• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 31)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,480
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,211
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Действительно, рассуждать, что нужно другим людям, это то, что нужно всем.
Здесь каждый хочет то, что нужно только ему, но, к сожалению, фильтры так не получится настроить, чтобы всё, что кому то лично не интересно, исчезало само собой. Пожалуй только Бюллетень и Таблицы можно более менее получать в чистом виде по подписке. Со всем остальным приходится либо мириться, либо читать здесь, пролистывая ненужное, каждый сам решает, какой способ выбрать.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Paul62

Мастер
Спасибо
1,207
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Вообще хорошо бы, если бы на форуме для таких обсуждаемых штук делали отдельные ветки.
Так это относится к сфере деятельности куратора соответствующей ветки... И если он сам "не шевелится", надо к нему и обращаться с просьбой.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,489
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Повторю свой пост, у меня постоянные сомнения из за этого ЦБ который надоел все карты путать
Сейчас болтает как в прошлые разы перед ставкой, - что повышение требуется, инфляция ускорилась, но в ближ заседание возьмет или оставит или опустит еще на 1 б.п. -----> тогда средняя ставка по всем вкладам в банках упадет до 18.5-19%
А могут реально поднять до 22% ставку и тогда ставки взлетят до 24-25.5 в разных банках
тут 50 на 50 рандом, или идти в среднесрок на полгода-год или краткосрок или долгосрок 2 года
Кто что думает?
Писал ранее, на год открываться не вижу смысла. Часть средств на 2 года, часть краткосрок. В каких пропорциях - до сих пор не определился.

• Спасибо!
Реакции: ANT30

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,920
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так это относится к сфере деятельности куратора соответствующей ветки... И если он сам "не шевелится", надо к нему и обращаться с просьбой.
Да эту проблему можно пытаться решать при желании.
Я так чисто поныть и таким образом поддержать отсутствие всяких миксов в таблице может быть.

proff

Участник
Спасибо
1,024
Видимо из ВТБ позвонили
Или из Теле2 :sneer:
Так и не понял, в чём прикол этого вклада.
С учётом максимальной суммы и ставки, открывать его имеет смысл только параллельно с НС.
Но зачем, если по НС % выше?
Если открывать после НС - отодвигается на 3 мес. период обнуления. Ради дополнительных 2,5 т.р. - оно того не стоит, ПМСМ.
В общем, специфический продукт, очень нишевый, даже удивительно, что такую ажиотацию вызывает :)

Coffeemania

Мастер
Спасибо
184
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Дома лучше" на три месяца открыт в банке Дом.РФ еще до увеличения порога с 1 000 000 руб. до 1 500 000 руб.
А подскажите, когда был увеличен порог?
Я спросила в поддержке по телефону, мне вообще сказали, что ставка фиксирована и не меняется от суммы

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,299
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, с 01.03 это будет уже не так, я последний месяц НС решил "прикончить", т.к. этот "настрявший в зубах" у всех микс сам скоро обещает упасть ставкой под плинтус. При условии, что ничего не изменится - я бы конечно этого не делал..

• Нравится
Реакции: Обрыв

YuriS

Мастер
Спасибо
6,530
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А зачем это куратору надо? Только лишнюю работу себе придумает, т.к. всё-равно будут спрашивать в ветке сабжа, а ему потом эти посты в другую ветку переносить. Я считаю, что не надо никакие доп. ветки тут делать, и при желании можно пролистать всю тему за день в течение нескольких минут, тем более если там и нового нет ничего. Сейчас акция в ВТБ закончится и снова там тишина будет. А, чтобы быть всегда в тонусе и свежих новостей, тут есть - Бюллетень и Таблицы.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП и svivl-n

YuriS

Мастер
Спасибо
6,530
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так и не понял, в чём прикол этого вклада.
С учётом максимальной суммы и ставки, открывать его имеет смысл только параллельно с НС.
С 1 марта будет ниже - 23%

Если открывать после НС - отодвигается на 3 мес. период обнуления.
Там 180 дней период обнуления. Допустим у меня он до конца марта. Мне сейчас ждать, когда там и 23% почикают на НС, и этот Микс тоже? Или лучше сейчас там открыть под 24.5%, и не ждать до конца марта?
Я думаю, что ответ здесь очевиден, поэтому если есть такая возможность, можно и нужно его открыть.
Единственный минус, это что сумма всего 1 млн, но в ВТБ это похоже фишка уже и на НС тоже.

В общем, специфический продукт, очень нишевый, даже удивительно, что такую ажиотацию вызывает
:)
Предложите, что-то получше, и мы это тоже обязательно обсудим. Или нечего больше предложить :)?

proff

Участник
Спасибо
1,024
@YuriS,
Мне как раз до конца марта обнуляться в ВТБ.
Микс сейчас (с момента его появления) всё равно не рассматриваю - выгода с миллиона по сравнению с альтернативными трёхмесячными вкладами меньше 3000 р. за весь срок.
В ВТБ планирую заходить с апреля на привилегию с несколькими 🍋, потенциальная выгода существенно выше этих 3000, они кратно отбьются уже 7 тыс. за рекомендацию.
Поэтому и говорю, что продукт нишевый: для тех, у кого в феврале заканчивается НС в ВТБ, или для кого 1🍋 - существенная часть сбережений (привилегия не нужна), или наоборот - кому 10🍋 на НС не хватает.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,530
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Микс сейчас (с момента его появления) всё равно не рассматриваю - выгода с миллиона по сравнению с альтернативными трёхмесячными вкладами меньше 3000 р. за весь срок.
А 3000р для других это деньги, особенно если им пока Привилегия не светит.

В ВТБ планирую заходить с апреля на привилегию с несколькими 🍋, потенциальная выгода существенно выше этих 3000, они кратно отбьются уже 7 тыс. за рекомендацию.
А если уже была недавно Привилегия с несколькими
🍋
, тогда почему-бы сейчас и Микс тоже не подключить, пока дают. И это совсем не значит,
что продукт нишевый: для тех, у кого в феврале заканчивается НС в ВТБ, или для кого 1🍋 - существенная часть сбережений
просто все яйца обычно не кладут в одну корзину, и кроме ВТБ, есть ещё вклады и в других банках и с заметным превышением АСВ в несколько раз, как на Почте например или в ГПБ.

Я к тому, что ситуации разные у всех, и под одну гребенку как-то нельзя тут всех равнять. Кому надо, те открывают, а кому не надо, те просто мимо проходят. А продукт хороший, и если 24.5% для кого-то это мало, тогда пардон, ищите больше :pardon:И ещё, не надо сравнить никогда вклады и НС, где в любой момент могут % почикать. Это я не лично Вам, а вообще, для полноты картины.

Последнее редактирование:

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Пожалуй только Бюллетень и Таблицы можно более менее получать в чистом виде

Уже нет, в бюллетене появились сообщения, цитирую дословно: " (слухи) одна бабка сказала, что с 01.03 снизится ставка по НС ..."
По мне дык такие сообщения не очень информативны для главной темы раздела Вклады и несколько засоряют ее
Мне почти каждый день даже не бабки, а маринки в чате говорят о вероятном снижении того-то вклада или НС, тоже каждый раз об этом писать? :)

В ВТБ планирую заходить с апреля на привилегию с несколькими 🍋

Проблема в том, что с 01.04 ставка на НС в ВТБ возможно будет уже такая, что и не захочется нести туда эти несколько 🍋
А вклад Микс, он хоть и только на 1 🍋, но зато ставка по нему точно не уменьшится в предстоящие 3 месяца.
Так что я, будь у меня сейчас деньги, свободные от залития на 2-3 летние вклады, лучше бы открыл этот Микс, ну и НС вместе с ним, если срок подошел: хотя ставка по НС-у все равно скорей всего снизится.

Вообще, время НС-в уже постепенно проходит, и сами банки это понимают, перестают заманивать на них, например ГПБ свой НС убрал из офферов на всех КБ-сайтах.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Уже в бюллетене.. И НС, и вклады

Не, вы не поняли. Про НС с 01.03 уже всем давно было понятно. Я думаю что и дальше еще снизят: в апреле, мае и т.д. В этом смысле вклад на 3 месяца лучше.

• Нравится
Реакции: YuriS и Paul62

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,299
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не, вы не поняли
А..Ну да, недопонял :pardon: Но Микс, судя по таблице - живее всех живых! Значит, видимо не деза про снижение с 12.03, инфа по инсайду шла вчера в одном флаконе с НС, НС подтвердился.

Маруся

Участник
Спасибо
69
Завтра освобождается из ПСБ Про запас 1млн, вижу Сбер лучший 22%, РСХБ 22.5% (я новая), ВТБ жду 1 июня открыь м.б. НС (пройдет 180 дн), ДомРФ занят. В нашей деревне только основные банки, сотрудничать с несуществующими отделениями банков - ещё не освоила. На этот момент Почта очень привлекательно, но там у меня 1асв под 23% на полгода. Может я какие-то ещё предложения банков пропустила? Посоветуйте пожалуйста опытные куда рассматривать пристроить, - ответственность за принятые решения, конечно же, на мне.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Iva55 и user26286

King Midas

Старожил
Спасибо
290
Завтра освобождается из ПСБ Про запас 1млн, вижу Сбер лучший 22%, РСХБ 22.5% (я новая), ВТБ жду 1 июня открыь м.б. НС (пройдет 180 дн), ДомРФ занят. В нашей деревне только основные банки, сотрудничать с несуществующими отделениями банков - ещё не освоила. На этот момент Почта очень привлекательно, но там у меня 1асв под 23% на полгода. Может я какие-то ещё предложения банков пропустила? Посоветуйте пожалуйста опытные куда рассматривать пристроить, - ответственность за принятые решения, конечно же, на мне.
завтра можно в ВТБ Микс под 24.5, для него новичковость не нужна

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и Маруся

Valentin

Участник
Спасибо
278
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
@manaj, я бы эти вклады вообще запретил законодательно :grin:, мне например пришлось отписаться от ветки вкладов в ВТБ, потому что этот микс заполонил ее и сделал кажется самой активной веткой из моих подписок.

Жду когда это закончится.

Вообще хорошо бы, если бы на форуме для таких обсуждаемых штук делали отдельные ветки. Но это конечно тема других разделов)
Могу привести ещё по вашему высказыванию пример творящегося в одной другой теме, имеющей отношение к банку на другие три буквы...

• Нравится
Реакции: Обрыв

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,016
Новый пользователь
Вячеслав12

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм