• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 29)

КирГуду

Участник
Спасибо
3,743
из чего, вы сделали это умозаключение ?

для этого их надо иметь.

Для понимания, имело ли смысл Ваше предложение использовать фиксы при сравнении вкладов, например 6 месяцев назад.

лично я дорожу своим ЕБС и не планирую открывать вклады в банке, если его нет в городе.
Да ладно вам, товарищ вознамерился умно потрындеть, а вы так сразу...

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Ever

Мастер
Спасибо
2,173
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вот-вот, именно - это если сейчас сделать фиксы, а если их сделать не сейчас, а если фиксы уже были, а если через пару месяцев, да под другие ставки, а если-если и т.д.. :facepalm:Как в той песне - "Кипит наш разум возмущённый .."
Вот именно для того, чтобы сберечь кипящий (и уже стремящийся убежать из-под крышки) разум, существуют вклады-флоатеры, которые оперативно меняют ставку в соответствии со всякими наступившими "если". И не надо будет гадать, "а что будет, если...", и не надо будет скакать бешеной белкой по НС и краткосрокам.
Свободные средства сейчас я предпочитаю размещать по приемлемым для меня условиям ( в приличных банках от 14% е/м, до 3 млн в одном банке) на НС и краткосроке до 3 мес.
Всё, что выходит за рамки приемлемого (и по ставкам, и по объёмам, и по степени приличности), я сливаю на Рантье в Новиком. Текущая доходность моего Рантье сейчас на уровне топовых предложений по краткосроку (14,2% e/m); приличных фиксов на долгосрок на рынке нет - поэтому я ничего не теряю, и разум мой спокоен.:good:

Донец

Участник
Спасибо
824
Город
Сочи
в приличных банках
Навеяло.
Не гоняюсь за системными, но так сомпало, что у меня сейчас почти все средства лежат в Дом. РФ, РСХБ, ВБРР и Сбере.!
Я к этому не стремился, но так совпало, что банки не из топа сейчас ничего путевого не предлогают (без хитрых условий).

КирГуду

Участник
Спасибо
3,743
Не гоняюсь за системными, но так сомпало, что у меня сейчас почти все средства лежат в Дом. РФ, РСХБ, ВБРР и Сбере.!
Набор банков у вас, конечно, довольно спорный, но по сути всё предсказуемо - Эльвира так почикала и укрупнила нашу банковскую систему что системным пришлось конкурировать с себе подобными, отсюда и предложения условного Домика лучше условного Кошелева...

• Спасибо!
Реакции: Донец

Игорь МП

Участник
Спасибо
925
для того, чтобы сберечь кипящий (и уже стремящийся убежать из-под крышки) разум, существуют вклады-флоатеры
А для не желающих платить налог с доходов по вкладам существует еще ИИС-3 + облиги-флоатеры ...

Игорь МП

Участник
Спасибо
925
А как инвест вычет может уменьшить налог с вкладов?
В любой инвестиции главное - своя прибыль ...
Например, для себя подсчитал свою прибыль при разных вариантах и перешел на ИИС+флоатеры, оставив на НС с ежедневным % в Совке и Доме около миллиона (на всякий случай) ...

Последнее редактирование:

bobr12

Участник
Спасибо
9
А для не желающих платить налог с доходов по вкладам существует еще ИИС-3 + облиги-флоатеры ...
Можете про свой опыт рассказать, если есть - на счет ИИС-3 и налогов?

Вот допустим ты завел на ИИС-3 1 миллион в 2026 году. В 2027 получил вычет с 400000. Но миллион этот надо 5 лет держать на ИИС-3 (вложенным, как предполагается во флоатеры)? Или нет?

И с флоатеров приходит доход. Его можно выводить с ИИС-3? Или тоже те же 5 лет держать?

И автоматом налог с дохода не облагается? Или облагается, но можно потом на вычет подать?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,573
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А для не желающих платить налог с доходов по вкладам существует еще ИИС-3
Вы же вроде тоже пенс? А пенсы тут точно пролетают с этими ИИС, у которых из дохода только % с вкладов.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,314
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,314
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но миллион этот надо 5 лет держать на ИИС-3 (вложенным, как предполагается во флоатеры)? Или нет?
Естественно да.
И с флоатеров приходит доход. Его можно выводить с ИИС-3? Или тоже те же 5 лет держать?
Нет. Купоны нельзя. Дивиденды вроде бы уже можно.
И автоматом налог с дохода не облагается? Или облагается, но можно потом на вычет подать?
На ИИС налог с купонов не берут. При закрытии ИИС-3 по сроку освобождение от НДФЛ на весь положительный финрез.

Есть одна засада,если бумаги к моменту закрытия просядут в цене. Но с флоатерами риск минимальный.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП и bobr12

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,314
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы же вроде тоже пенс? А пенсы тут точно пролетают с этими ИИС, у которых из дохода только % с вкладов.
Так у него замысел в том чтобы на вкладах оставить столько,чтобы вообще налог не платить, всё завести на ИИС. На что жить только.. :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

bobr12

Участник
Спасибо
9
Так у него замысел в том чтобы на вкладах оставить столько,чтобы вообще налог не платить, всё завести на ИИС. На что жить только.. :scratch_one-s_head:
Да, на 5 лет (минимум) морозить большие суммы не хочется. Хотя допустим, чем ближе к концу действия ИИС, тем большие суммы можно туда заводить (в том смысле, что морозишь уже не на 5 лет, а на год - что сравнимо с обычным вкладом)

roomet

Участник
Спасибо
1,086
Можно иметь 3 иис-3. Если 1й конвертированный старый иис, то закрыть его можно в любой момент, взять денег - открыть следующий. И т.д. с шагом примерно 1,5 года, когда цепочка устаканится. Если вычеты не получали с иис, и с оставшихся не собираетесь - препятствий нет.
Если нет постоянного источника дохода - резонно держать на депозитах и НС по более, чем 1млн.

Игорь МП

Участник
Спасибо
925
Можете про свой опыт рассказать
Мой опыт инвестиций длится с 2008 г. Сначала прошел первый уровень - вкладов и НС. Затем (в 2016-м) освоил второй уровень - ИИС+ОФЗ. В 2018-м перешел на уровень акций ...
В марте 2022-го потерял все, что заработал на акциях до этого и вернулся на вклады и НС ...
Когда ввели налог на вклады - перешел на ИИС + облиги-флоатеры, где сейчас и нахожусь (кроме лимона на НС) ...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Umstein

YuriS

Мастер
Спасибо
8,573
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Боюсь ИИС на столько не застрахован АСВ’ чтобы там все свои средства держать :)
Возможно я не прав, давно за этим не следил, мне и обычных ИИС хватило и больше в эти игры не играю :nono:, нас и вклады не плохо кормят и если налоги большие, значит и заработал тоже хорошо :beach:

skydream77

Мастер
Спасибо
2,530
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Возможно я не прав, давно за этим не следил, мне и обычных ИИС хватило и больше в эти игры не играю :nono:, нас и вклады не плохо кормят и если налоги большие, значит и заработал тоже хорошо :beach:
При чем тут застрахован или нет.
Какую-то страховку для денег на счете прорабатывают, может уже ввели, но никто же не держит деньги на счете, на них бумаги покупают.
В бумаги можно поиграть в минус, вплоть до полной потери, страховки тут не при чем.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Umstein

Старожил
Спасибо
230
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Вы покупаете облигации, фонд ликвидности и.т.д. - это всё хранится в депозитарии (НРД), при отзыве лицензии у вашего брокера, всё бумаги переводите к другому брокеру.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,313
Новый пользователь
Sobl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм