Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 45)

rm_

Мастер
Спасибо
1,031
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620

tvy

Старожил
Спасибо
97
Давно читаю тему, но упоминания карт Русского стандарта не припоминаю, может и были, но очень редко.
Это из-за того, что карта платная (99₽/мес. если не тратить 15 тыс./мес)? Или просто одобряют плохо?
Отказали мне месяц назад, а недавно сами позвонили и сказали, что готовы пересмотреть заявку. Я согласился. Перезвонили, поспрашивали и одобрили "130 дней". Сегодня получил, дали изначально 30, но сказали, что повысят и максимум до 300, через день-два. Сколько хотите? Я сказал, что 300 (так как ПДН уже больше 80% и в других банках мало светит). Жду, повысят лимит или не повысят.
Из косяков: согласился в офисе на страховки (их две), а в МП и ИБ, оказалось, они не отключаются.

Последнее редактирование:

Quarantine

Участник
Спасибо
16
А ни у кого такого не было? Тинек блокирует перевод в рамках лимита с кк на дебетовую. И пишет что обновите данные, это нужно по закону 115-фз. Там заход через госуслуги. А там сразу согласие на предоставление доступа фнс о доходах. Случаем если дам доступ к гу, не обнулит ли мне лимит тинек?

Последнее редактирование:

fseved

Участник
Спасибо
359
а что он чем то ограничен кроме указываемого дохода?
Конечно. Скорингом самого банка. Какие-то конкретные ограничения в зависимости от цифр в кредитной истории там вполне могут присутствовать.
Но в принципе и самого ограничения по доходу уже достаточно. Он же не бесконечный. Банки требуют 2-НДФЛ или доступ к ГУ.
А те банки которые не требуют, как правило, достаточно критически относятся к цифре, указанной без подтверждения. Например, пересчитывают доход по средним показателям по должности и отрасли или еще как-то.
Вот я в сбере при последних попытках увеличить КЛ указывал доход 495к. Тут недавно посмотрел их оценку моего финансового здоровья. И там указано, что сбер исходит из моего дохода в 395к. Видать мне больше не позволено, сколько там доход не указывай.
После 1го АСВ набор ОКЛ идет уже так бодро.

Вера-ника

Старожил
Спасибо
557
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
А ни у кого такого не было? Тинек блокирует перевод в рамках лимита с кк на дебетовую.
Сейчас входящие по сбп не принимает (отклоняет, "сервисы работают нестабильно, уже исправляем".).Может в этом причина?

Спасибо
34
Забавный личный опыт.
Год назад брал ипотеку в Уралсибе.
Перед этим позакрывал кредитки, а T-Drive закрывать не стал, только уменьшил лимит с 150К до 15К
После выдачи ипотеки Сбер дал кредитку с лимитом 1М (на тот момент был зарплатным банком, потом перешёл в Т), Уралсиб 700К, ВТБ 300К, Уралсиб вторую кредитку на 15К :)
А Тинькофф все это время отказывается повышать лимит с тех самых несчастных 15К :)

VaBank

Старожил
Спасибо
211
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
Сбер прям активно повышает, хотя больше нигде не дают не повышают,увеличил вчера с 30 до 60, сегодня до 150, попробую завтра, ОКЛ 1,8 м.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

photon

Участник
Спасибо
46
Сбер прям активно повышает, хотя больше нигде не дают не повышают,увеличил вчера с 30 до 60, сегодня до 150, попробую завтра, ОКЛ 1,8 м.
Подтверждаю. Три месяца бился безрезультатно в сбер, так как чесноком выгребаю весь лимит. Вчера вечером спустя месяц опять попросил, одобрили с 100 до 170.

Quarantine

Участник
Спасибо
16
Сейчас входящие по сбп не принимает (отклоняет, "сервисы работают нестабильно, уже исправляем".).Может в этом причина?
Совершенно верно. В этом была проблема. Через час зачислилось.

parseo

Участник
Спасибо
28
Давно читаю тему, но упоминания карт Русского стандарта не припоминаю, может и были, но очень редко.
Это из-за того, что карта платная (99₽/мес. если не тратить 15 тыс./мес)? Или просто одобряют плохо?
как раз на днях задумался о рефинансировании помирающей кредитки росбанка. т.к. кредиток дофига, то особо нигде уже и не дают (втб - отказ в рефинансировании, отп - отказ в карте), попросил у стандарта 200, одобрили 49 :dntknw: ну я забрал, с учетом того, что кредитка бесплатная без условий (для "новых" клиентов, и маринка так утверждала и в МП вроде так написано, без всяких *) и рефинансировался часть стандартом, часть переводом баланса с тинька. думаю, что оставлю на будущее, если лимит поднимут :hi:

• Спасибо!
Реакции: WizardU

zbrums

Участник
Спасибо
11
Т банк одобрил кредитку на 100.000 + с переводами и прочим в стандартный Грейс 55 дней, хотя месяц назад дал 50 к без права переводов в грейс ,и процентами на покупки, ту закрыл сразу после оформления . Вчера также оформил кредитку гпб дали на 50к , но там ничего нужного и подходящего мне не увидел и вчера ее закрыл .

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,527

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
пока мы тут все думаем как повысить лимиты, в параллельной реальности есть недовольные автоповышением
https://hranidengi.com/threads/t-bank-uvelichil-limit-na-2t-rublej-bez-soglasovanija-so-mnoj.937/
По хорошему следует поступать как Сбер - поступает предложение увеличить и предлагается ответ да или нет. Кому надо - увеличит, кому не надо - оставит тем же. Т.к. увеличение лимита увеличивает и кредитную нагрузку, а может человек её не хочет увеличивать, а наоборот - сократить.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Flexible_capital и Dr. Art

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
(для "новых" клиентов, и маринка так утверждала и в МП вроде так написано, без всяких *)
Если поменяли тариф, то да, ранее было - на 1 год бесплатно, если потратишь в первые 30 дней 5 тыс.

Lenka00

Мастер
Спасибо
1,901
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Я вообще не просила
Гпб вчера отказ на 10тыс, сбер смс сегодня прислал поднимаем со 100 до 330)))

• Спасибо!
Реакции: WizardU, Tiagr и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я вообще не просила
Гпб вчера отказ на 10тыс, сбер смс сегодня прислал поднимаем со 100 до 330)))
Лена, мои поздравления. Хоть кому-то в Сбере поднимают :)
А как тебе ГПБ отказал, если там постоянные отписки в чате, что мол в банке сами только поднимают, хотя по факту за все время нихрена ничего не подняли, хотя их картами постоянно пользуюсь и денег там обычно тоже на счетах хватает.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм