже фиксируется....

Так же очень интересной стала инфа о предельной долговой нагрузке)
Заметил, что один и тот же банк (альфа и мкб), но по разным кредиткам ставит разный диапазон ПДН... Интересно, этот диапазон ПДН, рассчитанный каждым банком отдельно как-то сейчас учитывается скоринговой системой при одобрении новых карт или это все туфта полная по указанию ЦБ? Чисто для галочки.. Кто как думает?

Так же заметил, что банки ВТБ и МТС банк вообще не стремятся обновлять данные в БКИ, в отличии от КЕБ, альфы или тинька с райфом...

Изучил три своих отчета и три отчеты афла... всего 6 )

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Flexible_capital

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,263
Новый пользователь
Альбрехт

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм