• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 5)

КирГуду

Участник
Спасибо
3,765
из чего, вы сделали это умозаключение ?

для этого их надо иметь.

Для понимания, имело ли смысл Ваше предложение использовать фиксы при сравнении вкладов, например 6 месяцев назад.

лично я дорожу своим ЕБС и не планирую открывать вклады в банке, если его нет в городе.
Да ладно вам, товарищ вознамерился умно потрындеть, а вы так сразу...

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Ever

Мастер
Спасибо
2,175
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вот-вот, именно - это если сейчас сделать фиксы, а если их сделать не сейчас, а если фиксы уже были, а если через пару месяцев, да под другие ставки, а если-если и т.д.. :facepalm:Как в той песне - "Кипит наш разум возмущённый .."
Вот именно для того, чтобы сберечь кипящий (и уже стремящийся убежать из-под крышки) разум, существуют вклады-флоатеры, которые оперативно меняют ставку в соответствии со всякими наступившими "если". И не надо будет гадать, "а что будет, если...", и не надо будет скакать бешеной белкой по НС и краткосрокам.
Свободные средства сейчас я предпочитаю размещать по приемлемым для меня условиям ( в приличных банках от 14% е/м, до 3 млн в одном банке) на НС и краткосроке до 3 мес.
Всё, что выходит за рамки приемлемого (и по ставкам, и по объёмам, и по степени приличности), я сливаю на Рантье в Новиком. Текущая доходность моего Рантье сейчас на уровне топовых предложений по краткосроку (14,2% e/m); приличных фиксов на долгосрок на рынке нет - поэтому я ничего не теряю, и разум мой спокоен.:good:

Донец

Участник
Спасибо
824
Город
Сочи
в приличных банках
Навеяло.
Не гоняюсь за системными, но так сомпало, что у меня сейчас почти все средства лежат в Дом. РФ, РСХБ, ВБРР и Сбере.!
Я к этому не стремился, но так совпало, что банки не из топа сейчас ничего путевого не предлогают (без хитрых условий).

• Нравится
Реакции: chvi

КирГуду

Участник
Спасибо
3,765
Не гоняюсь за системными, но так сомпало, что у меня сейчас почти все средства лежат в Дом. РФ, РСХБ, ВБРР и Сбере.!
Набор банков у вас, конечно, довольно спорный, но по сути всё предсказуемо - Эльвира так почикала и укрупнила нашу банковскую систему что системным пришлось конкурировать с себе подобными, отсюда и предложения условного Домика лучше условного Кошелева...

• Спасибо!
Реакции: Донец

Игорь МП

Участник
Спасибо
926
для того, чтобы сберечь кипящий (и уже стремящийся убежать из-под крышки) разум, существуют вклады-флоатеры
А для не желающих платить налог с доходов по вкладам существует еще ИИС-3 + облиги-флоатеры ...

Игорь МП

Участник
Спасибо
926
А как инвест вычет может уменьшить налог с вкладов?
В любой инвестиции главное - своя прибыль ...
Например, для себя подсчитал свою прибыль при разных вариантах и перешел на ИИС+флоатеры, оставив на НС с ежедневным % в Совке и Доме около миллиона (на всякий случай) ...

Последнее редактирование:

bobr12

Участник
Спасибо
9
А для не желающих платить налог с доходов по вкладам существует еще ИИС-3 + облиги-флоатеры ...
Можете про свой опыт рассказать, если есть - на счет ИИС-3 и налогов?

Вот допустим ты завел на ИИС-3 1 миллион в 2026 году. В 2027 получил вычет с 400000. Но миллион этот надо 5 лет держать на ИИС-3 (вложенным, как предполагается во флоатеры)? Или нет?

И с флоатеров приходит доход. Его можно выводить с ИИС-3? Или тоже те же 5 лет держать?

И автоматом налог с дохода не облагается? Или облагается, но можно потом на вычет подать?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,577
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А для не желающих платить налог с доходов по вкладам существует еще ИИС-3
Вы же вроде тоже пенс? А пенсы тут точно пролетают с этими ИИС, у которых из дохода только % с вкладов.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,320
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Leto

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,320
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но миллион этот надо 5 лет держать на ИИС-3 (вложенным, как предполагается во флоатеры)? Или нет?
Естественно да.
И с флоатеров приходит доход. Его можно выводить с ИИС-3? Или тоже те же 5 лет держать?
Нет. Купоны нельзя. Дивиденды вроде бы уже можно.
И автоматом налог с дохода не облагается? Или облагается, но можно потом на вычет подать?
На ИИС налог с купонов не берут. При закрытии ИИС-3 по сроку освобождение от НДФЛ на весь положительный финрез.

Есть одна засада,если бумаги к моменту закрытия просядут в цене. Но с флоатерами риск минимальный.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП и bobr12

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,320
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы же вроде тоже пенс? А пенсы тут точно пролетают с этими ИИС, у которых из дохода только % с вкладов.
Так у него замысел в том чтобы на вкладах оставить столько,чтобы вообще налог не платить, всё завести на ИИС. На что жить только.. :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

bobr12

Участник
Спасибо
9
Так у него замысел в том чтобы на вкладах оставить столько,чтобы вообще налог не платить, всё завести на ИИС. На что жить только.. :scratch_one-s_head:
Да, на 5 лет (минимум) морозить большие суммы не хочется. Хотя допустим, чем ближе к концу действия ИИС, тем большие суммы можно туда заводить (в том смысле, что морозишь уже не на 5 лет, а на год - что сравнимо с обычным вкладом)

roomet

Участник
Спасибо
1,087
Можно иметь 3 иис-3. Если 1й конвертированный старый иис, то закрыть его можно в любой момент, взять денег - открыть следующий. И т.д. с шагом примерно 1,5 года, когда цепочка устаканится. Если вычеты не получали с иис, и с оставшихся не собираетесь - препятствий нет.
Если нет постоянного источника дохода - резонно держать на депозитах и НС по более, чем 1млн.

Игорь МП

Участник
Спасибо
926
Можете про свой опыт рассказать
Мой опыт инвестиций длится с 2008 г. Сначала прошел первый уровень - вкладов и НС. Затем (в 2016-м) освоил второй уровень - ИИС+ОФЗ. В 2018-м перешел на уровень акций ...
В марте 2022-го потерял все, что заработал на акциях до этого и вернулся на вклады и НС ...
Когда ввели налог на вклады - перешел на ИИС + облиги-флоатеры, где сейчас и нахожусь (кроме лимона на НС) ...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: bobr12 и Umstein

YuriS

Мастер
Спасибо
8,577
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Боюсь ИИС на столько не застрахован АСВ’ чтобы там все свои средства держать :)
Возможно я не прав, давно за этим не следил, мне и обычных ИИС хватило и больше в эти игры не играю :nono:, нас и вклады не плохо кормят и если налоги большие, значит и заработал тоже хорошо :beach:

• Спасибо!
Реакции: Twiggy и Mavr1

skydream77

Мастер
Спасибо
2,530
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Возможно я не прав, давно за этим не следил, мне и обычных ИИС хватило и больше в эти игры не играю :nono:, нас и вклады не плохо кормят и если налоги большие, значит и заработал тоже хорошо :beach:
При чем тут застрахован или нет.
Какую-то страховку для денег на счете прорабатывают, может уже ввели, но никто же не держит деньги на счете, на них бумаги покупают.
В бумаги можно поиграть в минус, вплоть до полной потери, страховки тут не при чем.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Umstein

Старожил
Спасибо
232
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Вы покупаете облигации, фонд ликвидности и.т.д. - это всё хранится в депозитарии (НРД), при отзыве лицензии у вашего брокера, всё бумаги переводите к другому брокеру.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,315
Новый пользователь
telesoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм