Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 94)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,704
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Повторю свой пост, у меня постоянные сомнения из за этого ЦБ который надоел все карты путать
Сейчас болтает как в прошлые разы перед ставкой, - что повышение требуется, инфляция ускорилась, но в ближ заседание возьмет или оставит или опустит еще на 1 б.п. -----> тогда средняя ставка по всем вкладам в банках упадет до 18.5-19%
А могут реально поднять до 22% ставку и тогда ставки взлетят до 24-25.5 в разных банках
тут 50 на 50 рандом, или идти в среднесрок на полгода-год или краткосрок или долгосрок 2 года
Кто что думает?
Вам сюда:
Сообщение в теме 'Наши финансовые стратегии' https://hranidengi.com/threads/nashi-finansovye-strategii.81/post-371764

• Спасибо!
Реакции: Edgar Poe и Chs177

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,704
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Действительно, рассуждать, что нужно другим людям, это то, что нужно всем.
Здесь каждый хочет то, что нужно только ему, но, к сожалению, фильтры так не получится настроить, чтобы всё, что кому то лично не интересно, исчезало само собой. Пожалуй только Бюллетень и Таблицы можно более менее получать в чистом виде по подписке. Со всем остальным приходится либо мириться, либо читать здесь, пролистывая ненужное, каждый сам решает, какой способ выбрать.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Paul62

Мастер
Спасибо
957
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Вообще хорошо бы, если бы на форуме для таких обсуждаемых штук делали отдельные ветки.
Так это относится к сфере деятельности куратора соответствующей ветки... И если он сам "не шевелится", надо к нему и обращаться с просьбой.

skydream77

Мастер
Спасибо
957
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Повторю свой пост, у меня постоянные сомнения из за этого ЦБ который надоел все карты путать
Сейчас болтает как в прошлые разы перед ставкой, - что повышение требуется, инфляция ускорилась, но в ближ заседание возьмет или оставит или опустит еще на 1 б.п. -----> тогда средняя ставка по всем вкладам в банках упадет до 18.5-19%
А могут реально поднять до 22% ставку и тогда ставки взлетят до 24-25.5 в разных банках
тут 50 на 50 рандом, или идти в среднесрок на полгода-год или краткосрок или долгосрок 2 года
Кто что думает?
Писал ранее, на год открываться не вижу смысла. Часть средств на 2 года, часть краткосрок. В каких пропорциях - до сих пор не определился.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,244
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так это относится к сфере деятельности куратора соответствующей ветки... И если он сам "не шевелится", надо к нему и обращаться с просьбой.
Да эту проблему можно пытаться решать при желании.
Я так чисто поныть и таким образом поддержать отсутствие всяких миксов в таблице может быть.

proff

Участник
Спасибо
740
Видимо из ВТБ позвонили
Или из Теле2 :sneer:
Так и не понял, в чём прикол этого вклада.
С учётом максимальной суммы и ставки, открывать его имеет смысл только параллельно с НС.
Но зачем, если по НС % выше?
Если открывать после НС - отодвигается на 3 мес. период обнуления. Ради дополнительных 2,5 т.р. - оно того не стоит, ПМСМ.
В общем, специфический продукт, очень нишевый, даже удивительно, что такую ажиотацию вызывает :)

Coffeemania

Мастер
Спасибо
97
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Дома лучше" на три месяца открыт в банке Дом.РФ еще до увеличения порога с 1 000 000 руб. до 1 500 000 руб.
А подскажите, когда был увеличен порог?
Я спросила в поддержке по телефону, мне вообще сказали, что ставка фиксирована и не меняется от суммы

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,058
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, с 01.03 это будет уже не так, я последний месяц НС решил "прикончить", т.к. этот "настрявший в зубах" у всех микс сам скоро обещает упасть ставкой под плинтус. При условии, что ничего не изменится - я бы конечно этого не делал..

• Нравится
Реакции: Обрыв

YuriS

Мастер
Спасибо
4,877
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А зачем это куратору надо? Только лишнюю работу себе придумает, т.к. всё-равно будут спрашивать в ветке сабжа, а ему потом эти посты в другую ветку переносить. Я считаю, что не надо никакие доп. ветки тут делать, и при желании можно пролистать всю тему за день в течение нескольких минут, тем более если там и нового нет ничего. Сейчас акция в ВТБ закончится и снова там тишина будет. А, чтобы быть всегда в тонусе и свежих новостей, тут есть - Бюллетень и Таблицы.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП и svivl-n

YuriS

Мастер
Спасибо
4,877
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так и не понял, в чём прикол этого вклада.
С учётом максимальной суммы и ставки, открывать его имеет смысл только параллельно с НС.
С 1 марта будет ниже - 23%

Если открывать после НС - отодвигается на 3 мес. период обнуления.
Там 180 дней период обнуления. Допустим у меня он до конца марта. Мне сейчас ждать, когда там и 23% почикают на НС, и этот Микс тоже? Или лучше сейчас там открыть под 24.5%, и не ждать до конца марта?
Я думаю, что ответ здесь очевиден, поэтому если есть такая возможность, можно и нужно его открыть.
Единственный минус, это что сумма всего 1 млн, но в ВТБ это похоже фишка уже и на НС тоже.

В общем, специфический продукт, очень нишевый, даже удивительно, что такую ажиотацию вызывает
:)
Предложите, что-то получше, и мы это тоже обязательно обсудим. Или нечего больше предложить :)?

proff

Участник
Спасибо
740
@YuriS,
Мне как раз до конца марта обнуляться в ВТБ.
Микс сейчас (с момента его появления) всё равно не рассматриваю - выгода с миллиона по сравнению с альтернативными трёхмесячными вкладами меньше 3000 р. за весь срок.
В ВТБ планирую заходить с апреля на привилегию с несколькими 🍋, потенциальная выгода существенно выше этих 3000, они кратно отбьются уже 7 тыс. за рекомендацию.
Поэтому и говорю, что продукт нишевый: для тех, у кого в феврале заканчивается НС в ВТБ, или для кого 1🍋 - существенная часть сбережений (привилегия не нужна), или наоборот - кому 10🍋 на НС не хватает.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,877
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Микс сейчас (с момента его появления) всё равно не рассматриваю - выгода с миллиона по сравнению с альтернативными трёхмесячными вкладами меньше 3000 р. за весь срок.
А 3000р для других это деньги, особенно если им пока Привилегия не светит.

В ВТБ планирую заходить с апреля на привилегию с несколькими 🍋, потенциальная выгода существенно выше этих 3000, они кратно отбьются уже 7 тыс. за рекомендацию.
А если уже была недавно Привилегия с несколькими
🍋
, тогда почему-бы сейчас и Микс тоже не подключить, пока дают. И это совсем не значит,
что продукт нишевый: для тех, у кого в феврале заканчивается НС в ВТБ, или для кого 1🍋 - существенная часть сбережений
просто все яйца обычно не кладут в одну корзину, и кроме ВТБ, есть ещё вклады и в других банках и с заметным превышением АСВ в несколько раз, как на Почте например или в ГПБ.

Я к тому, что ситуации разные у всех, и под одну гребенку как-то нельзя тут всех равнять. Кому надо, те открывают, а кому не надо, те просто мимо проходят. А продукт хороший, и если 24.5% для кого-то это мало, тогда пардон, ищите больше :pardon:И ещё, не надо сравнить никогда вклады и НС, где в любой момент могут % почикать. Это я не лично Вам, а вообще, для полноты картины.

Последнее редактирование:

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,195
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Пожалуй только Бюллетень и Таблицы можно более менее получать в чистом виде

Уже нет, в бюллетене появились сообщения, цитирую дословно: " (слухи) одна бабка сказала, что с 01.03 снизится ставка по НС ..."
По мне дык такие сообщения не очень информативны для главной темы раздела Вклады и несколько засоряют ее
Мне почти каждый день даже не бабки, а маринки в чате говорят о вероятном снижении того-то вклада или НС, тоже каждый раз об этом писать? :)

В ВТБ планирую заходить с апреля на привилегию с несколькими 🍋

Проблема в том, что с 01.04 ставка на НС в ВТБ возможно будет уже такая, что и не захочется нести туда эти несколько 🍋
А вклад Микс, он хоть и только на 1 🍋, но зато ставка по нему точно не уменьшится в предстоящие 3 месяца.
Так что я, будь у меня сейчас деньги, свободные от залития на 2-3 летние вклады, лучше бы открыл этот Микс, ну и НС вместе с ним, если срок подошел: хотя ставка по НС-у все равно скорей всего снизится.

Вообще, время НС-в уже постепенно проходит, и сами банки это понимают, перестают заманивать на них, например ГПБ свой НС убрал из офферов на всех КБ-сайтах.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,195
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Уже в бюллетене.. И НС, и вклады

Не, вы не поняли. Про НС с 01.03 уже всем давно было понятно. Я думаю что и дальше еще снизят: в апреле, мае и т.д. В этом смысле вклад на 3 месяца лучше.

• Нравится
Реакции: YuriS и Paul62

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,058
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не, вы не поняли
А..Ну да, недопонял :pardon: Но Микс, судя по таблице - живее всех живых! Значит, видимо не деза про снижение с 12.03, инфа по инсайду шла вчера в одном флаконе с НС, НС подтвердился.

Маруся

Участник
Спасибо
42
Завтра освобождается из ПСБ Про запас 1млн, вижу Сбер лучший 22%, РСХБ 22.5% (я новая), ВТБ жду 1 июня открыь м.б. НС (пройдет 180 дн), ДомРФ занят. В нашей деревне только основные банки, сотрудничать с несуществующими отделениями банков - ещё не освоила. На этот момент Почта очень привлекательно, но там у меня 1асв под 23% на полгода. Может я какие-то ещё предложения банков пропустила? Посоветуйте пожалуйста опытные куда рассматривать пристроить, - ответственность за принятые решения, конечно же, на мне.

• Нравится
Реакции: Iva55 и user26286

King Midas

Старожил
Спасибо
154
Завтра освобождается из ПСБ Про запас 1млн, вижу Сбер лучший 22%, РСХБ 22.5% (я новая), ВТБ жду 1 июня открыь м.б. НС (пройдет 180 дн), ДомРФ занят. В нашей деревне только основные банки, сотрудничать с несуществующими отделениями банков - ещё не освоила. На этот момент Почта очень привлекательно, но там у меня 1асв под 23% на полгода. Может я какие-то ещё предложения банков пропустила? Посоветуйте пожалуйста опытные куда рассматривать пристроить, - ответственность за принятые решения, конечно же, на мне.
завтра можно в ВТБ Микс под 24.5, для него новичковость не нужна

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и Маруся

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,083
Пользователи
6,870
Новый пользователь
Калинка-малинка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение
  • Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
  • Навеяло
    ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...
  • Навеяло
    Отлично. Прямые аналогии прослеживаются. Как раз для пребывающих на форум новичков, может доберутся до этого блога, прочитают его и последующие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм